Постоянные магнитные бури

Сер Севан
Впервые за много месяцев наблюдений за Солнцем прошедшие сутки были спокойными без всяких возмущений и вспышек. Что очень похоже на затишье перед бурей и можно смело прогнозировать мощную вспышку класса X 20 не меньше. Так как наша звезда аккумулирует энергию и  готовится к решительной встряске или повороту в пространстве. Как побочный эффект нас ждет не то что жаркое лето , но некоторые дни, а может и недели будут рекордными по теплу. А что это вдруг с нашим светилом случилось и оно вдруг решило показать свой  характер?
Боюсь вас огорчить, но судя по фактам мы знаем о внутреннем строении нашей Солнечной системы менее одного процента, а остальная часть находится в области догадок и предположений. А на них, как известно прочный фундамент работающей теории не построишь.
 По нашему Солнцу мы знаем точно про циклы активности и что раз в 12 лет оно выходит на пик своей мощности по излучению, но есть еще и более длительные фазы длиною в тысячи лет и на Земле возникают Ледниковые периоды, а так же аномальные сдвиги магнитных полюсов.
 Думаю, что последнее и является главным приводным двигателем глобальной погоды. Если Земля подвергается бомбардировке из космоса заряженными частицами протонами, которые в свою очередь на самом деле могут быть сильно разогнанными до скорости света атомами железа и именно поэтому у них есть свой сильный магнитный момент. А далее они его отдают нашему внутреннему железному ядру или что там есть вместо него и происходит перераспределение общих магнитных потоков. Так грубо говоря если взять отрезок времени в миллионы лет мы движемся по галактике и часто проходим мимо сильных магнетаров, которые влияют на поляризацию всего нашего магнитного поля заставляя его отклонятся в ту или иную сторону... Но что если в природе нет никаких сильных магнетаров, но каждая звёздная система имеет минимумы и максимумы своей активности в спектре железа, что заставляет их вести себя как один мощный магнетар?  То есть наша Солнечная система переживает периоды не просто потепления или похолодания, а именно усиление или ослабление магнитного поля. При этом происходит быстрое ускорение всех планет Солнечной системы словно они получили мощный импульс извне или есть период их максимального сближения с друг другом в следствие сжатия  общего магнитного поля и их разбег в следствие расширения того же поля. Это может обьяснить наши вытянутые годовые орбиты, что они напоминают форму лепестка. Более того и вся Солнечная система может двигаться по такой же но галактической орбите , то есть она то удаляется от ядра нашего Млечного пути то сближается с ним и в этот момент у нас будет максимальная напряженность магнитного поля планеты. И возвращаясь к началу статьи мы можем наблюдать мощнейшие вспышки на нашем светиле. Которые по своей сути являются таким поворотным моментом на орбите каждого атома железа , или если образно он проходит острие лепестка и поворачивает обратно. При этом он имеет свою максимальную скорость, какая то его часть не выдерживает перегрузок на крутом повороте и часть протонов ( а на самом деле зародышей будущих атомов железа) отрываются и уносятся в центр Солнечной системы давая жизнь новым мощным потокам кольцам, которые в будущем могут сконденсироваться до новой планеты.
 И самое интересное, как и где будет схлопываться это магнитное железное облако? Что бы краем оно не задело Землю, в этом случае нас ждут всякие катаклизмы и точно смена магнитных полюсов. А если брать механизм образования самой вспышки в Солнечной системе, то часть атомов железа двигавшаяся по одной орбите вдруг решает перескочить на другую более внутреннюю при этом на границе соприкосновений двух орбит потоков возникает плазма или место где они ионизируются. Грубо говоря это та же молния но космических масштабов. В следствие отсутствия большого давления канал плазмы расширяется до огромной светяшейся сферы, которую мы и принимаем за диск нашего Солнца. Понятно что таких разрядов происходят миллиарды раз в секунду и вся эта плазма движется вместе с потоком железных частиц по суточной круговой орбите создавая видимость вращения Солнца вокруг Земли и более того этот суперплазмоид имеет гигантские размеры обволакивает своим телом все планеты Солнечной системы и они как бы тонут в его теле, в моменты когда он проходит через них. Поэтому нам кажется, что планеты гиганты не затмевают наше светило или если быть точным его электромагнитный фокус, а проходят за ним. А значит нам придется пересматривать наше представление о звездах их внутреннем строении , так как фактически находимся внутри самого Солнца и здесь в качестве источника энергии выступают не ядерные реакции, а столкновения атомов железа с друг другом движущихся на околосветовых скоростях, при этом они ионизируют межзвездную пыль и газ. С одной стороны это хорошо, такая система выглядит более стабильной, но с другой не понятен сам механизм разгона атомов железа, они что сами по себе разгоняются словно имеют реактивный двигатель? Что будет если они сольются в один более мощный поток?
Или наоборот разобьются на два, четыре отдельных фокуса? Нас будет освещать четыре Солнца, но меньших размеров?
 Косвенным признаком изменения курса потоков железа могут быть более частые и мощные полярные сияния, как буд то Земля выехала на оживленную трассу и общее движение резко усилилось. Так же повышение общего магнитного фона или как буд то магнитная буря идет без остановок над нашей планетой. И мы это чувствуем на себе, с ровного места становится плохо, кровь сгущается растет артериальное давление. Собственно именно поэтому я стал исследовать эту тему искать взаимосвязь  между вспышками на Солнце и самочувствием людей. Пока что такой прямой свяи нет, что только подтверждает наши скромные знаниях об окружающем нас мире.