Проклятье Бомжа - 2

Юрий Фролков
                Начало в http://proza.ru/2024/04/02/584

   – Внимание, двери закрываются.

   Шум поезда заставил очнуться Алексея, сидевшего на мраморной скамье станции. Двери в потусторонний мир закрылись, но мужчина продолжал сидеть с закрытыми глазами, вспоминая напутственные слова Бомжа и события последних лет.
Станцию метро Успенская периодически закрывали на ремонт, а два года назад здесь произошла серьезная авария. Бетонный козырек, нависший над входом в здание станции, рухнул, придавив несколько прохожих.
   «Может проклятье Бомжа действует?», – подумал мужчина и открыл глаза.

   Рядом с Алексеем сидела стройная девушка со спортивной сумкой.
Яркая восточная красота соседки заставляла оборачиваться проходящих мимо мужчин.
   Красавица вопросительно посмотрела на Алексея:
   – Мне кажется, вы плохо себя чувствуете?
   – Вы правы, у меня закружилась голова, – ответил мужчина и полез в карман за платком.
   Вместе с платком из кармана вывалилась монетка.

   Девушка, быстро нагнувшись, подхватила с пола монетку и обратилась к Алексею:
   – Орел или Решка?
   – На что играем?
   – На приз, которого вы никогда раньше не получали.
   – Орел, – произнес заинтригованный Алексей, – ведь каждый мужчина мнит себя орлом.
   – Поздравляю, вы выиграли, – улыбнулась девушка, – приятно общаться с симпатичным мужчиной, не лишенным чувства юмора.
   – Поздравление принимается, но хотелось бы разъяснений по поводу приза, – уточнил Алексей.
   – Приз вы получите чуть позже при условии сохранения этой счастливой монетки. А сейчас вам нужно срочно подняться наверх на свежий воздух – это избавит вас от головокружения.

   Алексей спрятал монетку в карман и, поблагодарив красавицу за участие, направился к выходу.
   Поднимаясь по эскалатору, мужчина строил смелые планы по поводу обещанного девушкой приза.
   Мысли Алексея были прерваны прогремевшим взрывом.

   А-а-а-а-а, – истеричный женский крик вывел из ступора пассажиров, осознавших, что внизу – ужас и смерть, а наверху – привычная спокойная жизнь.
   Двое парней помчались вверх по спускающемуся вниз эскалатору, сбивая по пути зазевавшихся людей.
   Молодой мужчина с ребенком на руках перепрыгнул на соседний эскалатор, который был выведен из эксплуатации на ремонт, и его примеру последовали еще несколько человек.
   Тем временем оба эскалатора остановились, и сотрудница метрополитена попросила пассажиров соблюдать спокойствие и подниматься наверх, так как станция закрыта по техническим причинам.

   Когда Алексей поднялся по эскалатору, сотрудники полиции проверяли документы и содержимое сумок пассажиров.
   Множество машин скорой помощи, полиции и МЧС окружили здание станции метро.

   Дома Алексей, включив телевизор, узнал подробности трагедии, разыгравшейся на станции метро Успенская.
   Мощное взрывное устройство было приведено в действие девушкой террористской. На экране телевизора появилась фотография злодейки, в которой мужчина узнал собеседницу, обещавшую ему приз.

   Алексей вытащил из кармана счастливую монетку, подарившую ему жизнь, и подумал:
   «Можно считать взрыв на станции метро – эхом взрыва, развалившего Успенскую Церковь. Но почему террористка проявила милосердие по отношению ко мне?»

   Получить ответ на этот вопрос было невозможно, также, как и понять, что могло заставить красавицу совершить страшное преступление.

   1.04.2024 г.