Всё такое розовое

Надежда Мунцева
А знаете, дамы и господа, ой! А ведь мы с вами уже почти сорок лет господа и дамы! Как быстро летит время.

Прошу меня извинить. Отвлеклась.

Так вот, вы знаете, дамы и господа, почему мы смеемся над «розовым»? Потому что, боимся нежности и любви. Наверное, думаем, что она нас ослабляет.

А ведь розовый…ох, как он чудесен!

Это розовый рассвет. Это розовые пяточки любимого ребенка. Это разлитая в пространстве нежность.

Я вам расскажу такую, почти всю розовую историю. Кратко. Если рассказывать полностью, то получится большой роман. А на него ещё созреть надо. Но и краткого будет довольно.

На шестьдесят лет он подарил ей шестьдесят роз. Нет, он не был миллионером, и не продавал ради этих роз домик и картины.

Просто она очень любила розы. А он её. Всё то время, что им отпустила вечность. А может быть, и за её гранью. Я не знаю. И никто не знает.

А как они танцевали вальс,…а романсы, исполняющиеся на два голоса…ах, память, память…

Когда она приходила домой с работы, усталая, если он был дома в этот момент, ему часто приходилось уезжать в командировки, он снимал с её усталых ног туфельки, отправлял её в кресло, ставил тазик с теплой водой, и велел, сидеть, отдыхать, парить ноги. Потом делал массаж.

А грибочки? Они очень любили ходить за грибами вместе. И он отбирал для неё самые крепенькие, самые малюсенькие, чтоб не только вкусно, но и красиво, и мариновал их в отдельной баночке…

Да…можно вспоминать много таких моментов.

Но кто-то может сказать, подумаешь! Это праздники. А в быту...

А вот и нет! У них и в быту всё было красиво.

Никогда, никогда, никогда в их доме не звучали голоса с повышенной, грубой интонацией. Никогда, никто, никого не оскорблял.

Только:

- Да, милый.

- Да, любимая.

Долго, очень долго. Всё время отпущенное вечностью.

Зачем я всё это рассказываю? Не знаю, вспомнилось что-то. А может, захотелось вновь погреться в том необычайно розовом тепле, которое всегда окружало их, и всех, кто с ними соприкасался.

А может просто так,…кто его знает?!

Но вот думаю, пусть в нашем мире будет больше розового.

Это так нежно…

И каждое слово мной написанное здесь, истинная правда. Но только малая, очень малая доля всего.

Потому что, я жила с ними. И я это видела.

Написать бы роман о них, но, наверное, надо сначала научиться любить как они.
Без перерыва. Без условий. Просто…как розовые пяточки любимого малыша.
Не знаю. Наверное. Может быть.

Всё такое розовое…но как же его мало!