Всем плакальщикам, хоронящим Россию!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ОКОЛОполитическое")

Жизнь любит тех, кто на неё не жалуется.
(Японская пословица)

***
Ходит
 в норковом
  манто
И при этом...
  ноет:
"Жизнь не та...
  и всё...
   не то!.." –
Льёт
 на всех
  помои!
(Моё)

  ПРЕДИСЛОВИЕ

  Это эссе – продолжение темы, начатой мною здесь:
"Эпатажное. НЕ люблю, когда брюзжат!..":
http://proza.ru/2019/09/15/943
И здесь:
"И снова о НИХ. О всёпропальщиках"  –
http://proza.ru/2024/03/13/125

  Да, некоторых россиян мёдом не корми,  а дай только поныть и поплакаться на плохое житьё .  "Всё-то у нас плохо , и будет ещё хуже!.." – вот их кредо унылых пессимистов.
  Так мало того, что постоянно плачутся, они ещё и всякую ерунду/"чушь собачью", интернетовские/укроЦИПСОшные (!) фейки вбрасывают, проще говоря – клевещут на нас всех и пытаются позорить Россию!..
 
1

  Хотя не очень верится в их вразумление/"перевоспитание", но всё-таки попробую.

  А вы, господа-товарищи критиканы/"правдоборцы", вообще... не слепые, а? Не глухие? Не в погребе/подвале/бункере сидите? – хорошо видите, слышите?

  Заметили, например, что у нас ни разу за последние 20 лет не было задержек пенсий, зарплат, социальных выплат и пособий?!
  И что размер их постоянно растёт, индексируется!?
  Что материнский капитал растёт и аккуратно выплачивается, что МРОТ повысили сразу на 1/5 часть?!
  И что все эти 23 года с момента прихода к власти В.В.Путина наша экономика стабильно растёт, доходы увеличиваются, и мы уже занимаем 5-е место в мире по размеру ВВП/ППС, обогнав Германию! И скоро обгоним Японию (она на 3 месте)!

***

  Да, Россия начала развиваться, вопреки наложенным на нас 15000 санкций и радостному потиранию рук "коллективного Запада", ждущего краха России!
  А не дождутся ОНИ!

***

  И ведь вся наша огромная страна строится!

  Я и мои родные (особенно дочь, зять и двоюродные брат и племянники) за эти годы объездили много регионов, и везде видели и видим, что страна хорошеет: идёт колоссальное строительство, появляются прекрасные новые районы, скверы и парки, детсады, школы, промышленные кластеры, дороги, мосты, расширение БАМа. Продолжается восстановление и модернизация фабрик и заводов и ещё много всего.
 
  Когда такое было до Путина, после развала СССР?

2

  На Западе видят наши успехи, но пытаются вбрасывать неверную/лживую насквозь "информацию". Например, про то, что у нас экономика с 24 февраля 2022 года перешла... на военные рельсы и что мы в три смены, всей семьёй, вместе с детьми (!!!),  работаем на заводах, делая... снаряды. 
  С 1941-1945-ыми перепутали, господа?!

***

  "Забугорные" не могут простить нам рост экономики, самосознания, единства и сплочённости!
 
  Так вот: богатеет наша страна потому, что у нас уже много лет развивается не сырьевой экспорт. Продукция АПК, удобрения, оружие, вагоны и локомотивы, мирный атом, металлургия, продукцию машиностроения и много всего прочего МЫ продаём в другие страны и постоянно расширяем СВОЙ рынок сбыта.

  Множество крупных компаний уже вернулись и ещё вернутся в Россию. А это даёт и рабочие места, и  дополнительные доходы от налогов в казну!

  Сильно сократился отток капитала. И не только потому, что на Западе начали блокировать счета.
  Началось это всё ещё раньше, когда наш ЦБ начал ликвидировать банки, которые занимались отмыванием грязных денег и выводом их в западные страны, лишая страну валюты.

  А в Интернете забугорные "товарищи" и подпевающие им "наши" разгоняли всякую грязь про Набиуллину, Силуанова и других людей из команды Путина, пытаясь их дискредитировать и... убрать!

!!!

  А вообще, это хорошая примета: когда враги России ругают, а не хвалят представителей российской власти, нашего Президента! Хуже, когда ОНИ хвалят их!

***

  Многие наши туристы (принципиально!) перестали ездить за границу и больше путешествуют по России, ведь в нашей огромной и прекрасной стране есть что посмотреть и где отдохнуть.
  Один наш Дальний Восток чего стОит: Приморье, Камчатка, Сахалин, Курилы, Шантары! Пока ещё полудикие и красивейшие места!*

!!!
  И цены на туры туда вполне приемлемые, и сервис отличный!

  А раньше, до февраля 2022 года, отток денег в Европу и в юго-восточные страны (Турция, Египет, ОАЭ и Таиланд) от одних только наших туристов составлял около 35 млрд долларов ежегодно!

***

  Сейчас стало легче открыть свой бизнес, и многие люди теперь (знаю лично с десяток таких!) становятся самозанятыми фермерами или ИП. Все кредиты взять и  документы оформить можно через Гос.услуги в Интернете, не выходя из дома.
  И это тоже помогает выйти предпринимателям из тени и начать платить налоги.
  Снова НАША казна пополняется!

  Очевиден и прогресс в борьбе с коррупцией госчиновников. Скольких уже наказали, посадили, экспроприировав награбленное и нажитое нечестным трудом – в нашу госказну!
 
  Ещё одна радость.
  Началась национализация бывших госпредприятий,  заводов и фабрик, в ходе "прихватизации" в 90-ые перешедших в частные руки почти задаром.
  Всё бы вернуть государству!
 
!!!

  А ещё, в ответ на заморозку счетов россиян в заграничных банках, в России национализированы активы иностранных корпораций на очень большие суммы!
  В нашу казну пошлО всё!

  Благодаря агрессивной политике по отношению к нам в соседних странах (из бывшего СССР и Варшавского договора) мы теперь не занимается дотациями в эти страны.   
Они теперь на шее "гегемона" США.
  Только не очень-то их балует новый хозяин!.. – по принципу "Обещать – не значит жениться"!?..

***

  Наша страна стала получать немалые деньги от транзита и от новых торговых маршрутов. Из Китая в Европу идут товары по нашей железной дороге и водным путям.
  По северному морскому пути пошли миллионы тонн грузов.
  Строится маршрут Север-Юг в Иран.

  Ну, и само собой, продажа ресурсов.
  Если при Ельцине, у 90-ые, и в начале двухтысячных вся прибыль от их продажи уходила на Запад, то после того, как наше руководство разорвало СРП (соглашение о разделе продукции между инвестором и государством), налоги от прибыли и доходы пошли в НАШУ казну.

4

  И это – всего лишь часть той огромной работы, которую проделал наш финансово-экономический блок.

  Сейчас мы видим итоги этой работы.
  Наша страна спокойно держит удар всего "коллективного Запада". Санкции, им всем на удивление, нам не помеха. Наоборот, подстёгивают работать больше и лучше, СВОЁ выпускать/прризводить!
 
  Экономика растёт.
  Торговля со многими странами в рублях растёт, а не в долларах!

  Доходы граждан так же растут.
  Вспомните, как мы жили лет 15-20 назад и сравните, как сейчас, - это "две большие разницы", как говорят в Одессе.
  Почти в каждой семье есть машина, а то и две-три (как у всех моих родных и знакомых), мотоциклы или скутеры и пр. техника.
  Про бытовую технику и электронику я и вовсе молчу, чего только нет в наших домах и квартирах!
  Детишки, едва с горшка, а уже все с телефонами и планшетами, на велосипедах и /электро/самокатах!
 
  Все люди красиво одеты и обуты, полки в холодильниках забиты всем!
 
***

  И в магазинах всего полно!

  Съездила на днях в супермаркет, как обычно делаю каждую неделю. И опять у всех вижу полные тележки и корзинки, причём, у пенсионеров даже чаще, чем у молодых. На кассе по 3-5 тысяч в среднем платят.
 
  Присела на скамейку у входа переложить купленное. Рядом – две азиатки сидят, тоже хорошо "затаренные". Таджички, как поняла по их непонятному разговору (на узбекский не похоже совсем).
 
  Не удержалась я и спрашиваю:

– Давно вы здесь? Ну и как вам в России? Нравится? Не замёрзли зимой?

– Два года, – отвечает на довольно понятном русском та, что постарше. – Нравится! Россия – очень красивая и богатая страна! И люди хорошие. Только теперь, после теракта в "Крокусе", нас все боятся и выгоняют домой!..

!!!
  Террористы таджики сослужили своим честным землякам-трудягам плохую службу!..
 Народ им теперь не верит!

5

  Кроме азиатов и наших русских соотечественников из бывших советских республик, целыми семьями переехать в Россию сейчас хотят (и уже едут!) и из недавно ещё процветающей и  благополучной  Европы (Германии, Франции, Швеции, Прибалтики), и из Америки, и даже из Канады.**
  Значит, у нас ЛУЧШЕ!?
  Прозрели!?

  Поэтому не стоит читать и слушать фейки про "гибель России" всяких "плакальщиков"/"всёпропальщиков" и  экономических популистов, которые дурят всех доверчивых и забивают мозг вечным нытьём и... брехливыми цифрами!
 
  А ещё – не надо строчить всякую дичь, наподобие той, которую пишут про нас здешние и  "забугорные" (Германия, США, Израиль, Украина, Грузия) "пейсатели"!
  Как говорится: не дождётесь!

***

  ПОСЛЕСЛОВИЕ

  Я уверена: Россия – страна с великим, счастливым будущим!

  Проблемы ещё есть, конечно, как социальные, экономические, так и политические.
  И главная цель – закончить поскорее СВО – НАШЕЙ ПОБЕДОЙ, несомненно!
 
  Но не всё же сразу решается.
  Решаем. Решим. И всё у нас будет хорошо!

  Конечно, всё это даётся не каким-то простым решением, а многолетней кропотливой работой всей нашей страны, правительства и местных органов самоуправления.
  И прежде всего, нашего умницы Президента, которого нам Бог послал.   
  Человека Чести и Достоинства, истинного патриота России!

P.S.

  Недавно вышло интервью Путина Киселёву, в нём Президент рассказывал о триллионах рублей, которые будут направлены на развитие нашей страны в разные отрасли экономики.
 
  Живи и процветай, моя Россия!

(2 апреля 2024 г.)


© Ольга Благодарёва

 
  Примечание

* Эпатажно-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ!

И на фига
 нам
  ехать...
   на Мальдивы,

Когда
 у нас –
  такая
   красота?!

В России
 столько
  мест
   красивых,

Объездить
 их –
  моя
   мечта!

(© Я, 2017 г.)

** "За прошедший год гражданство России получили несколько тысяч иностранцев. В том числе - более 200 американцев, почти 400 немцев, 228 литовцев и 214 латышей, 130 итальянцев, по 100 британцев, поляков и эстонцев.
  За 2020-й год тех же американцев переехало к нам 148, а немцев - 203."
  (Из статьи автора Смотритель Дебаркадера "Пора валить в Россию?":
  http://proza.ru/2023/09/17/935)

+
  Из рецензии мне:

  "А на Западе жизнь уже совсем невесёлая, приближается к нашим 90-ым гг. В наш маленький городок в Тверской области переселились уже двое шведов, и рады-радёшеньки!"
  (Полина Ребенина 10.04.2024 15:32)