Мамку потеряли... Но нашли папку. Реплика

Евгений Мартин
Мамку потеряли... Но нашли "папку". Реплика

       Вдогонку своей предыдущей публикации ("Дети телевизора") - о другом образе, который возник у меня в голове по поводу почитателей певца "Шамана".
      Публика наша, вскормленная и взрощенная телевизором похожа на беспомощных телят, которыми многие годы правила и которых вскармливала наше предыдущее шоу-светило - Алла Пугачёва.
     Сколько лет они мирно паслись под её сенью, не зная ни горя, ни сомнений, ни забот, но два года назад она покинула их, громко и демонстративно хлопнув дверью. А многим даже и наплевав в душу, признавшись, что считает их рабами и "холопами".
     Но брошенные, растерянные, они не успели разбрестись куда глядят глаза.
     На горизонте возник новый "духовный вождь", на сей раз папка.
     И враз вернул всех назад - под сень уже свою.
     Прекрасно осознавая при этом свою миссию - разом завеличав всех своими "родными", верно угадав, что они все ищут того, под чьим крылом спрятаться, вернув себе прежний душевный покой.
     (В клипе "Мама" - он уже подаёт себя как реального "папу" для детдомовских детей. Дальше, видимо, будет больше)
       Спросить этих телят-сирот: а не пробовали начать жить самостоятельно?
       Вряд ли поможет. Они ответят: куда нам, мы ещё маленькие! Без пастыря нам никак!
       И так и останутся в убеждении, что за пределами привычного им загончика жизни нет.
       Вот чем так дорог им их новый духовный пастух - с ним можно продлить своё наивное детство, избежать выхода в более широкий мир.
       Спасибо тебе, "Шаман"! Вовремя ты появился. Для многих - в самый отчаянный момент...
       Ведь без поводыря этой "пастве" по-прежнему - никак. Как и 30, как 40 лет назад.
      А разбираться, хорош он или плох, этот новый поводырь - не время. Сейчас способны только ликовать: он есть!