О зоне комфорта

Валерий Толстых
Первое что приходит на ум, это вопрос. "Чем отличается комфорт от рая?"
И ответ на него скорее всего не так уж и однозначен. Рай в отличие от комфорта не столь привязан к миру и обстоятельствам. Всё дело в том, что в раю нет жертв, в отличие от мира. Правда, как же тогда там достигают совершенствования, если ничем не жертвуют?  Странно получается, они там наслаждаются тем, что ... не ведёт к совершенству?  Так ли это?
Я что мазохист что ли? Неужели для совершенствования нужны какие-то жертвоприношения? Но совсем ничего не делать? Разве такое возможно? Скажем, делать минимальные усилия. Разве это можно считать мазохизмом? ... Ну, если эти усилия или тренировки скажем, не изнашивают здоровье ... и комфорт, то вполне возможно, что это будет совершенствованием без излишнего жертвоприношения.
Опять этот комфорт! Наверное он и в Африке всё тот же! :)))
Расслабившись и наслаждаясь жизнью животные не подозревают о нависшей над ними опасностью. А люди разве ... подозревают?  .... Наверное даже Сталин не подозревал о нависшей над всей страной опасностью. Однако в нашем мире в отличие от рая, эти так называемые опасности вылезают там, где казалось бы, никогда их и не было.
Может просто их не замечали? А они всегда находятся в активном состоянии?
Впрочем, зачем же тогда так стараться, если даже сам Сталин так и не подготовился к таким неприятностям? ... Думаете, подготовился?
Сталинские тренировки народных масс? Трудовые подвиги коммунистов всех стран! Народные волнения ... так и не приведшие к мировой революции? Неужели только подвиги россиян приняты Сталиным ... к зачёту?  Вполне возможно, что только россияне и дружественные к ним народности могли так стараться ради ... подготовки к неведомой угрозе?  ... Что такое эта неведомая угроза?
...
Мир вроде бы жил мирно не считая борьбы за справедливое распределение так называемых богатств. Но кто мог предположить тогда, что борьба за эти богатства перейдёт в противостояние тех, кто хочет подчинить всех и тех кто хочет всех освободить. Образовалось две крупных группировки так называемых сил. И вроде бы, казалось что сильнее тот, у кого есть к этому все возможности. Были ли эти возможности у Гитлера к примеру?
Склонность Гитлера к порядку и дисциплине была скорее навязчивой идеей, так как потерпев психологическую травму во время первой мировой войне, он был одержим местью к тем, кто слаб духом и не может дать сдачи или сражаться. Отсюда и происходит его хитрость к тем народам, которые вроде как ... воинственно настроенные по отношению к другим народам. Немецкий народ принял идеи, которые давали ему привилегии выйти из долговой ямы проигравших войну к внезапно осмелевшим бойцам ... начавшим Вторую войну за весь ... пока материк. Вроде бы как будто по справедливости. Но как мы уже хорошо осведомлены, что эта война велась не ради мировой революции и борьбы за справедливость, а ради обыкновенной кражи всех богатств и захвата земель с трудолюбивыми рабами. Впрочем, трудолюбивые рабы ... оказались сильнее  накаченных надсмотрщиков!
Может потому что были не затюканные властью вполне свободными людьми?
Правда, а как же тогда миф о том что они были рабами Сталинской репрессии?
А вы ещё верите в то, что репрессированные люди из СССР победили Гитлеровский режим в Германии?  ... Ну вы блин даёте! :))))
Или люди были не репрессированными, или режим был очень слабым, что сам рухнул.
А как иначе то? Неужто сильный режим в Германии мог не устоять в противостоянии к слабым репрессированным бойцам СССР?  Тут явно что-то не совпадает! :)))
... вернёмся к теме, то есть к  зоне комфорта!
Эххх а СССР можно считать зоной комфорта?  Вроде бы всё по справедливости! Ради блага всего народа! Или всё-таки не совсем всего народа?
Пример Украинского народа, близкого к русскому, белорусскому, словацкому и может ещё какому, сохранившему традиции защищать территорию, которая вас поит и кормит, показывает ... что СССР не заботилось обо всех своих своих республиках. А имело так сказать привилегированные и отчужденные области или республики.
Склонность быть привилегированным народом! избранным для ... наведения порядка ... а вам не кажется, что это уже где-то было, и от кого это исходило, и к чему привело? 
Впрочем, так можно заподозрить любой народ и любой режим власти. Почему? Потому, что люди хотят славы. А что-бы прославиться, нужно стать обязательно лучше. Ну а что-бы вас всегда считали лучшими, надо стать привилегированными или избранными.
Неужели этого надо опасаться?
В откровениях священных книг скорее всего об этом и упоминается, однако в обычной жизни мв не должны как искать лучшего избранника, так и подозревать всех лучших в предательстве интересов народа. ... Как это делают к примеру Сунниты.
Странно подозревать каждого выдающегося человека, достигшего близости к Божественному как ... к конкуренту. :))) Потому и запрещают всем привилегии быть избранными.
Возможно, что просто привилегии не совсем Божественные, а скорее мирские.
А чем они тогда отличаются? ...
Тем, что Божественные не привязаны к миру, а мирские имеют такую связь.
И получается ... что Христос, не имевший никаких привилегий в миру, каким-то чудесным образом имел привилегию над всеми?  И эта привилегия , вроде как не понятная первосвященникам, становится понятной простым людям?
Как же это можно объяснить?
Объяснить это можно, как большую любовь и заботу к людям. Впрочем, забота о людях
тоже не простая. Разве можно считать простой заботой о людях, терпение от кознь первосвященников? ... Да это же потакание к власти? ... вроде как?
... из-за любви к людям, что-бы не было протестов и волнений, но ради справедливости, которую первосвященники сокрыли, он демонстрирует невозмутимость, которая не понятна для ... холериков.  Готовых бросится в последний бой за справедливость! Оправдана ли такая сдержанность Христа? Насколько оправдана?
... наверное в то время она была оправданной, а вот в это время она может стать и не оправданной.
Потому что Индия до сих пор живет в кастовой системе, в отличие от России. Наверное, из-за борьбы за справедливость?  Богатым, привыкшим к привилегиям от простых людей, борьба за справедливость хуже чем режим Гитлера. Они готовы платить Гитлеру чем простому народу. Кстати, это и объясняет режим в украинском народе. И такая реакция на памятники, посвящённые борьбе за справедливость. Да они готовы отдаться любому, кто пообещает навести порядок. Порядок имеется ввиду краж и грабежей. :)))) ну в крайнем случае вымогательств, и то, только если кто-то поведётся. Россия не повелась, а вот Европа повелась. На самом деле не Европа, а жадные до всего янки решили в очередной раз устроить нужный режим, не скупясь сначала, теперь же скупясь. Аудит у них просто слабый. :)))
Ну при определённой зоне комфорта, аудит будет слабеть у любого уважаемого олигарха. Что и приводит к ... смене режима управления.
Так что зона комфорта - слабое звено любого режима власти. :)))
Впрочем, как вы понимаете, это не приводит к тому, что-бы наслаждаться мирскими привилегиями вечно. Божественные же привилегии ... не похожи на комфорт. В них присутствует справедливость, но она не привязана к миру. Скорее это Вдохновение души, представляющей мир без опасностей, слабостей и жертв. Слабости здесь не физические, а скорее глупости как у ... впрочем не будем обижать меньших братьев, ведь они же не столь опасные, как некоторые люди. :)))
Которые пользуются ими, как буд-то они им должны чего? мяса что-ли? :))))
Я бы таким людям ... показал справедливость то! :))) Высокую справедливость!