7 октября 2023 года. Они пришли нас убивать-30

Веруня
«Это должен быть хороший год для нас всех!» Комментарий Тамар Кедем Симан-Тов к последней фотографии, выставленной ею в соцсетях…

 

                «ХОРОШИЙ ГОД»


Октябрь в Израиле - лучший месяц в году. Солнце не печёт, а ласкает своими лучами. После жаркого лета все стараются выезжать на природу: к морю, в  парки, в лес. Или просто побродить в густой траве.

Незнакомая мне семья Симан- Тов из кибуца Нир- Оз, вероятнее всего, тоже планировала интересно провести выходной день. Возможно, предстояла встреча с родственниками или друзьями. Может быть, они просто хотели устроить пикник на живописной поляне. Но никогда и ничего из запланированного не произойдёт. Никого из них больше нет - супруги Йонатан (Джонни) Симан-Тов и Тамар Кедем Симан-Тов были убиты вместе со своими детьми в комнате безопасности: шестилетними дочерьми, Арбель и Шахар, и четырёхлетним сыном Омером. Погибла и мать Джонни. 

В свои тридцать шесть лет Тамар была не только многодетной матерью, но и общественным деятелем, баллотировалась на пост главы поселения Эшколь.  В региональный совет Эшколь, расположенный на северо-западе пустыни Негев в Южном округе страны, входят многочисленные кибуцы, в том числе и те, которые пострадали от террористической атаки ХАМАСа.

Нельзя оторвать взгляд от фотографии счастливых, самодостаточных людей, от их красивых лиц, тёплых улыбок…

Целая семья исчезла мгновенно, стёрта с лица Земли!

Да будет благословенна их Светлая Память!

------------
Фото из свободного доступа в Интернете.

Продолжение:http://proza.ru/2024/04/03/961