Казачата снова отличились!

Гаврила Камчатсков
               
                Казачата снова отличились!

           21 мая 2016 года в городе Елизово, в спортивном комплексе "Строитель", с 14 до 19 часов, проходило Открытое первенство Елизовского района по восточному боевому единоборству Сётокан. В состязании приняли участие 85 каратэков (девочек и мальчиков)      
Камчатской федерации каратэ-до Сётокан городов Петропавловска и Елизова различных возрастных категорий: 4-5 лет; 6-7; 8-9; 10-11; 12-14 лет.
            Главным судьёй соревнований выступил президент федерации, 6 дан JKS, есаул Союза казаков России, Алексей Николаевич Крошкин. Судейская команда состояла из чёрных поясов – бывших и настоящих его учеников, замыкающихся на федерацию Сётокан каратэ-до.
           Всекамчатский Союз казаков также принял участие в первенстве, выставив команду спортивного клуба "Раздольный Круг", состоящую из десяти казачков 5-ти-8-ми летнего возраста под руководством инструктора Геннадия Яковлевича Струначёва-Отрока, 2 дан JKS.
           Результаты казачьей команды превзошли все ожидания Атаманского правления Всекамчатского Союза казаков: в возрастной категории 6-7 лет, в которой принимали участие 25 мелких спортсменов, все призовые места в гохон-кумитэ достались ученикам Струначёва-Отрока. 1 место занял Станислав Шестеряков, красный пояс – 5 кю; 2 место занял Павел Исаев – белый пояс,10 кю; 3 место заняла Даша Пожидаева – жёлтый пояс, 8 кю. И четвёртое (если бы оно премировалось) досталось бы тоже каратэку "Раздольного Круга", Диме Репкину, потому что он сражался за 3-е место с Дашей и проиграл. Ярослав Струначёв-Отрок – синий пояс, 4 кю, в соревнованиях по ката в категории 8-9 лет дошёл до финала, но при выполнении хэйана Ёндан не набрал достаточного числа очков и выбыл из претендентов на призовые места.
          Ко всему этому Даша Пожидаева завоевала 2-е место и по ката среди девочек в возрасте 5-7 лет. Неплохо технически выступили и приведённые впервые на соревнования, для "обкатки" и остальные казачата: Арсений Гилёв, Егор Егошин, Егор Берсенёв, Антон Тихомиров и Тимофей Исаев.
          Атаманское правление Общественной региональной организации "Всекамчатский Союз казаков" выражает благодарность всем казачкАм, принимавшим участие в соревнованиях и их родителям, уделившим субботний день спортивному мероприятию своих детей и привезшим их в Елизово из Петропавловска.

                На фотографиях Г. Струначёва-Отрока: № 1 - слева-направо: Даша Пожидаева – 3 место; Паша Исаев – 2 место; Стас Шестеряков – 1 место.
        № 2: Все призёры первенства возрастных групп от 6-7 лет и выше.

                Казакинформ.