Сказка о сфере внимания

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая была в замешательстве, расширить кругозор или сузить сферу внимания? Расширить предлагают, чтобы продать какой-то продукт или услугу. Все говорят о растворении.  Девушка отправилась в дальнее путешествие на север, желая расширить свои горизонты и открыть для себя что-то новое. Ей говорили о растворении, о необходимости выйти за пределы привычного и искать что-то большее.
Но по мере того, как девушка продвигалась на север, дорога становилась все труднее. Ветер становился все сильнее, холод пронизывал ее до костей, а густые облака закрывали небо. И тогда девушка поняла, что необходимо сузить свою сферу внимания, сосредоточившись на одной важной вещи.
Когда она остановилась и обернулась, увидела, как на севере неба начали мерцать слабые светящиеся линии - северное сияние. Она поняла, что это ее направление, что эта та цель, к которой ей стоит стремиться. И с снова направила свой путь к северному сиянию, узнавая, что иногда важно не растворяться во всем, а сузить свое внимание на по-настоящему значимом.
Девушка продолжила свое путешествие к северному сиянию, несмотря на все трудности и препятствия на пути. Ее сердце наполнилось решимостью и упорством, она чувствовала, что именно здесь, под этим великолепным небесным явлением, она найдет свою истинную силу и смысл.
Девушка останавливалась, чтобы наблюдать за тем, какие формы и оттенки принимает северное сияние. Она видела, как оно танцевало на небесах, словно живое создание, напоминающее ей о великой мудрости и красоте природы.  Когда северное сияние стало особенно ярким, девушка поняла, что ее душа и сердце соединились с этими светящимися линиями, что она стала частью этого великого танца небес. Она осознала, что сузив свою сферу внимания на северном сиянии, она расширила свое понимание мира и своего внутреннего «Я».