Кристаллическая жизнь. Мегалиты

Лариса Болотова
                Для чего нужны были  мегалиты?

Версия первая

«Считается, что они являлись местами религиозных церемоний и захоронения усопших. … Но погребений в большинстве из них не найдено».

Версия вторая

«Астрономы доказали, что часть мегалитов использовалась для астрономических наблюдений Луны и Солнца.  Так как вертикально установленные камни позволяли фиксировать точки восхода и захода Солнца и Луны в дни солнцестояний и равноденствий».

                Солнце и Луна оказывают громадное влияние на земную жизнь. Существуют определённые периоды их влияния, знание о которых облегчило бы жизнь человечества. Если влияние Солнца происходит через периоды, охватывающие несколько лет, то Луна влияет на земную жизнь в течение каждого месяца. Существую определённые календари (лунный и солнечный), в которых это влияние указано.

 Версия третья

«Рядом учёных выдвигались гипотезы о том, что мегалиты – это своеобразные «каменные книги» древних, в которых в неявной форме зашифрованы важные научные данные о земле, Солнечной системе и Вселенной, оставленные представителями высших разумных сил космоса для следующих поколений землян. Они, эти знания, ждут своего часа расшифровки, осмысления и практического использования человечеством».

                Так как мы живем в мире энергетических волн и излучений, то вполне возможно, что все события, происходящие на Земле, могут сохраняться, записанные на окружающих нас объектах, в том числе и кристаллах.  Пока наш уровень сознания не позволяет нам прочесть эти, а вернее увидеть, все эти события. 

Версия четвёртая

 «… неординарная гипотеза, предложенная в 1992 г. в монографии «Прелесть тайны» киевскими исследователями Р. С. Фурдуем (геологом) и Ю.М. Швайдаком (физиком), которые считают что мегалитические сооружения (во всяком случае, некоторые из них) могут быть сложными техническим устройствами, а именно генераторами акустических или электронных колебаний».

                На чём это основано?

«Примером может служить, геометрия каменных рядов в Ле Менеке (Франция). Эти ряды, протянувшиеся на километр с запада на восток, постепенно сближаются друг с другом по сложному математическому закону, описываемому параболической функцией! В середине этих 12 рядов наблюдается «излом», все ряды меняют направление с применением сложного геометрического построения. Странно, что закономерно меняется и высота камней в отдельных рядах, у западных концов камни наибольшие, высотой до 4 м, а к востоку их высота постепенно снижается до 40-60 см,  чтобы у восточной концов рядов снова возрасти до высоты в несколько метров. В целом эти ряды представляют собой лежащую на земле решётку со сложной геометрической поверхностью, образованной вертикально стоящими элементами переменой величины.

Подмечено, что каменные столбы имеют суженный, заострённый нижний конец. Более логично было бы устанавливать камень для устойчивости на широком основании …»

                Так ли это? Камень, который погружён частично в землю, более устойчив при землетрясениях, чем стоящий на земле. Для этого и нужен заострённый нижний конец. Со временем такой камень мог постепенно выйти из земли.

«Большинство мегалитов, как оказалось, сооружено из горных пород, содержащих значительное количество кварца – минерала, способного генерировать электрический ток под воздействием сжатия (пьезоэффект), а также поддерживать постоянство колебаний (стабилизация частоты). Более того, под воздействием электрического тока кристаллы  кварца генерируют ультразвук, а при механических деформациях излучают радиоволны».

                Много ли мы знаем о кристаллической жизни, чтобы исключить особую, нам непонятную жизнь кристаллов.  Возможно, они общаются между собой с помощью излучений, созданных электрическим током.  Так ли это?

«Учёными Великобритании «было обнаружено, что в определённое время суток мегалит Роллрайт издаёт сильно ультразвуковое излучение. … Оказалось, что перед восходом солнца монумент издаёт импульсы ультразвука, впоследствии затухающие (космический маяк?). Излучение наиболее интенсивно и продолжительно во время равноденствий, но минимально во время солнцестояний. На этом фоне отдельные камни, входящие в сооружение, имеют различные циклы звучания и пространственные ограничения.  Оксфордские учёные высказали гипотезу, что ультразвуковые колебания этого «передатчика каменного века» возникают вследствие слабых электрических токов, наводящихся в камнях под воздействием солнечных радиоволн. При этом энергия излучения каждого отдельного камня невелика, но все камни вместе создают мощный энергетический поток. Дольмены не только генерировали ультразвук, но и излучали его направленно в виде луча».

                Планета Земля общается с Солнцем?

«Как считает Войцеховский, это были многофункциональные установки. В зависимости от  настройки и конструктивных особенностей они могли применяться в самых различных направлениях: в виде ультразвукового оружия, в лечебно-медицинских целях, в качестве предсказаний землетрясений и т.д.».   

             Может ли дух человека быть заключён в камне? Если да, то, как ему оттуда освободиться?

Источник информации книга В. Потапова «Тайная история человечества» (стр. 18).