Массаж и ударно-волновая терапия

Алекс Новиков 2
Массаж и ударно-волновая терапия
(интернет обзор)

В последние годы наблюдается растущий интерес к альтернативным методам лечения и самосовершенствования, и не только к эротическому массажу.
телесно-ориентированной терапией считается направление психотерапии, работающее с проблемами и неврозами пациента через процедуры телесного контакта. Различные практики телесно-ориентированной терапии включают в себя различные техники массажа и ударно-волновая терапию: сочетание массажа (поглаживания и растирания) и легкая порка гибким девайсами, такими, как бамбуковый веник.
В отличие от традиционного представления о боли, как о чем-то отрицательном, подход в ударно-волновой массаже основывается на принципе получения легкой физической боли для достижения эмоционального и психологического освобождения. Ударно-волновой массаж как один из инструментов телесно-ориентированной терапии, и ее потенциал в контексте снятия психологических самозапретов.
Применение ударно-волнового массажа в практике телесно-ориентированной терапии основано на идее, что получение легкой (не слишком сильной) боли может помочь снять психологические блоки, вызванные самообвинением, и стимулировать эмоциональное освобождение и усилить сексуальное возбуждение.
Ударно-волновой массаж служит инструментом не только телесно-ориентированной терапии и компонент спортивного, гигиенического и эротического массажа.

В ходе сессий ударно-волнового массажа клиент может получить контролированную боль от бамбукового веника и других девайсов.
Боль в этом случае не является целью самой по себе, а служит средством для достижения эмоциональной разрядки, в том числе у спортсменов после неудачи.

"Я плохой. Я заслуживаю наказание. Я получил наказание. Я свободен. Грехи отпущены и теперь я могу любить и наслаждаться любовью. И в следующий раз я побью рекорд!"
Боль, получаемая во время сессий ударно-волнового массажа, напоминает боль при порке*, может помочь человеку осознать и преодолеть свои сознательные и подсознательные страхи, тревогу или негативные эмоции.

Физические процессы, происходящие в организме во время сессий ударно-волнового массажа, также могут иметь положительный эффект на психическое и физическое здоровье. Ритмичные удары могут стимулировать кровообращение и лимфоток, что способствует выведению токсинов из организма и улучшает общее состояние здоровья.
В процессе сессий ударно-волнового массажа вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, которые вызывают приятные ощущения и повышают настроение.
Это может помочь справиться с депрессией или стрессом.
Для выработки эндорфинов боль не должна быть очень сильной. Примерно три по десятибалльной шкале. Один - боли нет, десять - боль нестерпима.

В области сексуальной терапии сессии ударно-волнового массажа гибкими девайсами может быть использованы для развития новых сексуальных возможностей и расширения границ удовольствия.
Легкие болевые стимуляции могут способствовать осознанию собственного тела, повышению чувствительности и вовлеченности в сексуальный опыт.

В технике ударно-волнового массажа могут использоваться   различные приемы, направленные на активацию нервных окончаний кожи и вызывающие ощущение легкой боли.
Один из таких приемов – чередование поглаживаний с усилием по направлению к сердцу и без усилия от него с мягкими ударами по разным частям тела, которые могут быть сопровождены различными интенсивностями и ритмами. Обычно используются поза клиента: лежа на животе. Удары по половым органам, шее  и молочным железам не используются.
  Также возможно применение сессий ударно-волнового массажа как компонента эротического массажа для достижения желаемого эффекта
В целом, кроме физической, психической и сексуальной стимуляции, использование гибких девайсов для сессий ударно-волнового массажа может иметь множество положительных эффектов на умственное, физическое и эмоциональное благополучие. Однако, важно помнить о безопасности, не бить слишком сильно, не попадать по ушам и по лицу, чтобы получить максимальную пользу от эротического массажа с ударно-волновой терапией.

*Порка, для тех кто не в курсе, – это процесс нанесения болезненных ударов по ягодицам или другим частям тела с помощью различных инструментов, как правило, специально предназначенных для этой цели. И попа используется так же часто, как и ее проработка в эротическом массаже.