Я календарь переверну...

Сергей-Ольга Кондины
  Отложенные кирпичи, вместо того, чтобы падать, взлетали к потолку.

  "Это что такое?" -- недоумевали бабайки.

  "С первым апреля вас!" -- сказали им высунувшиеся из Сидорова тараканы...

  Баюн пошёл налево и завёл песнь.

  "Ты ошибся направлением... Или усыплялкой", -- заметил Сидоров.

  "С первым апреля!" -- поздравил его улыбнувшийся Баюн...

  Серенький Волчок во всю пасть захватил бочок Сидорова. Во все стороны полетели красные капли и красные же ошмётки.

  "Ты что делаешь?" -- закричали ему отложившие штучные изделия, предназначенные для устройства кладок, пугатели.

  "С первым апреля!" -- отплевываясь от томатов в помидорном соке, невнятно сказал санитар леса...

  "Сидорооов! -- донеслось из реальности. -- Пора вставать!"

  "Как, уже? -- открыл глаза человек. -- Вроде только-только ушёл на дорогу, ведущую к воротам в мир ночных грёз..."

  "С первым апреля! -- смотрели на него довольные ангел-хранитель и бес-искуситель.

  "Шутники, блин!", -- погрозили им копытами пришедшие на подсчёт бараны...

  Утром будил ьник звонил долго и упорно, но Сидоров не просыпался. На попытки обитателей квартиры его разбудить он только отбрыкивался и говорил: "Первое апреля -- никому не верю!"

  Так продолжалось до тех пор, пока Домовой не сказал  человека: "Сегодня уже второе..."

  02.04.2024 г.