Ничто или потеря смысла

Шестьдесят Седьмой
Ничто с легкостью возникает как понятие именно идеально-материального мира, в котором постоянно что-то куда-то исчезает. Дело в том, что нас не устраивает преобразование одного в другое, например, если яблоко сгнило, то для нас это уже не совсем яблоко, такое яблоко нам не требуется, если снег растаял, то это уже не снег. Заменить конкретный смысл другим, скажем "водой", невозможно! "Вода" - это уже другая реальность! Не "снег". В итоге вместо снега мы имеем его отсутствие, то есть ничто - отсутствие, потерю смысла снега. И никакая физика, наличие атомов и струн снега нам не вернут.

Такое ничто реально существует, и при обобщении превращается в универсалию "ничто". И как любая универсалия "ничто" существует в идеальном мире, как "что" с определенным смыслом "отсутствие конкретного смысла". В том числе существует и приближенный к абсолютному такой вариант: "отсутствие любого смысла". При этом ничто само по себе имеет вполне конкретный смысл, но лишить смысла самого себя оно не может. Вселенная смысла не есть "Вселенная самоубийц". Поэтому во Вселенной смыслов оно существует наравне с тем же "снегом" или "яблоком", хоть в чисто идеальном, хоть в идеально-материальном варианте.

Если бы мироздание было чисто идеальным, где ничто никуда не пропадает, то понятия "ничто" и реальности "ничто" не существовало бы. Но наше мироздание изначально имело "ничто" (и как ни странно оно же "количество") в комплекте с набором "простых смыслов". Именно это и лишает идеально-материальный мир всякой возможности не быть. Поэтому отбрасывать "ничто" в сторону мы не можем, оно является наиважнейшим реальным элементом нашего "земного" существования. И по своей сути "ничто" является аналогом "опустошения", то есть одной из сторон "пустоты".

PS
Отец "бытия" древнегреческий философ Парменид всячески отрицал отсутствие, говоря "считай отсутствующее присутствующим", а также "ничто не есть". Его желание очевидно - ведь он как раз искал идеальный мир, где любое отсутствие невозможно. Там всегда всё "есть" и ничто никогда не пропадает. Логический опыт Парменида прекрасно согласуется с вышеизложенным. Ничто во Вселенной смыслов автоматически становится небытием, оставаясь при этом смыслом. Истинное существование, не имеющее для себя противоположного состояния - это смысл. Это базовое утверждения онтологии определенности.