Основной принцип научной хронологии

Анатолий Вотяков 2
        Основной принцип научной хронологии.

        Основной принцип научной хронологии предельно прост - не верь никому. Свойства времени нам известны: главное, оно от нас не зависит; изменяясь, только увеличивается, - но человеку свойственно не считаться с этим, свидетель, вспоминая события прошлого, толкует их вольно или невольно в свою пользу. Слава Богу, время оставляет несмываемые следы, которыми наука имеет право воспользоваться. Я имею ввиду Всемирные потопы, последний из которых, Ноев потоп, произошёл на памяти человечества. Земля, как планета Солнечной системы, является действующим элементом сразу нескольких физических процессов, протекающих по инерции: вращение вокруг оси (сутки), движение вокруг Солнца (год) и (эпоха стабильности), длящаяся от одного всемирного потопа до другого.
        Из трёх этих, извините, маятников наиболее точным является второй, основанный на орбитальном движение Земли вокруг Солнца. Согласно "сидерическому периоду" происходит смена времен года, под которую подстраивается жизнь на Земле, как растительная, так и животная. Следовательно, единицей времени должен быть год.
        Планета Земля сохраняет признаки, являющиеся прямым доказательством того, что в прошлом современные полюса иногда находились на экваторе. Более того на глобусе отчётливо видны, кольцевые горные системы, немые свидетели того, что в прошлом они были экваторами планеты, (экваториальный радиус Земли: 6378,1 км; полярный радиус: 6356,8 км). В точке пересечения двух кольцевых горных систем находится Эверест (8848 метров над уровнем моря, угол между пересекающимися горными системами примерно 60 градусов). Современным аналогом Эвереста является Килиманджаро, потому что на противоположном конце диаметра, проходящего через Килиманджаро находится вулкан (на противоположном конце Эвереста - океанское дно). Самый большой размер Земли находится вблизи современного экватора и равен 12 763 597 метрам. Если через Килиманджаро провести плоскость, проходящую через центр Земли и наклоненную к современному экватору на 60 градусов, то мы воссоздадим ситуацию, наблюдаемую в районе Эвереста. Вы осознаёте, что мы с Вами только что вычислили положение земного экватора (см. рис.) на тот момент времени, когда Ной приступил к строительству своего Ковчега?
        А это значит, что мы теперь можем посчитать с точностью до 1 года сколько лет прошло с окончания Ноева всемирного потопа. Действительно, рядом со старым экватором находится озеро Байкал. Следовательно, до Ноева потопа Байкал находился на экваторе, там был тропический климат и тропические отложения, а после Ноева потопа установился современный климат с отложениями другого типа. Осталось только слои подсчитать!
        Это будет первый научный эталон хронологии Земли. Но, судя по карте, таких эталонов будет несколько, потому что в тропическую зону попадает не только озеро Байкал, но и Азовское море, Каспийское море, Аральское море, озеро Балхаш, Охотское море и Берингово море. По этим слоям климат Земли можно предсказывать вплоть до начала Ноева потопа!
        В умеренную зону эпохи, предыдущей Ноеву потопу, попадают: Балтийское море, Белое море, Ладожское озеро, Онежское озеро, Карское море. Следовательно, можно далее считать слои, относящиеся к потопу, который был "В начале":
     "В начале сотворил Бог небо и землю.
      Земля же была безвидна и пуста
      и тьма над бездною
      и Дух Божий носился над водою".
 После подсчёта этих слоев, можно вернуться к слоям годовых осадков Байкала умеренного климата и считать годовые слои до предыдущей тропической эпохи Байкала и т.д. Байкало-Онежские эпохи образуют серии, связанные с максимальным диаметром Земли, проходящим через Килиманджаро.
        Несомненный интерес для научной хронологии представляют области Земли, в которых умеренный климат сохранялся. Например, западная часть Гудзонова залива, которая до Ноева потопа отстояла от Северного полюса на том же расстоянии, что и в наши дни. Симметричная ей область Европы находится в Швеции, которая, в свою очередь, знаменита тем, что там находится Самое Старое Дерево нашей планеты, ель - "Старый Тико" возрастом 10 тысяч лет. Донные отложения Гудзонова залива, выражаясь языком математики, "продолжают" современную нам Байкальскую эпоху, которую мы просто обязаны "знать на зубок", с предыдущей "Ноевой эпохой", с которой нам тоже бы не плохо познакомиться.
        Само собой разумеется, существуют подобные же серии эпох, связанных с диаметром планеты, проходящим через Эверест, или с максимальными диаметрами Земли, проходящими через Южно-Американские вулканы. Наука о времени, которая должна занимающаяся этими проблемами, могла бы называться Эволюцией Геоида.
        Эволюция Геоида, в свою очередь, тесно связана с Эволюцией Марсоида, Эволюцией Венероида и Эволюцией Солнца. Время - это совершенно конкретное множество, тесно связанное с жизнью (время без жизни не существует, что бы там Ньютон ни говорил) которое надо "знать" не от взрыва "Сингулярной точки" - события, которого на самом деле никогда не было, а от текущего момента, который только и существует, по определению.