Первые вехи нового времени

Валентина Юрьевна Миронова
                ПЕРВЫЕ ВЕХИ НОВОГО ВРЕМЕНИ

       Вашему вниманию предлагается статья, которая родилась 02.04.24г спонтанно и стремительно, в такт Новому Времени.

       В основе статьи лежит сообщение на портале «Научная Россия» «ОТКРЫТИЕ КОНУСА РОСТА НЕЙРОНОВ ПОМОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ ТРАВМЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА», размещённое 12.03.2024 в 20:00. Ниже дан «перевод» с медицинского языка на язык понятный, с минимальным количеством научных терминов.

       Структура и функции кончиков мигрирующих нейронов до сих пор оставались неясными. Исследовательская группа под руководством Казунобу Савамото, профессора Университета города Нагоя, обнаружила, что КОНУС РОСТА, экспрессирующий определённый белок PTP-сигма, ЧУВСТВУЕТ ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ МАТРИКС И УПРАВЛЯЕТ МИГРАЦИЕЙ НЕЙРОНОВ В ТРАВМИРОВАННОМ МОЗГЕ, что приводит к ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЕГО ФУНКЦИЙ. 

       = И хоть подобное открытие сделано при изучении восстановления тканей мозга, подобное явление присуще ВСЕМУ организму =

       Нейронные стволовые клетки присутствуют в постнатальном мозге млекопитающих и производят новые нейроны, которые мигрируют в сторону повреждённых участков.  Существовал ингибирующий эффект (замедление или вовсе остановка) на миграцию нейронов в травмированных участках, чей механизм продолжает изучаться. Мигрирующие нейроны обладают структурой, напоминающей конус роста аксона на своём кончике.

       То есть, между отдельными, НЕ связанными между собой нейронами, начинает проявляться сначала нечто туманное, постепенно обретающее всё более конкретные очертания тонких энергетических "линий", которые впоследствии соединяют нейроны.

       Откуда берутся эти энергетические "линии"?
       Это результат работы ДЕНДРИТОВ (книга «Алхимия Акупунктуры» и трилогия «Биохимия», автор Миронова В.Ю.). Напомним вкратце. Цитоскелет (каркас) дендритов складывают микротрубочки (излучатели или лазеры), которые являются сетью передачи энергии по организму. Энергия постепенно материализуется (уплотняется), и её проявление становится видной. Условно говоря, так «латаются дыры» в организме. И так восстанавливаются, в том числе, и НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ.

       Сложноветвящаяся структура дендритов в нашем теле является своеобразным посредником между тонкими телами и телом физическим. Или между телом сознания и плотным телом. Градации тела сознания проявляют известные тонкие тела и чакры.

       Откуда берётся в организме «внешняя» энергия? Это энергия сознания, которая идёт транзитом через головной мозг. И чем лучше человек владеет своим сознанием, то есть, находится в осознанном состоянии, тем лучше будет тот самый «конус роста» и регенерация. Разумеется, этот механизм существует в базовом варианте. Но сила осознанности способна увеличить и изменить его в лучшую сторону.

       Группа Савамото сосредоточилась на выяснении функции структуры, напоминающей конус роста, в мигрирующих нейронах мозга мыши. Исследователи использовали микроскопию сверхразрешения для изучения цитоскелетной динамики и молекулярных особенностей кончика нейрона. Они показали, что структура кончика имеет общие функции с конусами роста аксонов.

       В работе был использован нетканый материал из желатиновых волокон, содержащий HS, – биоматериал, который обеспечивает структурные каркасы для клеток, таких как мигрирующие нейроны. Показано, что применённые HS-содержащие волокна способствовали расширению конусов роста и миграции нейронов в травмированном мозге. Кроме того, имплантация обогащённой HS-желатиновой ткани способствовала регенерации зрелых нейронов и ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ.

       Кстати говоря, именно таким способом происходит своеобразное ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ НЕЙРОНОВ при формировании новой привычки и устранении переставшей быть нужной.
Нейронная сеть при таком «переключении» начинает проводить энергетический сигнал уже в нужном направлении.

       В наступающем – вернее, УЖЕ В НАСТУПИВШЕМ НОВОМ ВРЕМЕНИ – наш организм учится быть пластичным и чувствовать импульсы сознания. А мы, люди, одновременно учимся чувствовать и распознавать сигналы тела.

       И ваш ум может быть весьма удивлён тому, что логика всё меньше  становится востребованной при поиске решений – потому что вы учитесь получать их мгновенно и без напряжения.

       Когда к вам будут приходить озарения, постарайтесь не отметать их «с ходу» только потому, что они отличаются от «принятой» информации. А они обязательно будут другими. Даже ОЧЕНЬ другими. Они будут весьма необычны и малознакомы (на начальном периоде ознакомления), иногда даже пугая своей «фантастичностью». Но именно эта «фантастичность» есть признак верного направления вашей мысли. Это важный критерий и ВЕХА НОВОГО ВРЕМЕНИ.

       Потому что новые СОБЫТИЯ  УЖЕ стали иными в смысле наполненности иной энергией. И это тоже ВЕХА НОВОГО ВРЕМЕНИ.

       Всё в мире есть энергия.
       Основа любого события – тоже энергия, которая и проявляет событие. Событие – это любое явление в личной, общественной жизни, или в Природе, вызванное мыслями, чувствами, действиями.

       Энергия живёт по циклическим законам подъёма и спада как начало и завершение. У каждого события своя цикличность (повторяемость). Но есть то, что объединяет всю событийность всех планов и является постоянным при кажущемся хаосе. Так проявляется единство в многообразии или единство многообразия. И это всё находится в динамике.

       Наступает время зарождения новых творческих направлений в искусстве, прорывов в технологиях, открытий в науке.

       Для мира в целом и для каждого из вас.