Сказка о фабуле сказки

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая мечтала превратить свою жизнь в настоящую сказку. Ее сердце наполняло желание искать приключения и волшебство за пределами обыденности. Но как только она начала делиться своими мечтами с окружающими, все вокруг начали смеяться над ней и подмечать каждую ее ошибку. Она встретилась с мудрецом, который ей объяснил: «Есть общепринятая фабула сказки, по которой построены все сказки. Фабула — фактическая сторона повествования, те события, случаи, действия, состояния в их причинно-следственной, хронологической последовательности, которые компонуются и оформляются автором в сюжете на основе закономерностей, усматриваемых автором в развитии изображаемых явлений.
1. Желание, выходящее за пределы возможностей.
2. Конфликт с окружающими. Пока желание не высказано, конфликта с окружающими нет. Мало ли кто о чём мечтает. Но как только человек начинает говорить о своих желаниях выходящих за пределы возможностей, он становится объектом насмешек. Всё не то, всё не так, такая самооценка моих произведений меня не устраивала.
3. Выход на поиск.
4. Поиск.
5. Встреча с тайной. С волшебником, который даёт волшебный предмет.
6. Борьба с врагом или злом.
7. Победа и возвращение с победой.
Для жителей России доступно чудо – северное сияние – самое яркое природное явление на земле. Желание жить, как в сказке хорошее, нужно выйти на поиск северного сияния. У людей двоичное отражение мира: логическое и образное. Логически солнечный ветер – поток заряженных частиц вызывает северное сияние, образное солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Нужно воспринять северное сияние образным правым полушарием мозга. И победить внутреннего дракона, который мешает воспринимать мир отдельно или логически, или образно, из-за этого всё путается». 
Не сгибаясь перед насмешками, девушка собрала свои вещи и отправилась в далекое путешествие на север. Под покровом сияния северного света, она встретила волшебника, который подарил ей волшебный предмет – книгу «Мудрец, равный северному сиянию», способную разделить логическое и образное восприятие мира, на примере северного сияния.
Однако волшебник предостерег девушка, что перед тем как использовать магию на внешний мир, ей нужно победить своего внутреннего дракона – сомнения и страхи, которые мешали ей освоить новые силы. Она поняла, что настоящая борьба только начинается.
Но когда девушка уже почти освоила управление мыслями и чувствами, на ее пути встали искусственные интеллекты, препятствующие ей достичь своей цели. Необходимо было найти баланс и способ преодолеть внешние трудности.
Смело взявшись за новые вызовы, девушка смогла преодолеть своих врагов и найти в себе силы победить. Спасая внутренний мир от хаоса и навязанных иллюзий, она вышла из борьбы победительницей и вернулась домой, превратив свою жизнь в настоящую сказку, наполненную мудростью и волшебством.