Сказки и истории. Детский садик

Ена Кузнецова
В Детском садике хорошо!
Манная каша, сырники, какао с молоком, полезное печенье без ГМО и красителей. Зарядка, песенки, игрушки, развивающее чтение, просмотр мультиков, дружеское общение.
На обед супчик питательный, котлета с пюре «как в детском садике», сладкий-пресладкий компот. После – сказки, мягкие постельки, здоровый детский сон, и снова прогулки, песенки, игрушки, развивающее чтение, просмотр мультиков, дружеское общение.
А какая радость прогулка – качельки, карусельки, горка, песочница!
Расписные кони хоть и на месте, но быстро мчат, радостные птички чирикают. Комариков и мошек воспитатель отгоняет. И что-то окутывает, большое, теплое и ласковое – то ли небо, то ли мама, то ли вся жизнь впереди.
Порой кто-то поссорится, подерется, куда без этого. Но Взрослые присмотрят, пожурят, проблемы разрешат; утешат, потешат и конфету дадут.

Отчего же наши Детки так спокойны, бодры, веселы?
Да оттого, что все заботы на Взрослых лежат.
Взрослые прямо вот без перерыва на сон и отдых за неразумными крошками присматривают. Они и подмоют, и помоют, и еду приготовят, и посуду уберут, и пропылесосят, и отремонтируют, и историю сочинят, и спать положат, в одеяльце пуховое завернув.
От Деток и не требуется особо ничего, главное - Взрослых не огорчать. Не капризничать. Даже умными и сильными можно не быть, потому что Взрослые сами такие.
Трудятся Взрослые в поте лица – зарабатывают, отрабатывают, планы составляют и сами их выполняют, и не выполняют сами, за что сами же и отвечают. Много, много у Взрослых дел и хлопот и беспокойства, но о несмышленышах своих неустанно они пекутся.
Воспитывают, развивают, учат, лечат, развлекают и отвлекают. По необходимости направят в нужную сторону. Пальцем погрозят. Погладят по головке, подуют на волосики. Намажут зеленкой царапинки, таблеточку дадут, пластырь приклеят, даже, если понадобится, контрацептивный или антиникотиновый.

И какая разница, впереди жизнь, позади или посередине, если за малышами постоянно и вдумчиво ухаживают!  Один вопрос только мучительно непрост: как найти это чудесное учреждение, где Взрослых по желанию в Детские садики записывают?..