Солнце встаёт!

Нина Кравчук-Щедрова
  Солнце встаёт. Чего ж тут необычного? Ан нет, вот такой рассвет впервые. Шестой день Отец Небесный дарит нам такую красоту. Разница дневных и ночных температур, почти «плюс» днём и хороший «минус» ночью, рождает иней на всём сущем. То обильный, толстым слоем, лежащий на веточках деревьев и кустарников, а то совсем тоненький, как мазком обозначенный иней, лепится к веточкам.
  Солнце встаёт. Медленно поднимается солнечный диск в небо, сначала ярко красный, потом, растворяясь в лёгкой морозной дымке, меняет цвет на жёлтый. А вместе с солнцем, отражаясь в миллиардах застывших маленьких пластинках инея, идёт Божественный свет, Божественный огонь! Он идёт с востока, властно отвоёвывая метр за метром у спящей Земли, прорываясь через препятствия всполохом розового свечения, меняя синеву на золото, серебро на игру бриллиантов.
  Захмелела от такой красоты знакомая сорока. Посидела на ветке яблони, полюбовалась рассветом и, махнув крылами, поймала пролетавший мимо ветерок, спланировала вдоль по улице.
  Веточка шиповника, растущая перед моим окном, поклонилась рассвету, следуя воле ветерка, поприветствовала солнышко. Мягкие порывы ветра перебрали замёрзшие листики шиповника и ну играть с ветвями, густо усеянными инеем. Динь-дон, дили-дили-дон слышится нежный перезвон в звенящем потоке осыпающегося инея.
  И откликнулась душа, отозвалась на Божественную красоту, вынырнула из мрака потерь и слёз. Жить! Будем жить.