Герой поневоле. 2 ч

Владимир Сидорук
5.


Дядя Вова открыл бутылку пива, и принялся следить за квартирой.
Благодаря стараниям коллеги, капитана Курочкина, смогли установить адрес, где видели Игоря Ивановна Краснова.
Чтобы можно было спокойно следить за этой квартирой, для агента дяди Вовы, сняли квартиру в соседнем доме, окна которого выходили прямо на окна нужной квартиры.
Уже 3 дня, как в той квартире не предпринимали ни каких движений.
Дядя Вова доложил Курочкина, что даже сумел узнать имена всех членов группировки.
Как ни странно, но, самая молодая участница этой группировки, Лера, дяде Вове очень нравилась. Хотя он сам пытался гнать от себя эту мысль.
Он понимал, что эта девушка диверсанта. Но не мог ничего с собой уже поделать.
Вчера дядя Вова встречался с Курочкиным, и тот доложил:
-Удалось установить личности Юрия и Анастасии. Юрий Карпенко служил в нацбате, как раз, в том - же селе, где Краснов был комендантом. Похоже, там они и познакомились. Анастасия служила в том - же батальоне, она снайпер. И, похоже, с Карпенко у них любовь, хотя они не расписаны. Оба они с Киева.
Скорее всего, Анастасия пошла сюда вслед за возлюбленным.
-А что Лерка? - спросил дядя Вова.
Он сразу же испугался своего вопроса. Теперь дядя Вова сам понимал, что эта девушка его интересует всё больше. И задал этот вопрос по причине того, что он хочет всё знать о Валерии.
Впрочем, Курочкин догадывался, что Лера вскружила голову лучшему агенту.
-О ней очень мало информации, - начал капитан, - Она точно не служила. И вообще, она местная. Что её связывает с другими членами группировки, не понятно. К ним она примкнула только в городе.
-Понятно, - сказал дядя Вова.
Сегодня, дядя Вова снова наблюдал за группировкой. В его квартире, как всегда было включено радио. Звучала его любимая волна "Рокот ФМ".
Было 9 утра, и в это время начиналась любимая радио передача дяди Вовы, "Рок энд ток".
-Всем ро - о - о - о - о - кового утра, народ!  - раздалось в приемнике, - С вами Александр Пономарёв, и передача "Рок энд ток"!


6.

За стеной, в соседней квартире, раздалось:
-Всем ро - о - о о - о - кового утра, народ! С вами Александр Пономарёв и передача "Рок энд ток"!
Это ужасно раздражало Юрия. Он очень не любил эту радиопередачу, которую, по утрам, слушал сосед.
Одной лишь Лере нравилась волна "Рокот ФМ", и она любила слушать "Рок энд ток".
Зазвонил телефон. На этот номер мог звонить только один человек, потому что только он его знал, а именно, шеф.
Юрий взял телефон. Разговор будет конфедициальный. Никто из других членов группировки не должен был слышать их разговор.
Юрий зашёл в соседнюю комнату.
-Похоже, шеф даёт новые указания. Наконец, - сказал Краснов.
-Интересно, - сказала Лера, - и что нас ожидает.
Карпенко вышел через минуту, и сообщил:
- Так, собирайтесь! Мы уходим!
-Куда? - не поняла Анастасия.
-Мы меняем точку! - объяснил Юрий.
Собрать вещи заняло 15 минут. Все четверо вышли на улицу.
Оглядевшись по сторонам, Юрий обратился к Красному:
-Игорь, дело есть. Отойдем!
-Что такое? - возмутился тот.
Но Юрий, молча, кивнул головой, в сторону дома.
-А мы? - спросила Анастасия.
-А вы ждите там! - Карпенко указал.
Вдвоём, Карпенко и Краснов, отошли за угол дома, и встали так, что их не было видно.
-Что случилось? - спросил Краснов.
-Руденко твой выжил! - ответил Карпенко.
Игорь Иванович побледнел.
-Кккак? - еле выдавил он.
-Мало того, - продолжил Юрий, - он рассказал ментам, что его подрезал ты.
Краснов не мог ничего ответить.
-Юра... я... я...
-Так вот, теперь менты тебя везде ищут!
Краснов даже не заметил, от страха, что в руке Карпенко появился нож.
-Прости, Игорь, - сказал тот, - теперь, ты опасный попутчик
В одно мгновение, нож вошёл прямо в тело Краснова. Он обмяк, и упал на землю.
Ещё раз оглядевшись, Юрий покинул это место.
Женщины его ждали, там , где он указал.
-А где Игорь Иванович? - спросила Лера.
-Давайте, идём! - вместо ответа, произнёс Карпенко, - У нас мало времени!


7.

Серов протянул руку полковнику Кузьменко.
-Благодарю за сотрудничество!
Кузьменко протянул руку в ответ, и пожал её.
-Но всё же, - сказал полковник, - вы считаете, Алексею Руденко уже не нужна защита?
Сегодня утром, было обнаружено тело Игоря Краснова. Его зарезали. Похоже, это сделали другие члены группировки.
-Думаю, что уже не нужна, - ответил генерал.
Из всех членов группировки, Руденко знал в лицо лишь Краснова. Но тот был убит. Остальных Руденко в глаза не видел, и не мог опознать уже никак.
-Воля ваша, - сказал полковник.
Сегодня Алексей Руденко выписывался из больницы. Сюда же, прямо утром, приехал и сам генерал Серов,чтобы снять охрану.
Полковник Кузьменко пошёл вдоль коридора больницы.
Теперь Серов понимал, что группировке диверсантов удалось уйти. Как - же их теперь найти?
-Простите, Виктор Егорович, - вдруг, услышал он за спиной.
Генерал обернулся, и увидел полковника Рублёва.
-Вы?! - удивился Серов.
3 года назад, полковник Рублёв принимал участие в поисках агента дяди Вовы, который неожиданно исчез.
-Дело в том, - начал Рублёв, - по надёжным источникам, мне стало известно, что в городе появилась некая группировка. Похоже, что это диверсанты. За ними наблюдает мой человек.
И, недавно мне стало известно, что одного из членов этой группировки узнали в городе.
Я навёл некоторые справки, и узнал, что мы занимаемся одним делом. Ведь, защитой Алексея Руденко занимались Вы, Виктор Егорович.
-Точнее, - поправил тот, - этим занимался полковник Кузьменко.
-Да - да, я в курсе.
-К сожалению, след группировки диверсантов утерян, - вздохнул Серов.
-Как я понимаю, этой группировкой заниматься агент дядя Вова? - спросил полковник.
-Ну - у... Возможно, - уклончиво, ответил генерал.
-Я могу вас успокоить, Виктор Егорович, - сказал Рублёв, - след диверсантов не потерян. Я, собственно, по этому поводу и пришёл. Нам надо кое что обсудить...


8.

Куда вёл Юрий, они не знали. Он очень редко что - то объяснял.
-Куда мы идём? - наконец, не выдержала Лера.
-Скоро узнаешь! - ответил Карпенко.
Наконец, они остановились возле какой - то иномарки. Стекло водительского места опустилось. В машине сидел мужчина лет 35 - и.
-Это ты Антон? - спросил у него Юрий.
-Я, - ответил тот, - Садитесь!
Юрий, как руководитель, сел на переднее сиденье. Женщины сели сзади. Машина тронулась.
-А куда мы едем? - глядя на дорогу, спросила Лера
-И что ты такая любопытная?! - злобно, ответил Юрий.
Лера замолчала.
-Да ладно тебе, Юра, - вступилась Анастасия, - я тоже хочу знать, куда мы едем.
-Скоро узнаете!
Юрий был очень раздражён.
Через 10 минут машина остановилась возле какого-то дома.
-Приехали! - сказал Антон.
Все вышли из машины, и Антон повёл их в квартиру.
-Теперь здесь будем располагаться, - сказал Юрий.
Все начали разлаживать свои вещи. Через 10 минут, Антон всех созвал.
На столе уже лежала карта города.
-Вот тут, - указал Антон на карте, - наша цель. Шеф даёт на выполнение 2 дня. Вы слишком наследили, поэтому, надо спешить.
Юрий взглянул на карту.
-Ага, понятно, - сказал он.
Анастасия и Лера тоже подошли, и взглянули.
-Нам нужна будет взрывчатка, - сказал Карпенко.
-Это будет, - ответил Антон, - я достану
-Хорошо!
-И вот ещё что, - добавил Антон, - вами заинтересовалась какая-то спецслужба. Что точно за контора, я не знаю. Знаю только одно, ими руководит генерал Серов. И, похоже, за вами был приставлен агент.
-Да? - удивилась Анастасия.
Однако, Юрий этой информации, похоже, не удивился.
-Ничего, - сказал он, - теперь нам уже никто не помешает...