Вечная тема. Часть 8

Жанетта Акимова
    Прошло… Не будем уточнять, ведь они уже пересекли демаркационную линию: 70+. И сейчас, вовсе не кстати, Женька вспомнила, что, выбирая крем для лица, она не встречала надпись: 70+. Да-да, есть 50+, даже 60+, а вот 70+  нет. Как будто бы женщинам после 70 совсем не нужен крем, уход за лицом и телом. Но сейчас не об этом. Она едет к Нему. После долгих лет молчания Он вдруг позвонил и спросил, не сможет ли она приехать. Его голос всегда действовал на Женьку завораживающе. А она была легка на подъём. Вот только мысленно она ощущала над головой дамоклов меч: 4+. Она на четыре года старше, и, порой, это её беспокоило.
    И вот, она – вновь в его городе. Её не смутило, что адрес –  другой, что у неё есть ключ. Стоя перед закрытой дверью, она интуитивно почувствовала, что Он – за дверью. Вставив ключ в замочную скважину, Женька быстро открыла дверь. И была повергнута в шок: она поняла, что это – Он, но прежними были только глаза, словно две черные маслины на опустевшей тарелке. Перед ней возвышалась необъятная глыба, которая колыхалась сама по себе… Он неимоверно располнел, от былой спортивной фигуры не осталось и следа. Вот только глаза-маслины излучали знакомый, давно забытый, но проникающий до самой глубины души, свет…
    Женька проснулась вся в слезах, не сразу поняв, что же было наяву. Ночь плавно перетекала в хмурое утро. Постепенно она осознала, что это был сон.
Но почему это приснилось, зачем?!? Она давно уже не вспоминала о нём. Правда, после того пожара в Доме профсоюзов, у неё была мысль позвонить. И услужливая память даже подсказала: блокнотик с телефонами – в столе. Но она себя остановила, зачем ворошить прошлое. И не надо Его искать в социальных сетях…
    Пора, наконец-то, поставить в этой истории жирную точку.