Мирный план Путина

Владимир Волконский
Я сразу же хотел успокоить всех обеспокоенных читателей, в ужасе заламывающих руки в ожидании Третьей мировой войны или вхождения войск НАТО на территорию Украины, и вопрошающих Путина, чего он до сих пор не объявил дополнительную воинскую мобилизацию или не шарахнул ядреным батоном по Вашингтону, Лондону или хотя бы Киеву (ненужное зачеркнуть) – ничего этого не будет, поэтому умерьте свой пыл и не лезьте туда, где ничего не понимаете, оставьте это дело профессионалам. Не стоит считать власть совсем уж глупой и не имеющей инстинкта самосохранения или здравого смысла. Власть цинична, часто жестока и непонятна обывателю, но на практике эффективна. Именно поэтому она здесь власть, а не мы с вами, обсуждающие ее действия в блогах и на кухнях.

В этой игре, которая сейчас у нас на глазах разворачивается на Украине, мы обязаны, хотим мы этого или не хотим, учитывать стратегию Запада, который, собственно, и навязал нам эту игру. Потому что, втянувшись в нее, мы по факту играем против всего объединенного золотого миллиарда, а он играет против нас. И это, отнюдь, не футбол и даже не регби – это игра без правил! И в любой момент мы можем получить доской по голове. И совсем не шахматной!! Но и в ответ Западу может прилететь тоже доской и тоже совсем не шахматной. Надеюсь, там это понимают, а вот у нас у некоторых особо горячих товарищей, считающих себя умнее Путина, это понимание, похоже, отсутствует. Мой им совет – попуститесь, друзья, без вас как-нибудь там, в Кремле разберутся, что им делать и как выходить из создавшейся ситуации.

Надеюсь, все уже заметили, что риторика Москвы в последнее время как-то резко изменилась. И совершенно не случайно пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вдруг на чистом глазу назвал все происходящее на Украине уже не спецоперацией, а войной, которую мы ведем со всем коллективным Западом, под знаменами которого собралось 52 страны. А ведь еще полгода назад слово «война» было говорить нельзя под угрозой репрессий, к чему бы такие метаморфозы? И Лавров тоже совершенно не случайно вдруг обронил, что ждать окончания президентских полномочий Зеленского, которые истекают 20 мая, не стоит. Цитирую «КоммерсантЪ»: «Что касается 20 мая, и что будет 21 мая, давайте доживем до этого. Может, нам и не потребуется ничего признавать», – заявил он, отвечая на вопрос журналиста о позиции России после 20 мая относительно легитимности Зеленского.

Данный текст призван пролить капельку света на странное поведение Москвы и приоткрыть завесу тайны, как Путин собрался разруливать кризис на Украине, не доводя ситуацию до Третьей мировой и обмена ядерными ударами с потенциальными противниками. Сразу скажу, что все закончится благополучно для нас уже в текущем календарном году и новый 2025 год мир встретит в совершенно новых политических реалиях и для этого нам не придется разносить его в хлам и объявлять дополнительную воинскую мобилизацию, хотя побряцать оружием все-таки придется (а куда же без этого?). Решение будет военно-дипломатическое. При этом закатывать Украину в асфальт и погружать в каменный век ее несчастное население мы не будем, как бы ни прискорбно это не звучало для некоторых особо горячих наших товарищей, уже два года воюющих с Украиной, не сходя со своих диванов. Но обо всем по порядку.


«Я НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!» (ПУТИН О ГАРАНТИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ РОССИИ ОТ ЗАПАДА).

Для начала несколько фактов. В первых числах марта российские спецслужбы слили в широкий доступ через RT Маргариты Симоньян перехват разговора, состоявшегося 19 февраля, между офицерами Бундесвера, обсуждавшими возможные последствия передачи немецких крылатых ракет TAURUS Киеву для их последующего применения на «временно оккупированных территориях Украины», в частности для ударов по Крымскому мосту. Публикация этого 38-минутного разговора между высокопоставленными офицерами Люфтваффе с командующим ВВС Германии, состоявшегося во время видеоконференции по незащищенному каналу связи, вызвало форменный скандал в Германии. Пресс-секретарь министерства обороны ФРГ была вынуждена подтвердить информагентству AFP сам факт прослушки, сообщив, что они не могут «с уверенностью сказать, что в записанную или расшифрованную версию разговора, распространяемую в социальных сетях, были внесены изменения». В Министерстве иностранных дел России тут же потребовали объяснений от немецкого правительства. По словам пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, попытки уклониться от ответов будут расценены как признание вины. После чего в Минобороны Германии были вынуждены подтвердить, что запись, выложенная в сеть, подлинная, но ее содержание они комментировать не будут. Министр обороны Борис Писториус сообщил лишь, что кадровых решений пока не последует. В центре скандала оказались инспектор Люфтваффе (это глава немецких ВВС) генерал-лейтенант Инго Герхартц, еще один генерал, начальник отдела операций и учений ВВС Франк Грефе и два его помощника, офицеры Центра воздушных операций космического командования по фамилии Фенске и Фроштедте, которые готовили брифинг для министра обороны ФРГ по крылатым ракетам TAURUS для их возможной передачи ВСУ. Итогом организованной спецслужбами РФ утечки, помимо самого скандала (как таковое вообще стало возможно!), было блокирование передачи ракет TAURUS Украине канцлером ФРГ Шольцем под предлогом невозможности участия в этом немецких военных. Военные же последствия данного инцидента для Украины еще хуже. Обозреватели отмечают, что шансы на поставки данных ракет, которые и так были невысоки, после этого стали еще меньше, а партнеры Германии по антироссийской коалиции Франция и Великобритания обвинили еще и канцлера ФРГ в сливе конфиденциальной информации об участии офицеров этих стран в управлении и подготовке полетных заданий для аналогичных ракет воздушного базирования SCALP и Storm Shadow, ранее уже переданных ВСУ правительствами этих стран. Официальный Лондон пока воздержался от комментариев, но бывший министр обороны Бен Уоллес в интервью The Times посетовал на «сильное», по его мнению, проникновение российских спецслужб в Бундесвер, из-за чего он не считает Германию «ни безопасным, ни надежным партнером».

У меня встречный вопрос к господину Уоллесу, а кого в современном мире вообще можно считать безопасным и надежным партнером? Кому можно верить? С кем Путину вести переговоры о выходе из создавшегося кризиса на Украине? Его же окружают сплошные временщики с горизонтом планирования максимум год-полтора, у которых в отведенный период истекает срок их полномочий. Они же там все «хромые утки» и «сбитые летчики». Даже, если бы Путин и хотел выйти из создавшегося кризиса дипломатическим путем (а он хочет, о чем неоднократно и заявлял!), кто из этих господ даст ему гарантии безопасности России, ведь никому из них не светит переизбраться на следующий срок? Да и что стоят их гарантии, мы уже убедились на примере пресловутых Минских соглашений или Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине, подписанного Януковичем с министрами иностранных дел трех европейских стран, которое было нарушено Киевом уже на следующий день после его подписания (при полном благодушии гарантов-подписантов).

Поэтому стоит ли удивляться словам Путина, сказанным им в интервью Дмитрию Киселеву 13 марта этого года, что «мы готовы, тем не менее, к серьезному разговору, и мы хотим разрешать все конфликты, и тем более этот конфликт, мирными средствами. Но мы должны четко и ясно понимать для себя, что это не пауза, которую противник хочет взять для перевооружения, а это серьезный разговор с гарантиями безопасности Российской Федерации». Но кто даст нам эти гарантии? Западные элиты, которые привыкли «набивать брюхо человеческой плотью» в стремлении заморозить несправедливое положение дел в международных делах? Но, как заявил Путин все тому же Дмитрию Киселеву, они должны понимать, что «бал вампиров» заканчивается, «мы никогда не отказывались от переговоров», но если Россия сегодня бросит своих людей на Донбассе и в Новороссии, то завтра потери возрастут многократно, и у российских детей никогда не будет будущего. Поэтому президент России на вопрос о возможности «честного договора» с Западом заявил, что он никому не верит, ибо РФ нужны гарантии, и они должны быть прописаны: «Нас, прежде всего, интересует безопасность России. Я никому не верю!» (прямая речь ВВП).

После чего он штрихпунктирно обозначил пути выхода из создавшегося кризиса, намекнув Дмитрию Киселеву, что Польша уже не уйдет с Украины, если введет туда войска. Цитирую дословно Путина по РИА Новости: «Потому что если, скажем, польские войска войдут на территорию Украины для, как это звучит, прикрытия украинско-белорусской, допустим, границы или в каких-то других местах, чтобы освободить украинские воинские контингенты для участия в боевых действиях на линии соприкосновения, то думаю, что польские войска оттуда уже не уйдут никогда. Ну, мне так кажется». Для тех, кто не понял, поясняю – это приглашение к действию!

Совсем уже непонятливым придется задать следующий наводящий вопрос: «За что мы воюем на Украине?» Ответ: «За свою безопасность» – неверный. Точнее, не совсем верный. Мы там воюем за будущий миропорядок и будущее мироустройство с достойным местом в нем России, а задачи денацификации и демилитаризации Украины следует рассматривать лишь, как промежуточные и вспомогательные. Поэтому всем надо отдавать себе отчет, что не завоеванными территориями это измеряется. Нам территории Украины вообще не нужны. Точнее, были не нужны на момент вхождения наших войск на территорию Незалежной. Теперь два года спустя ситуация изменилась. Чем дольше будет упираться Киев, чем дольше его будут снабжать оружием его спонсоры, тем больше территорий он потеряет. Но захват территорий для нас не самоцель. Ибо двухгодичная военная кампания показала, что имеющимся нарезом войск, с применением конвенциального оружия нам Украину не одолеть (уж слишком здоровая оказалась!), а идти на бОльшие жертвы с обеих сторон Кремль не намерен.

Реальность такова, что после неудачи летнего украинского наступления 2023 года Украина и Запад оказались без внятной стратегии войны. Подспудно главной целью наступления ВСУ было создание внутриполитического кризиса в РФ и как максимум смена режима в Москве. В сущности, Украина и Запад еще весной 2022 года, отказавшись от парафированных в Стамбуле соглашений, поставили на джекпот, который не выпал, и теперь неясно, что делать дальше. Для Украины и Запада выбор между двумя вариантами: продолжать «войну против Путина» длительное время с неясными перспективами и постоянной угрозой эскалации или пойти на перемирие по корейскому сценарию с закреплением имеющегося статуса-кво по ЛБС. Оба варианта, по сути, предлагают откладывание реального мирного урегулирования на постпутинскую эпоху в надежде на «более реалистичное руководство в Москве». По состоянию на данный момент Зеленский, большая часть украинской элиты и коллективный Запад отвергают подобный вариант урегулирования конфликта и рассчитывают в 2025 году «дать войне еще один шанс», а в текущем году продолжить пробу сил уже в условиях позиционной войны для стресс-проверки ресурсных возможностей и политической воли оппонентов. Это следует из срыва переговоров на турецкой переговорной площадке, продолжавшихся до зимы 2024 года и закончившихся ничем (о чем недавно поведал министр иностранных дел Турции Хакан Фидан).

На данный момент в условиях создавшегося позиционного тупика на фронте, в стремлении оказать политическое давление на противника обе стороны конфликта будут уделять повышенное внимание политически чувствительным и пропагандистски значимым атакам на тыловые объекты друг друга (т.е. СВО рискует перейти и уже перешло в формат ракетно-дроновой войны), повторяя судьбу ирано-иракской войны, продлившейся 8 лет (этап так называемой «войны городов»). Эта тенденция отчетливо заметна у украинской стороны, в том числе в виде постоянных требований ею у Запада дальнобойного оружия и самолетов. Так что следует ожидать, что жертвы среди мирного населения и повреждения гражданской инфраструктуры в этом случае только умножатся.

Российские ресурсы значительны, но простое наращивание выпуска и ремонта устаревших танков, артиллерийских систем и снарядов не обеспечит военный успех, а только переведет войну в перманентную, с многолетним колоссальным расходованием национального богатства и рано или поздно наступающими негативными социально-экономическими и внутриполитическими последствиями. Перелом может обеспечить только насыщение ВС РФ современными средствами борьбы, в первую очередь высокоточными и беспилотными, а также средствами разведки, целеуказания и РЭБ. А это нетривиальная задача и с технологической, и с военно-промышленной точки зрения. И России вряд ли удастся обойтись дешевыми и паллиативными политическими, военными и промышленными решениями. Какой же выход из создавшегося тупика, если маневренная война невозможна из-за космической, авиационной и прочей беспилотной разведки, а позиционное бодание на ЛБС приведет лишь к бессмысленным жертвам с обеих сторон? А выход, тем не менее, есть! И Путин его нашел.


МПП (МИРНЫЙ ПЛАН ПУТИНА) + МПМ (МИРНЫЙ ПЛАН МАКРОНА) = АННИГИЛЯЦИЯ УКРАИНЫ.

И тут совершенно неожиданно для многих на авансцену выходит фигура Макрона. Своими недавними заявлениями он ошарашил многих (в том числе и меня). Далее цитирую Politico: «Париж формирует коалицию для отправки войск на Украину. Франция предпринимает инициативу по созданию альянса стран, готовых отправить свои вооруженные силы в помощь Зеленскому, углубляя разногласия с более осторожной Германией».

Как сообщает издание, большинство европейских стран, включая Германию, Чехию и Польшу, ранее выражали нежелание отправлять солдат на Украину. Однако Эстония, Латвия и Литва, по данным Politico, более открыты к этой идее. Сейчас к ним добавилась еще и Финляндия. В то же время министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне во время своего визита в Литву предположил, что иностранные войска могут, например, помочь Украине в разминировании. «Не России нам указывать, как мы должны помогать украинцам в ближайшие месяцы или годы. Не она должна устанавливать красные линии»,  – заявил французский дипломат, после чего в транс впали все. Все, кроме Путина. Поскольку ввод французских войск на Украину, в частности в Одессу, входил в планы Путина.

Тут, я вижу, лица вытянулись уже у многих. Как же так, вопрошают они, ведь Одесса – русский город, Путин это неоднократно подчеркивал. Более того, это морской порт и этим все сказано – логистические южные ворота Незалежной. С потерей Одессы и выхода к морю Украина теряет все свои преимущества и логистические преференции для ее спонсоров. Всё это правда, никто с этим не спорит, но как нам выйти к Одессе, если по морю десантная операция невозможна (уже невозможна), а по суше нам для этого надо пробивать коридор через Херсон и Николаев (что тоже задача трудно выполнимая)? И тут всплывает вариант французской интервенции под миротворческой «крышей». А чего – французам не привыкать, они в Одессе уже были в декабре 1918-го, тогда они взяли Одессу под «свое покровительство» от большевиков, что мешает им сделать то же самое сейчас, освободив ее и от украинских нацистов, и от русских «захватчиков»? После чего Одесса объявляется свободным городом (чему одесситы будут очень рады!), со всеми вытекающими последствиями – как говорится, ни Москве, ни Киеву.

А вот тут уже требуется пояснение. Поскольку дальнейший захват украинских территорий, как я пояснял выше, не входит в наши планы, то мирный план Кремля предполагает ликвидацию угрозы от Украины путем ее фактической аннигиляции. По принципу: «Нет страны – нет проблемы!» Свое предложение полякам Путин уже сделал (я его привел выше). Премьер-министр Венгрии Орбан, я думаю, еще два года назад получил аналогичное предложение. Недавно компанию ему составил и премьер-министр Словакии Фицо. Кто у нас остался с территориальными претензиями к Украине? Румыния? Но она «отказалась», сделав свой выбор в пользу НАТО, разрешив этому миролюбивому блоку разместить на своей территории самую крупную военную базу в Европе, естественно, не направленную против РФ. Порадуемся за румын, это их сознательный выбор, как бы потом жалеть не пришлось! После чего и всплывает товарищ Макрон с его неумеренными амбициями войти своими войсками на Украину. «К чему бы такая прыть?» – задались многие вопросами, ведь воевать на суше с русскими ни одна европейская армия не в состоянии (кроме турецкой, и то недолго, если не считать, что у султана совсем другие планы). 

Все становится на свои места, если вспомнить визит нашего поедателя лягушек в Поднебесную в апреле 2023-го во главе представительной делегации из 60 человек, состоявшей из топовых французских банкиров и промышленников. Кстати, во время этого визита надзирать за ним от ЕК отправили небезызвестную тетушку фон дер Ляйен. Никто не забыл и ее публичного унижения там, начиная со встречи в аэропорту (без привычных ковровых дорожек и почетных караулов) не соответствующим ее рангу министром экологии, даже не представляющей правящую в КНР коммунистическую партию, приставным стульчиком на аудиенции с председателем Си, и кончая отправкой домой обычным рейсом через терминал для рядовых пассажиров, что наиболее контрастно выглядело на фоне того, с какой помпой в Поднебесной встретили представителя Пятой республики (с военными оркестрами, почетными караулами трех родов войск и красными дорожками). В этих вопросах мелочей не бывает. Тем более у китайцев. Поэтому с большим нетерпением ждем первого после короновируса визита председателя Си в Европу, во Францию, который должен состояться в начале мая, а также его встречи с Путиным и канцлером Шольцем (с «ливерной колбасой» тов. Си должен встретиться  15-16 апреля, для чего канцлер ФРГ специально прилетит в Пекин, а вот когда председатель КНР будет встречаться с Путиным, я не знаю, думаю, что уже после инаугурации 7 мая). После чего раздел Украины будет зафиксирован. Французы отрежут ее от моря, введя туда войска, а мы зайдем на левобережье во время нашего грядущего весенне-летнего наступления, которое вот-вот начнется. Ждем, удивляемся. Захватывать всю Украину у нас ни сил, ни желания нет. Потому что – проклятая земля!

Между последней нашей маневренной кампанией зимы 2022 года, когда мы отхватили значительную часть территории Незалежной, и планируемой на  весну-лето 2024 года очередной кампанией прошло больше двух лет. В промежутке между двумя этими событиями уместились две маневренные операции ВСУ (одна удачная – лета-осени 2022 года, когда мы вынуждены были оставить часть Харьковской области и Херсон, и одна неудачная – лета 2023 года, когда ВСУ обломали свои зубы об линию Суровикина). Все остальное время точилась позиционная война на донбасском ТВД, с локальными успехами ВС РФ (Соледар, Бахмут, Марьинка, Авдеевка), сопровождающаяся при этом огромными потерями с обеих сторон. На исходе второго года СВО стало очевидно всем, что бодание на ничейной земле за два-три села и четыре лесопосадки – это позиционный тупик! Так мы поставленных Верховным задач не решим, и просто обречены расходовать при этом свои силы и ресурсы. В Кремле, тем не менее, сознают, что не на Донбассе сейчас решаются судьбы мира. Там просто сейчас происходит выравнивание линии фронта перед нашим заключительным наступлением. Оно станет и последним в этой военной кампании. Ожидаю его не позднее мая-июня. ЛБС, как следует из утечек из украинских источников, будут рвать сразу на 18-ти участках, и в одном обязательно прорвут, после чего весь украинский фронт посыплется в одночасье. По итогам этого наступления сильными мира сего и будет завершен раздел Украины.

Из всего вышесказанного уяснить нужно главное, сейчас война на линии соприкосновения ведется совсем не за территории – на них Путину плевать с высокой горки, война ведется исключительно за более сильную переговорную позицию. Вопрос только – с кем разговаривать? И вот этот вопрос совсем не тривиальный. Ясно одно, что за столом переговоров не будет Зеленского, этого отброса общества уже списали его западные кураторы, и он это знает, потому и зверствует. А вот с другими потенциальными участниками переговорного процесса далеко не все так просто.

Начнем с Германии. Срок полномочий Шольца истекает в 2025 году, его переизбрание на второй срок призрачное, у него гораздо больше шансов уйти в отставку еще до наступления этого срока. «Три четверти немцев недовольны работой канцлера. Это самый плохой результат за всю историю. Цифры, которые уже давно заставляют нервничать партнеров правительства и оппозиции. Либералы из FDP (Свободной демократической партии, входящей в коалицию «светофора»), которые балансируют на границе 5% и рискуют оказаться за пределами парламента, уже начали сбор подписей за прекращение неудобного трехстороннего сожительства с «зелеными» и социал-демократами, лидер которых стал самым непопулярным канцлером за всю историю ФРГ», – так недавно описала перечень проблем Шольца итальянская La Repubblica.

Не лучше ситуация и у Сунака, в 2025 году, но не позднее 25 января в Великобритании состоятся очередные парламентские выборы, где шансы у консерваторов, лидером которых и является Сунак, победить лейбористов, асимптотически приближаются к нулю. Поэтому Сунака тоже вычеркиваем – не о чем с ним разговаривать, не ему решать судьбы Европы. С 46-м президентом США ситуацию вы знаете не хуже меня – в ноябре 2024 года ему приходит гаплык. Следующим президентом Америки станет кто-то другой. Давайте подумаем, кто бы им мог быть? Шучу! Его имя вы все хорошо знаете. Вот его то, как раз, и поставят перед свершившимся фактом исчезновения Украины с политической карты мира.

И кто же эти люди, которые это будут решать? Как ни странно это президент РФ, в этом году зашедший на свой крайний шестилетний срок, председатель и Великий кормчий КНР тов. Си, а от засратой Европы выбор пал на Макрона. И не потому, что он так нравится Путину или тов. Си, а потому что именно у него срок полномочий истекает аж в апреле 2027 года (лягушатник нетрадиционной сексуальной ориентации заступил на свой пост позже всех в ЕС – 10 апреля 2022 года). А с кем еще РФ и КНР разговаривать? Там же остались одни «хромые утки». Поэтому демарш Макрона с вводом войск Франции в Одессу возник не на пустом месте. Украину будут пилить. Список распильщиков пока открытый, но там уже нет Румынии, которая благодушно распростерла свои объятия для самой большой базы НАТО в Европе. Ну, это их выбор. Как бы не прогадали, когда после прихода Трампа в  Овальный кабинет, США помашут НАТО ручкой, сосредоточившись на АУКУС, куда не взяли Макрона. Вот лягушатник таким образом и отомстит Усталому Джо.


ПРАВЫЙ ПОВОРОТ ЕВРОПЫ.

Всем критикам мирного плана Кремля, считающим его нежизнеспособным и оторванным от реальности, я бы предложил поберечь эмоции и повременить с возражениями. План более чем жизнеспособный, реальный шанс разойтись краями с НАТО, не доводя до прямого боестолкновения. В подтверждение правоты моих слов предлагаю ознакомиться со следующим документом:

Этим летом Украина столкнется с новой экзистенциальной угрозой – не со стороны России, а со стороны Европы. Небольшой, но «очень громкий» блок крайне правых партий марширует по континенту и намерен добиться хороших результатов на июньских выборах в Европейский парламент, пишет The Telegraph.

Правые показали рекордные результаты в Португалии и Нидерландах, а также уже находятся в правительствах Венгрии, Финляндии и Италии. Они готовы победить на предстоящих парламентских выборах в Австрии и Бельгии или выиграть европейские выборы во Франции и Польше. И многие из них считают, что Европа больше не должна поставлять Украине оружие и помощь. А некоторые даже хотят, чтобы Европа сняла санкции с России и подтолкнула Украину к мирным переговорам, указано в статье.

Сами по себе такие партии, как немецкая «Альтернатива для Германии» (АДГ), венгерская «Фидес» и австрийская Партия свободы, не имеют большого геополитического веса, но вместе они могут накладывать вето на внешнеполитические решения ЕС. Некоторые эксперты предполагают, что они могли бы сформировать третий по величине блок партий в Брюсселе и Страсбурге, двух местах заседаний Европарламента.

ЕС в целом опередил США по объему помощи, хотя было выделено только 77 млрд евро из 144 млрд обещанных, и большая часть этой помощи является финансовой, а не военной. Венгерский премьер Орбан после недавнего ужина с Трампом в его резиденции в Мар-а-Лаго заявил, что тот не отправит в Украину «ни копейки больше», если он станет президентом. И сейчас Орбан вдохновляет других европейских лидеров занять аналогичную позицию.

Например, Герберт Кикл, лидер крайне правой Партии свободы Австрии, называет Венгрию своей ролевой «моделью». Если он станет канцлером после выборов в Австрии этой осенью, то наверняка наложит вето на финансирование ЕС для Украины и на любые шаги, направленные на вступление Киева в ЕС, а также на санкции против России. При этом Кикл лидирует в опросах еще с 2022 года.

Опросы предсказывают, что партии евроскептиков победят на выборах в Европарламент в девяти странах-членах ЕС: Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Венгрии, Италии, Нидерландах, Польше и Словакии. Ожидается, что они займут второе или третье места еще в девяти странах: Болгарии, Эстонии, Финляндии, Германии, Латвии, Португалии, Румынии, Испании и Швеции.

Делайте выводы, господа, так ли плох мирный план Путина? Передел мира уже близок и старт ему положит окончание военной кампании на Украине, пускай и с исчезновением последней с политической карты мира. А пришедший в январе 2025 года в Овальный кабинет Трамп лишь завизирует произошедшие изменения, что только ускорит центробежные политические процессы в ЕС. Напоминаю, выборы в Европарламент стартуют 6 июня 2024 года и пройдут три дня. К тому моменту карета Зеленского уже превратится в тыкву, а он сам вообще перестанет кого-либо интересовать, как, собственно, и предрекал наш министр иностранных дел.


ЛИЦЕНЗИЯ НА ОТСТРЕЛ ВЕРХУШКИ УКРОРЕЙХА УЖЕ ПОЛУЧЕНА.

События 22 марта, произошедшие в Крокус Сити Холле в Красногорске, вообще качественно изменили ситуацию на доске, превратив Россию из «злобного агрессора» в жертву терроризма, и ничего с этим, как ни стараются, ни Киев, ни его заокеанские спонсоры сделать уже не могут. Вилами, писанные по воде версии, причастности к этому ИГ (в лице его афганского отделения «Вилаят Хорасан»), разбиваются о несокрушимый, как оглобля, факт, что джихадисты так не поступают – это не их почерк. Шахиды – идейные смертники, умирающие за идею, а не за деньги, поэтому они никогда не бегут со своих акций, а принимают смерть на месте преступлений под развернутыми черными знаменами. Тем более они не совершают свои акции в священный для всех мусульман месяц рамадан. Тут явно у наших заклятых друзей концы с концами не сходятся. То, что бежали террористы на Украину, не делает ее автоматически организатором этого теракта, а говорит лишь о том, что хозяева у них общие, заказчиком этого преступления вполне может оказаться и МИ-6, и ЦРУ, работа под ложным флагом их излюбленный метод. Но если удастся доказать факты подготовленного на Украине окна для перехода террористами границы, и особенно, когда достоверно станет известно, кто оплачивал их услуги, а пока следы всех транзакций ведут в Незалежную, вот тогда можно будет сказать, что дела Зеленского плохи. Настолько плохи, что я даже не уверен, доживет ли он до суда над ним или нет. Это же касается и его ближайших пособников – главы ГУР Буданова и главы СБУ Малюка. Лицензия на их отстрел уже выданы. Всю оставшуюся им их поганую жизнь они будут жить и оглядываться (надеюсь, недолго!).

Карета же Зеленского в полночь с 20 на 21 мая 2024 года  и так превращается в тыкву, а он сам в нелегитимного президента придуманной кем-то страны, которая и сама скоро превратится в тыкву (как именно, об этом ниже).
 

ПЛЮС ДЕКОММУНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ.
Эпиграф: «Вы хотели декоммунизации? Мы ее вам устроим!» (В.В. Путин)

Украина за время правления Порошенко-Зеленского превратилась в страну, где люди без совести объясняли людям без  штанов, как хорошо жить без денег, свободы слова, конституции, а под конец и без исторической памяти. Путин в эту жестокую реальность добавил новые краски. Теперь он вынудит украинцев жить еще и без света, воды и тепла, а если будут долго упираться, то еще и без газа. Печальная перспектива, надо сказать, но, как говорится, за что боролись! Я не исключаю такой возможности, что перед началом готовящегося летнего наступления ВС РФ, на Украине начнется тотальный блэкаут. Путин точечно потушит свет над всей Украиной. А когда свет снова включат, Украины уже не будет. Удары же по святая святых – по подземным хранилищам газа, где господа европейцы хранят свой неприкосновенный запас оного, заставит и жителей Старого Света смириться с вновь возникшей реальностью и принять ее, как данность, если они не хотят повторить опыт своих украинских подопечных по обогреву своих жилищ кизяками и дровами уже ближайшей зимой 2025 года.

На этом у меня по данной теме все. Извините, кого утомил. Ваш мистер Z.

01.04.2024