Сам не знаю, что это

Владимир Лобарев
ЧПННР  разговорное  зрелище.
 -  Чем – то  похожее  на  научный  разговор  разговорное  зрелище.   КП  академику.
-  Радио  КП?   -  Нет, - это  другое  дело.   Как  полагается  академику.  Это  продолжение  беседы  о  газетной  статье  «Бог  будет  близко».  В  ней  рассказывается  о  беседе журналиста  с  директором  института  ядерной  физики  академиком  ИМЯРЕК.  Он,  как  полагается  академику,  обстоятельно отвечал  на вопросы  дня.
Остановимся  на  проблеме  деградации  науки  и не  только её.  Почти  цитирую.
В  годы  тяжелых  испытаний  общества,  для  того  чтобы  выжить,  обращаются  к  своим  самым  глубинным  истокам.  А  глубинные  истоки  заключаются  в  простой  банальной  вещи:  цивилизация,   страна,  общество  -   любая  система  -  в   момент  острого  кризиса  выживают  только  в  том  случае,  когда  элементы  этой  системы,  люди  жертвуют  своими  интересами  ради  интересов  этого  сообщества,  участниками  которого  являются. 
При   этом,  они  понимают,  что  результаты  их  жертвенной  деятельности  будут  ощущаться  уже  не  ими.   Они  понимают,  что  именно  в  этом  есть  их  главное  предназначение. 
Когда  большинство  общества  переключается  в  этот  режим,  тогда  получается  революция  в  развитии  и  творчестве,  в  науке. 
В   мирной  сытной  жизни общества   рывка  не  произойдёт.  «Бога  ближе  не  будет»,  -  древняя  мысль.   
Когда в   мире,  в  стране  всё  тихо  и  спокойно,  тогда  развивается  индивидуализм.  Он  захватывает  и  человека  и  общество.  Это  опасно.   В  индивидуализме  прячется  сатана.
Что  такое  Бог?  Где  он?  Бог  -  в  ответственном  альтруистическом,  социальном  поведении  человека.   Бог – это  ЛЮБОВЬ.  В  том  плане,  что  это  самопожертвование,  что  это отдача  себя  для  будущих поколений. 
-  Круто!  Факт.  Не  для  этого  ли  войны, пандемии?  -  Не  знаю.  РФ  и  другие  страны  СНГ  натерпелись  бед,  будет  ли  в  них  революционный  подъём  в  духовном  и материальном  развитии?     -  Будет,  если  они  начнут  строить  СРДДС  и  союз  таких  стран.  Я  это говорю  как  всегда.    В. Лоб.