Я худею

Фархад Гулямов
Я наконец-то решился и дал себе установку на похудение. Держусь почти три недели: захотелось поесть (это случается по нескольку раз на дню) – глушу голод стаканом холодной воды.

До обеда как-то доживаю. Правда, иногда, когда совсем невмоготу, воду с утречка заменяю стаканом киселя. За такое время сбросил всего 3 кг, а надо 30...

Чем занимаюсь все остальное время? Слава Аллаху, нет нужды махать кетменем или топором, кувалдой, чтобы заработать себе на диетпитание – пенсионер полноценный. Готовлю себе еду сам. Так что и тут полный самоконтроль.

Как я питаюсь? Целыми казанами готовлю себе плов, лагман или шурпу (аж кости тают во рту!), на худой конец макароны альденте (обожаю!). Хлеб и хлебные изделия (лепешки, самса, булочки, рулеты и прочее) пеку тоже сам – руки растут там, где надо. Вот сегодня тоже очень даже диетические пироги мясные настряпал. До того вкусные и аппетитные – за уши не оттянешь! А кто осмелится?

Но встал на умные весы, которые считают не только общий вес, и огорчился: опять прибавил! Да врут они, умно врут! Например, вчера показывали 93,3, сегодня утром – 86,4, вечером – 92,2! Как такое возможно?

Умные весы, как вычитал в Инете, требуют к себе умный подходец: надо ставить их на совершенно ровный пол, принять положение «Старт!». То есть встать перед весами ноги на ширину весов во всей первозданной красе (даже очки снять!), голые пятки нежно совместить с отметками на поверхности весов. Ни в коем случае не запрыгивать! Легкий писк – и смотреть на экран смартфона. Тут тебе вес и общий, и чистый (без жиру!), и прочее. Чтобы точно поверить показаниям, надо через минуту повторить процедуру. Если совпали цифры, значит, вы угодили умным весам, цифре – верить!

Как-то в послеобеденном сытном полузабытье сообразил: самообман, даже умный – не выход. Чтобы похудеть, мне надо разучиться готовить!

Хватит ли воли на это? Буду стараться!

Завтра – манты с тыквой! Обожаю!