Завтра

Леонид Николаевич Максименко
Солнце уже давно скатилось в чернильную тьму и Максим все чаще посматривал на часы.
До нулей оставалось совсем немного и мужчина невольно задумался о том, что ему приготовит день грядущий.
К смене дат было все готово, всё-таки не первый год он живёт, но беспокойство оставалось.
Последнее время Амплитуда была  сильной, и парня кидало из огня да в полымя. На той неделе у него был особенно трудный день: ему пришлось похоронить свою Вареньку, свою любовь.
До сих пор, в ушах Максима стоял звон от кайла, с искрами отлетающей от промерзшей земли, а сердце и сейчас сжималось от тоски. А ещё вчера, он вместе с ней сидел у костра, держа любимую за руку, в тайной надежде не расставаться никогда.
Макс подошёл к окну и всмотрелся в темноту. Стоял тёплый июньский вечер, по небу, освещённому полной луной плыли замысловатые облака, в кустах черешни пели соловьи, а с пруда доносилось кваканье лягушек.
- Надо бы собрать черешни на завтра, - подумал Максим и начал одеваться. На часах было 23:37, время ещё было.
Пройдя через сени, мужчина подхватил лукошко, поправил детскую качельку, на которой любил качаться в детстве и шагнул за порог...
Родной двор окатил его одуряющим ароматом разнотравья, воздух был наполнен стрекотом кузнечиков и пением птиц.
Максим прошёл в сад, пройдя мимо поленницы дров, заготовленных на зиму и начал наощупь обирать спелые черешины, быстро заполняя лукошко.  Вари сегодня не было, но мужчина невольно бросал взгляд на беседку, в которой так любили они проводить время.   У завитой виноградником деревянной решётки стоял мангал, от которого вкусно пахло дымом, под скамьей лежала оброненная дочерью кукла.
Максим невольно углубился в воспоминания...
Вот уже десять лет, как на праздник совершеннолетия, они с Варей решили связать свои судьбы и получили Календарь.  С тех пор утекло очень много воды, пережито хорошего и не очень, но связь между ними осталась столь же сильной. Расставание для них было нелёгким испытанием, даже час друг без друга был тягуч как мёд и горек, как  молодой хрен. Вот и сейчас, мужчина с нетерпением ждал нулей на часах, в надежде на встречу.
Собрав полное лукошко черешни, Максим поспешил в дом. На ходу взглянув на часы, на которых было 23:56, он пробежал взглядом по дому. На завтрак он приготовил рисовую кашу, поставил на стол миску с черешней. На подоконнике выстроились ряды детских игрушек - вдруг у них завтра будут дети?
Их с Варей кровать аккуратно заправлена чистым бельём.
Все было готово к наступлению Завтра.
- Надеюсь, это будет 2027 год, август, или сентябрь 2030, -подумал мужчина, - когда мы с Варей дождались своего первенца.
Часы, мигнув показали нули и Максим шагнул к календарю, изрядно похудевшему, с тех пор как они получили его с женой. Мужчина сорвал верхний листок календаря за 17 июня 2039 года и невольно улыбнулся, увидев следующую дату: 1 сентября 2027 года.
Максим закрыл глаза и шагнул в следующий день...