День 178, 179 -ый

Борис Стрелец
День 178, 179 – ый.
На этот раз  только новости  без аналитики.

СМИ опубликовали новые подробности об ударе по Дамаску, который был нанесен на прилегающее к иранскому посольству здание, служившее военным штабом Корпуса стражей исламской революции.
Об этом сообщает "Канал Алексея Железнова".
Известно, что все жертвы атаки были иранскими военнослужащими, которые активно участвовали в боевых операциях на территории Израиля. Однако, ни один иранский дипломат не пострадал. Среди устраненных в результате атаки был Мохаммад Реза Захеди, который нес ответственность за координацию нападений на Израиль со всех площадок. Он был высокопоставленным членом сил «Кудс» и имел значительный опыт в различных военных сферах.
Это событие также выделяется тем, что генерал Стражей исламской революции Рахими, близкий друг и заместитель Мохаммеда Резы Захади, также погиб. Иранские источники утверждают, что Захади поддерживал постоянную связь с генеральным секретарем "Хезболлы" Хасаном Насраллой, что подчеркивает его важность в контексте иранских операций в регионе.
Посол Ирана в Сирии сообщил о серьезной атаке на иранское консульство в Дамаске. По его словам, истребители F-35 выпустили шесть ракет, что привело к гибели от пяти до семи человек. Точное число жертв и их личности будут опубликованы после завершения процесса эвакуации.
Классно  сработано  летчиками  Лихтенштейна.
Нанесен  серьезный  удар  по голове  иранского  спрута, раскидавшего  свои щупальцы  вокруг  Израиля. Пусть  не ждет пощады.
В секторе  Газа  завершена  военная  операция в  больнице ШИФА,  продолжавшаяся        несколько недель.  Больше  они туда не сунутся.
Они были уверены, что находятся в безопасности,  но израильская  разведка не подкачала.
Операция прошла  блестяще.
Уничтожены сотни боевиков, получены  ценные сведения, обнаружено много оружия и боеприпасов.   Так держать.
Ждем  начало военной операции в Рафиахе по окончании  рамадана.
Осталась  неделя.  Буря, скоро грянет  буря.  И  появятся шансы  освободить заложников. Торги  приобретут  реальные  очертания.
Есть  к   огромному  сожалению и  плохая  новость.
Семь сотрудников «Всемирной центральной кухни» (World Central Kitchen, WCK) погибли в результате авиаудара Армии обороны Израиля по сектору Газа. Об этом сообщил основатель организации, которая объявила о приостановке работы в анклаве.
Сотрудники организации, среди которых были граждане Австралии, Британии и Польши, а также палестинцы и люди с двойным гражданством США и Канады, перемещались по сектору Газа на двух бронированных автомобилях с логотипом WCK и еще одном транспортном средстве, говорится в заявлении организации.
Несмотря на координацию действий с Армией обороны Израиля, конвой был обстрелян при выходе из склада в городе Дейр-эль-Балах после разгрузки более 100 тонн гуманитарной продовольственной помощи, доставленной в Газу морем, сообщает WCK.
Израиль тщательно  расследует этот трагический  инцидент.
На войне  все  случается, в том числе дружественный  огонь.
Хамас постарается  воспользоваться  этим фактом, чтобы очернить АОИ.
Надеюсь, что у него ничего не получится.
Такие  дела.
2.04.24 г.