Любовь втроём

Анна Сокольская
Скульптор J. Mavchi




   Однажды утром мой виртуальный друг, тот, который присылал свои эротические фантазии, выложенные на этой странице, задал очередной провокационный вопрос:

   - Ты могла бы представить себя со мной и ещё одной нимфой?

   Я вспомнила, как на днях мы с другим другом по переписке Д. разговорились о моногамии, полигамии и прочей хулигании типа «тройничка», как он это называет. Ему вполне приемлем вариант две женщины и он один в постели. Для меня, естественно, нет. Мне конкурентки в постели ни к чему. Я жадная, делиться не хочу. И какая тут любовь? Похоть, да и только. А мне всё возвышенное подавай!

   Д. считает иначе:

   - Зря ты думаешь, что тройничок это похоть в чистом виде. Можно искренне восхищаться и двумя, и тремя женщинами, очень хорошие есть, и немало. Только их не собрать в одной постели ни при каких обстоятельствах, даже если взять подруг, допустим. Тут у них «табачок» врозь. Не встречал я умных и раскрепощённых одновременно, ну, может, они есть. Я по своему окружению сужу. Мои дамы такие вещи строго в штыки. А мне в себе и ломать ничего не нужно, зашло бы на «ура», и чувства были бы самые светлые.

   Отвечаю Д.:

   - Да, мы дамы такие. Не терпим конкуренции. Но вот с тремя желанными мужчинами я бы улеглась! Но всё же лучше последовательно и хотя бы в разное время суток… Так почему ты говоришь, что мужчины и женщины разные? Они не разные, когда речь идёт о том, чтобы делить любимого человека. А когда нет любви, тогда почему бы не пошалить? Никто никому ничего не обязан. И всё же лучше с одним-единственным и раствориться в любви без остатка…

   Д.:

   - Про любовь ничего не знаю. Я вижу вокруг себя несчастных неудовлетворённых людей. Они все ищут любовь и счастье, находят только грязь. Я не знаю, почему это так, грязи ведь никто не ищет и не хочет. Любовь… Это не продаётся и не покупается, это даром, сразу всё и ни за что, бывает, что и вопреки здравому смыслу. Обычно, только в одном направлении, я не видел, чтобы в двух было. Что толку в блестящей погремушке любви? Кого она хоть раз сделала счастливым? Не знаю таких. Ну, физиология есть.

   Я типа соглашаюсь:

   - Ты прав в том, что счастливых людей в любви очень мало. Но это не значит, что её нет. Если не приравнивать любовь к сексу, а поднимать её на высоту, то можно любить и платонически, и неразделённо, главное, пребывать в этом состоянии. Я теперь только так и живу. И знаешь, более-менее счастлива и даже нахожу понимание у противоположного пола.

   Д. гнёт своё:

   - Нужно ли заостряться на том, что это было: любовь, похоть? Лёг бы я? Да запросто! Мужчины проще устроены. Восприняли бы дамы это комфортным для себя? Таковых в моём окружении нет. «Шерсть дыбом» при одном рассмотрении возможности (имел случай убедиться). Мужчина полигамен по природе. Мне многие женщины нравятся, но вот проблемы мне совершенно не нужны. Поэтому всё так, как есть. 
   Удивлён, почему у европейцев не практикуются гаремы, демография прямо подталкивает к ним: пригодных к браку мужчин в разы меньше, чем женщин. Вымрет думающая популяция, останутся одни тупые, у них с демографией полный порядок.
   И ещё: тройнички и свинг советуют смелым супругам даже психологи для разогрева угасших чувств. В жизни это совершенно нереально, тётки не уживутся и не потерпят друг друга. Они потерпят любовницу, даже нескольких, но не на глазах друг у друга.

   Моя позиция:

   - Соглашусь, что для женщин многое неприемлемо, тогда как для мужчин норма. Но не совсем и не для всех. Одно дело исламский гарем, когда муж посещает каждую в отдельности и живут они в разных домах, как правило. У полиамора на западный манер в окружении женщин с лёгким отношением к сексу всё происходит в открытую. Когда сексологи, или кто там, советуют супружеским парам подогревать чувства тройничком, я бы таких врачевателей увольняла как профнепригодных. Не проще ли с женой вместе отсмотреть порно для разогрева? И совсем уж безобидно, когда у него есть любовница, а жена ни слухом ни духом. Такие мужчины после похода налево жену любят и хотят ещё больше. Как, говорится, и волки сыты, и овцы целы.
   А решение проблемы демографии с помощью полиамории у каждого народа своё. Но когда ложатся втроём, о продолжении рода явно не думают!

   Д. типа соглашается:

   - Понимаю, трио-квартет дамы с мужиками не совсем естественен даже по дочеловеческой природе. Матриархат только в муравейнике и в улье, там одна «царица» и сколько-то самцов «на подхвате», но там очень много «рабочих». Если брать не насекомых, а млекопитающих, допустим, то и у приматов, и у кошек гаремы или прайды. Белоспинный матёрый самец с несколькими самками, которых он «строит», конкурентов же отгоняет прочь, пока в силе. Не очень красиво и совсем не романтично, но вот так оно есть и нам это ближе муравьёв. И в человеческой популяции недобор самцов по самым разным причинам. Ну, вот как бы делиться надо… Делиться никто не любит и я понимаю дам в этом смысле, однако же у самцов барьеры очень непрочные и могут быть сломлены малейшим усилием в этом направлении.
   Так что, дамы, договаривайтесь меж собой, собираем коллективные свадьбы из приятных друг другу людей, потом в процессе злополучного быта семьи могут корректироваться… Согласие дам важнее всего прочего, негодного самца можно выбросить и так же коллективно взять на всё женское сообщество другого… Это один из возможных вариантов. Другой — все живут отдельно, только папа ночует в разных местах. Это более мирный вариант, но более затратный финансово. Это каждой маме две-три комнаты минимум, нынешние цены на недвигу не располагают...

   Таким образом, мы с другом Д. не пришли к общему знаменателю. Вышеизложенный ответ я отправила моему эротоману.


2022 год