У Бога все живы!

Врачъ
Недавно был на похоронах и понял несколько вещей.

Первая. У Бога все живы!
Лк.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Если человек умирает с Богом, то будет жив.

Вторая. Человек есть душа живая. Он состоит из тела, духа и души. Когда умирает плоть, мы обращаемся к его душе в своих воспоминаниях. содержание важнее формы.

Третья. Кто следующий ?
В такие минуты видишь жизнь такой, какая она есть на самом деле. И вспоминаешь, что с каждым годом близких людей будет меньше.
После службы, к женщине, стоявшей рядом со мной подошла другая и выразила соболезнование. Я удивился, потому что знал, что первая не связана с семьей умершего. Потом выяснил, что у нее умер брат и похороны будут через несколько дней. Смерть ходит рядом.

Четвертая. Дорожи мгновением! Говорят, больно, когда дети хоронят родителей, но еще больнее, когда родители хоронят детей. Думаю, что не стоит это сравнивать. Смерть одинаково плоха. Нельзя мириться с ней. Но конец ей положит только Бог. Живи так, чтобы каждый день был последним в отношениях с близкими. Это принцип самураев. Но и христианам Бог велел - носить крест, как символ готовности умереть. Не нужно колизея, надо начать с родных. Чтобы умирать для обид, для непрощения, для лени, для невнимания...

пятая. Только в Боге полнота утешения!

Мф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;