Сказка о комплексе жертвы

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая была умна, красива и отличалась добротой. Несмотря на все её достоинства, в сердце ее таился темный комплекс жертвы. Комплекс жертвы – это состояние, при котором человек чувствует себя несчастным, беспомощным, ни на что не способным, слабым, плохим  Она всегда считала, что все беды в ее жизни случились из-за других людей, и что она никогда не сможет изменить свою судьбу.
Однажды, девушка услышала о чудесном северном сиянии, которое, как говорили, обладало волшебной силой и могло изменить судьбы людей. Она решила отправиться на север, надеясь, что это свершит чудо и поможет ей избавиться от комплекса жертвы.
Долгая и тяжелая была дорога на север. Девушка встречала испытания и преодолевала препятствия, но не теряла надежды. Она повторяла себе: «Вижу цель, верю в себя и не замечают препятствия.  И вот, однажды, она оказалась под сказочным сиянием северного света. Сияние обволакивало ее тело и душу, наполняя их силой и яркостью. Под сиянием севера, девушка почувствовала, как в ее сердце зарождается новая уверенность и мудрость. Она поняла, что сила не во внешних обстоятельствах, а внутри нас самих. Под сказочным северным сиянием, она почувствовала солнечный ветер, которой сделал её настоящим воином, которая стала готова не только себя защитить, но и нуждающихся.  Девушка осознала, что теперь она настоящий воин, готовый защищать не только себя, но и тех, кто нуждается в помощи.
И так, девушка вернулась домой, перестав быть жертвой своих мыслей и страхов. Она стала источником силы и света для окружающих, помогая им преодолевать любые трудности. И с каждым днем ее доброта и сила лишь укреплялись, делая мир вокруг светлее и лучше.