Как творчество молодости переросло в политику?

Арслан 2
В молодости мы верили в идеальное общество. Нас обманули!
Нынче мы ни во что уже не верим. Нынче мы уверены, что всю жизнь все власти нас обманывали. Поэтому надо заниматься своим здоровьем и своей семьей.

+++

Красивые лозунги.

- ГАГАУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Романа Абрамовича. В случае финансирования ГНУ (10 млн дол) университету будет присвоено имя СПОНСОРА.
Илан Шор уже пролетает, у него был шанс, но он оказался жадным...
Роман Абрамович об этом пока не знает...

- Анатолий Плугару заслужил Нобеля... Он впервые в Мировой практике доказал, что Гимн Израиля - это песня, более 100 лет назад написанная двумя молдованами и ставшая народной песня молдавского народа.

- Рядом с ДК примар построит еще две 12-и этажки. Сами здания ДК и НСГ будут обьявлены Аварийно-Больными и снесены. 1 Апреля. Спыну.

Екатерина Жекова
В самом деле, а толку с такого ДК на 300 мест для Дворца культуры столицы Гагаузии))  За 30 лет не отстроили Дворец культуры или какой нибудь солидный концертный зал хотя бы на 1000 мест, а напротив много миллионов леев потратили на 3 ремонта в зале за 5 лет с уменьшением числа мест с 700 (если не ошибаюсь) на 300.  Ходулланэрыз!))

- 1 Апреля-никому не веря! Примар А. готов выдать экс-мэру разрешение на строительство 3-х этажного здания только за Солидный Откат

- Столица Гагаузии переносится в Бухарест! Столица Румынии - в Комрат!
Минюст Истерички представило проект судебной карты.

Министерство юстиции представило проект пересмотренной судебной карты по итогам консультаций. Документ будет обсуждаться на заседании правительства уже в ближайшее время, сообщает Deschide.MD.
В частности, жители Вулканештского района будут судиться не в Вулканештах, а в Кагуле. Тогда как Суд Комрат будет отвечать лишь за Комратский и Чадыр-Лунгский район.

- Прокурором можешь ты не быть, Президентом РМ быть обязан!
Экс-глава КС: в моих глазах Стояногло остается генпрокурором

Александр Стояногло вне сомнений должен быть восстановлен в должности генерального прокурора Молдовы. Об этом заявил экс-глава Конституционного суда Молдовы Дмитрий Пулбере.
"Я неоднократно говорил и могу повторить, что в моих глазах, как юриста и карьерного прокурора, он по-прежнему является генеральным прокурором Республики Молдова", - заявил в интервью NOI.md Дмитрий Пулбере.

- Бедный из беднейших министров!
Смелый Спыну в декларации указал 11 счетов в банках и акции Airbus, Boeing, Apple, Microsoft

- Подайте на пропитание бывшему члену ГосДумы ("12 стульев")
Вера Драгалина не указала в декларации ни недвижимости, ни автомобиля

+++

+++

Леонид Добров поделился воспоминанием.
31 марта 2024 г.

Это было недавно... С каким азартом в молодости я занимался резьбой по дереву! Сколько счастья испытывал от самого процесса творчества...

Но потом, с 1982 года, откуда ни возьмись, эта Злополучная Политика все изменила. Вдруг оказалось, что гагаузы не изучают в школе свой Родной Язык и - О, Боже! - у них даже не было своей Автономии, своего Университета, своей Газеты, своего Телевидения, профессионального ансамбля песни и танца "Дюз-Ава" и даже Театра своего не было...

И пошла Коса на Камень...
Художественное Творчество мигом перевоплотилось в Скандалы, сборы Подписей, Тюремные Застенки, Побег из Заточения КГБ и долгое пребывание в неизвестности, затем Реабилитация, Митинги, Пикеты, Голодовки, Шествия и нашествие Волонтеров...

И именно поэтому своих детей я не научил этому Художественному Творчеству, резьбе по дереву. Чтобы впоследствии они также не вляпались бы в Грязную и не благодарную Политику.

+++

Михаил Влах сейчас с Михаил Кывыржик и
ещё 2
31 март 2021;г.
 
Мастер по созданию Университетов и созданию государственности Гагауз Ери Леонид Добров, в молодости также увлекался резьбой по дереву. У него богатый опыт и арсенал, который тянет на «мини музей» одного из лидеров Гагаузской Государственности. Касательно современной гагаузской философии первый среди первых, всегда был он. Леонид Фёдорович!

Это наша новейшая история гёкогузов и каждый гагауз её должен знать ...

+++