Здесь птиц голоса так печальны... 5

Александр Нивин
Ступил несколько шагов в глубь леса... Сразу же у дороги под кроссовками моими заскрипело, запищало... Это под тонким слоем жухлой серой свалявшейся травы вся почва усеяна - СПЛОШЬ! - отбросами из пластика, стекла, резины, тряпья и прочего материала городской суетной жизни, быта современного человека-потребителя.

В одном месте поставил ногу на холмик... А он с пыхтением стал сдуваться, и какая-то бурая вонючая жидкость вытекла из-под земли...

Нет, не запоют здесь птицы! Никогда! Если попытаться всё это убрать, очистить только один лишь этот лесок, то сколько же на эту процедуру потребуется лет! А техники! А сил! А людей! Нет, никогда здесь не будет очищения. А сама природа никогда с этим не справится. Пластик может, быть и разложится лет за 200-300... А стекло? Практически никогда. Да и разложившийся пластик это яд.
И всё это натворили "люди", наши современники, наши земляки. За какие-то тридцать с лишним лет - с начала эпохи "свободы", свободы от совести, от Бога и от морали.

А ведь этому поколению предки оставили девственно чистую землю. Землю, на которой жили веками и тысячами лет, пахали её, взращивали на ней хлеб и лён, яблони и вишни... Теперь на земле не видно ни пахаря, ни пастуха, да и пасти некого - весь домашний скот извели ещё в самом начале "свободной" житухи.

На земле ничего больше не делают, кроме того, что землю загаживают. И уже загадили безмерно и убили бесповоротно...
Я отошёл к дороге и более в лес не совался.