Электричка

Всеволод Малахов
Наконец подали состав. Тимка зашел в вагон и сел на теневую сторону. Теперь полчаса до Поварово, там лесом по теньку, до дачи. Первым делом на озеро, оно в пяти минутах, нырнуть с головой, искупаться, смыть липкий пот жаркого дня. В колодце холодное пиво. Сардельки пожарить на шампурах, посидеть спокойно покурить, жара то уже спадёт. Выпить пива, сколько душа захочет.
Народу вроде немного зашло. Рабочий день ещё не окончен, а дачники все с утра уже уехали. Вот через часок начнётся. Все вагоны будут забиты уставшим, взмокшими от духоты, злыми людьми, которым ещё часа два ехать дыша чужим потом и пердежом толкаясь  и прилипая к седеньям  мокрыми спинами в свои Климовски и Петушки..
В вагон зашёл возрастной мужчина в плаще и шляпе с брюзгливым недовольным лицом начальника средней руки, бабка с рулоном зелёной маскитной сетки, длинноволосая мамаша с дочкой. Тимка отметил естественную красоту и отсутствие косметики. И на возникший в голове вопрос ответил твёрдо. Да. Вошла парочка студентов, румяный бородач и с ним девушка эмо в черно розовом прикиде. Вошёл и сел напротив спортивный парень в синей рубашке и эмансипированная дамочка лет сорока, с мужской стрижкой, острым носиком и татуировкой горизонтальной восьмёрки на руке, знаком бесконечности присвоеным лесбиянками. Потом вошёл бледный и худощавый мужчина, с редкими седыми волосами. Он сел недалеко от Тимки напротив. Потом попытался открыть окно. Не получилось. Посмотрев на Тимку попросил:"Помогите пожалуйста"
Тимка помог. Седой начал объяснять, что он сердечник и в такую жару ему совсем плохо.
Последними зашли два люмпена. Оба глубоко и давно пьяные, оба грязные, проковыляли и рухнули друг на против друга на брезентовые горячие лавочки вагона. От них несло застарелым потом и мочой. Тимка поморшился. Они сидели прямо через проход. Пересяду, подумал он. В другой вагон.
Поезд тронулся. Один пьяница, мужиченка лет сорока посмотрел на второго, дебиловатого парня не старше двадцати лет, с перемазынным соплями лицом и курткой и значительно, с расстановкой произнес
-"Я драться не умею. Не учили. Меня убивать учили. В спецназовских войсках десантного применения. Одним пальцем убивать. Вот тебя я убью запросто."
Он вытянул руку и сунул пальцем в лицо молодого. Попал рот. Молодой взвизгнул от боли. Мужичек засмеялся.
-"А шо таке? Зубик болит? А так? "-ткнул ещё раз вызвав новый стон и ещё. Ему понравилась игра.
-" Убить могу. "-значительно произнёс он." Пока не убиваю.Пока. Сейчас приедем к тебе, я твою Светку wыеbu.Понял, петушок? А потом тебя  wыеbu"
 Он ткнул парня ещё раз в больной зуб и захихикал.
Тимка оглядел вагон. Все старательно отворачивались и отпускали головы. Парень в синей рубашке читал большую книгу, по виду старую с золотыми иностранными буквами на обложке. Тимка напрягся и заставил себя перевести название. Ох ты. Дон Кихот. Вроде в оригинале на испанском. Вот есть же умные люди, по доброму позавидовал он,вспомнив,что сам начинал учить японский целых три раза и три раза бросал. Хотя язык был нужен. Тимка давно и серьёзно занимался джи-у-джитсу. Даже в Японию ездил по обмену на месяц.
Седой сердечник посмотрел Тимке в глаза и кивнул на двух пьяных, то ли советуя, то ли прося вмешаться. Тимка отрицательно покрутил головой. Он зарекся вмешиваться, да и соплями ихними перемажешься. С носа молодого капало на грязнаю куртку и там засыхало.
Давно, ещё в детстве, шли они с другом по зимнему парку возвращаясь с тренировки. Увидели пьяного ползушего на коленях мужика. Друг, отец которого сильно пил, сказал что нельзя оставлять пьяного на морозе. Летом можно, но надо перевернуть бедолагу на живот, а то рвотными массами захлебнется. От этого много хороших людей погибло. Поэтов, народных артистов, известных учёных, олимпийских чемпионов, членов ЦК партии. И они перли на себе пьяного борова через весь парк. А он только повторял-автобус, автобус. Довели до остановки. Руки у двенадцати летних мальчишек отваливались. Стали ждать автобус. А пьяный стал шарить по карманам злобно глядя на мальчишек. Наконец сказал-"Деньги спёрли."
Тимка почувствовал что его облили грязью.
-"Деньги где, сволота" - продолжал буровить мужик повышая голос. Тимка повернулся и пошёл домой.
Молодой алкаш видимо протрезвел от боли и залепил герою спецвойск по роже. Потом еше раз, Потом ещё. Голова мужичка безвольно моталась по ударами. Он не сопротивляться. Все отворачивались, вздыхали, но не лезли.
Наконец бабка подала голос-"Да что ж ты делаешь то, безобразник!"
-"Заткись манда вонючая" Раздельно проговорил молодой. :"Захлопни вафельник, прошмандень"
Молодой сунул пальцы в нос побитого мужика и дёрнул вверх, тот завыл, теперь смеялся молодой.
Люди молчали не поднимая глаз. И только синяя рубашка спокойно читал книгу на языке оригинала.
Молодой растегнул ширинку, достал член. И придерживая голову мужика сказал:"Обоссу шас тебя, офоршмачу навсегда, парафином станешь."
Мужчина начальственного вида вскинулся:" Ну вы знаете, это уже слишком. Знаете ли"
Молодой беспредельшик перевёл на него взгляд, присмотрелся, на лице появилась добрая, какая то просветления улыбка.
-"Не торопись, шляпа. Ты следующий, мочу глотать" Шляпа насупленно замолчал.
-"Ой, мамама, у дяди пися" - громко проговорила девочка.
-" Не смотри, Олюшка, дядя сейчас пописает на своего друга и уберёт писю."
Ошарашенно посмотрев на неё мужчина с больным сердцем выдохнул:" Боже мой. "
Они все стерпят, подумал Тимка, лишь бы их не трогали.
-"А что, пусть смотрит"усмехнулся молодой, "ей с письками пора дружить уже начинать. Иди, мелкая, потрогай. Ну, или ты мамаша."
Парень в синей рубашке встал и вышел в проход. Протянул Тимке книгу:"Подержите пожалуйста"
-" Могу посмотреть? "-спросил Тимка.
-" Посмотри, "кивнул парень"-" Там картинки есть"
-"Ну, ничего себе" - подумал Тимка.
Парень в синей рубашке не торопясь подошёл к молодому и залепил пощёчину. Молодого откинуло на дермантиновую лавку. Потом он попытался встать. Ещё одна увесистая пощёчина.
-"Сидеть,животное,сидеть."-Скомандовал парень. Молодой ещё два раза пытался подняться каждый раз оплеуха возвращалась его в лежачее положение.
-"Ну, хватит, хватит вам. Хватит уже силу демонстрировать" - вдруг встрял шляпа. :"Перестаньте. Он больше не будет"
"Буду," - ответил молодой:" Я тебе ещё в рот нассу мразота."
-"Ой, что деется" - запричитала старуха:"Ему же больно".
--"Больно мне, прошмандень, больно. Он меня искалечил сволочь"заныл молодой.
-" Перестаньте, силой нельзя ничего добится"-влезла розоволосая студентка эмо:"Зло поражает зло"
Молодой полулежа попытался лягнуть парня ногой. За это получил ещё раз.
-" Ну все. Хватит"-Поддержала студентку остроносая эмансипе:" Немедленно прекрати бить мальчика. Думаешь твоя мама тобой гордилась бы, увидев тебя сейчас?"
-"Нет у меня матери. Умерла родами. Меня отец ростил".
-"Ну вот Вам и истоки жестокости. Порочное мужское воспитание. "
-" У него и отца нет" - сказал молодой беспредельщик:" его гнойный пидор из жопы высрал. "Сказал и засмеялся тонким дебильный смехом. За что ещё раз получил по щам.
-" Ну все, "-значительно сказал молчаший до того бородач, дружок эмо. -" Я вызываю полицию, если Вы немедленно не оставите юношу в покое и не уйдёте. Они скорее всего есть в поезде. Пусть с вами разбираются".
-"Хочешь, чтоб он и тебя обматерил?" - Спросил у бородатого студента парень в синей рубашке.
-"Лучше искренний человек, ругающийся матом, чем хорошо воспитанный фашист. "-выдал студент штампованную соцсетями глупость.
-"Идиоты" - тихо произнес седой сердечник.
Ничего себе, подумал Тимка. Как они накинулись. Чего ж раньше то молчали и полицию не звали.Осмелели на глазах. Потом догадался. Синюю рубашку они не боятся. А молодого боялись.И теперь компенсируют свой страх.
Парень в синей рубашке молча повернулся и подойдя к Тимке протянул руку за книгой.
-" Что, раньше её не читал про Донкихота?" - Тимка не смог удержаться и вернул колкость. Синяя рубашка пошёл к выходу. Молодой вышел в проход и поглядев оставшихся проговорил:"Ничего, ничего, шас разберёмся."
Тимка встал, неторопливо распрямив накачанное 193 сантиметров тело и сказал:" Пойду и я."
И мы:"Взвизгнула мамочка и уцепилась за Тимку, таща за руку Олюшку.
Молодой с полупоклоном уступил им дорогу. Потом подошёл к начальственному мужчине в плаще, снял с него шляпу и плюнув на ладонь шлепнул по лысине.
-" Сволочь"-процедил беспредел шик улыбаясь:"Потная, лысая, вонючая, паскудная, пидорская сволочь. Неторопясь с сытой, довольной улыбкой оглядел оставшихся и вынес вердикт. Старая прошмандовка. Высохшая лесба. Два вонючих студента и доходяга. Ну что уроды? Хлопайте в ладоши.Папа в козыри попал. Остановка скоро, но я успею.