Транс по расписанию. 2 апреля 2024

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимааа.
2 апреля 2024.

Вчерашний Праздник Дурака заставил очень внимательно фильтровать новости - мало ли шутников в сети.

Но увы, эта новость оказалась не шуткой.
Вчера Израиль атаковал здание по соседству со зданием иранского посольства в районе Меззе в Дамаске, Сирия.

Попытки отразить атаку не удались. Погибли по разным данным, от 6 до 8 человек, среди них Мохаммад Реза Захеди, высокопоставленный лидер КСИР в Сирии и Ливане, и его заместитель, - Al Arabiya.

Что-то будет.

Посол Ирана в Дамаске заявил, что ответ Тегерана на израильский удар будет «жестким». Кажется, Биби пошел вразнос.



Вторая обалденная новость, похожая на розыгрыш, со вчерашнего дня: Гинеколог Всея Европы попала ногами в жыр.

Издание Politico со ссылкой на неназванного представителя прокуратуры Льежа (Бельгия):
«Уголовное расследование бельгийских прокуроров в отношении главы Еврокомиссии в деле о закупках вакцин от коронавируса у американской фирмы Pfizer перешло в руки прокуратуры Евросоюза.
Следователи Европейской прокуратуры (EPPO) в последние месяцы сменили бельгийских прокуроров, расследующих дело фон дер Ляйен в связи с «вмешательством в государственные функции, уничтожением SMS, коррупцией и конфликтом интересов».

А где у нас случилось, почему вдруг хорошая девочка Урсулочка стала плохой?

В начале 2023 года представитель бельгийской консалтинговой фирмы Фредерик Балдан обвинил главу Еврокомиссии в коррупции: Урсулочка вела переговоры о приобретении партии вакцин на миллиарды евро простыми СМСками в телефоне напрямую с руководством компании еще до того, как были завершены клинические испытания вакцины.

Когда контракты со странами ЕС были заключены, СМСки из телефона исчезли бесследно, как и не было - все концы в болото мутных схем.
По мнению Балдана, исчезновение СМС равносильно уничтожению административных документов.

С начала 2021 года ЕК (читай, лично Урсула) заключила от имени стран ЕС серию контрактов на поставки до 2024 года более 3 миллиардов доз вакцин от COVID-19 с шестью западными производителями.
 
Количество приобретенных вакцин превышало потребное количество на 4 миллиарда евро, после чего вакцины пришли в негодность на складах, а супруг Урсулы (высокий чин в Orgenesis)) и она сама стали богаче на несколько миллионов.

При этом контракты были заключены так ловко, что ни одна из стран ЕС не может разорвать его и обязана платить за то, что уже никому даром не нужно.

Когда поляки отказались платить за поставки, в Еврокомиссии заявили, что вообще-то у них нет «внятного обоснования» для этого.
Варшава подала жалобу, а Pfizer подали на Варшаву в суд.

Сама же Гинеколог чувствует себя уверенно, примерно, как Какандра Каллас, пойманная на бизнесе с Россией - плевать ей на всех.
Подумаешь, мелкая шалость, с кем не бывает.



Вчерашний день принес еще новость, принятую с недоверием.

Тем не менее. В Германии легализовали марихуану.

Это, граждане, полный писец. На радостях все любители этого дела собрались у Бранденбургских ворот - около полутора тысяч куряк - по данным Spiegel.

Можете себе представить, какой стоял духман от этих полутора тысяч косяков.
Н-да. В Германию лучше не ездить, чтоб этой гадостью не дышать.




Где-то пахнет коноплей, а где-то отходами жизнедеятельности.

И ладно, если пахнет в отведенном для этой цели месте, а если нет?


Вот, к примеру, собрались вы лететь из Франкфурта в Сан-Франциско, самолет у вас Boeing 777 United Airlines, кресло у окна, стюардессы завтрак разносят.
И тут  вашего носа достигает какой-то запах - знакомый, но точно не еды.

Не только ваш нос чувствует этот запах, соседи тоже вертятся и подозрительно друг на друга косятся, а мамашу с младенцем прямо- таки уничтожают гневными взглядами.

Запах становится все гуще и мощнее, кое-кто аж зеленеет и начинает давиться рвотными позывами.
Наконец все хором зовут стюардессу и жалуются.

Стюардесса идет на запах, как поисковая овчарка, открывает дверь туалета - и салон заливает волна говна.
Унитаз, понимаете, переполнился, такая вот неприятность.

И пришлось самолету возвращаться обратно во Франкуфурт, пока народ на борту не обблевался до смерти.

Не повезло пассажирам - подвела современная авиатехника.



Ударив по Дамаску, Израиль не унялся.

Теперь под удар попал поселок Дейр-эль-Балах, где на тот момент находились волонтеры гуманитарной миссии World Central Kitchen.

Погибли 11 человек, в том числе граждане Польши, Великобритании, Ирландии и Австралии.

Премьер Австралии заявил, что его страна намерена добиваться привлечения к ответственности виновных в гибели ее гражданина, вернее, гражданки - погибла женщина.

В Польше попросили правительство Израиля дать объяснение и начали свое расследование об убийстве польского волонтера.

Симпатии к Израилю тают на глазах после убийства волонтеров.
В рамках самообороны, разумеется. 

Что у Украины, что у Израиля - все убийства мирных только ради самообороны.

А вот и Британия подъехала.
«Британия призвала Израиль предоставить объяснения в связи с гибелью семи членов международной НКО в Газе в результате израильского удара» - глава МИД Кэмерон.



Кросивое.

Трансгендер по расписанию.

Очень удобно: вот сегодня надо быть трансгендерой женщиной, а завтра нужнее быть мужчиной, например, на работе.

57-летний мужик сказал, что он женщина по имени Вики Пайпер, принял участие в женских соревнованиях по тяжелой атлетике  Masters Nationals 2024 и занял первое место в весовой категории до 76 кг, легко обойдя всех баб.
Призовые достались новоявленной женщине как женщине.
Гордая победительница в соцсетях похвасталась победой и разместила фотки события.

На фотках был хорошо виден мужской причиндал, и журналисты решили покопаться в этом деле. 

Они позвонили на место работы чемпионки, и им ответил сам Вик мужским голосом.

На вопрос, не оно ли выиграло чемпионат среди женщин, оно отказалось категорически - сообщило, что не имеет никакого отношения к соревнованиям.

Вот только сразу после этого из его соцсетей пропали все фото с соревнований, а страница в Instagram стала закрытой.
©АЧ