Судьбоносная встреча

Галина Арт
Кристина невольно сползла по стенке, когда услышала от незнакомки то, что заставило ее ноги буквально подкоситься. Ей было ужасно больно от осознания того, что ее жизнь больше никогда не станет прежде. Однако девушка решила не поддаваться эмоциям. Кристина захотела устроить мужу такой сюрприз, который будет еще долго всплывать в его памяти.
Поезд плавно останавливался на станции, а голос диктора вкрадчиво сообщал о его прибытии. Спустя несколько минут из вагона вышла девушка, вытащив за собой увесистый чемодан. Кристина вдохнула полной грудью морозный воздух родного города. Наконец-то она приехала из двухнедельной командировки и сможет увидеть своего мужа.
Кристина специально сказала мужу, что приедет чуть позже, чтобы устроить ему сюрприз своим неожиданным появлением. Она прекрасно знала, что Витя оценит ее оригинальность, ведь мужчина обожал спонтанность в отношениях. Взяв чемодан за ручку, Кристина неспешно направилась к остановке, чтобы вызвать себе такси.
Сев в машину, Кристина начала смотреть на город из окна, размышляя о своих отношениях с Витей. Он был ее первым мужчиной во всех отношениях, и девушка ни разу не пожалела, что выбрала именно его. С Витей они познакомились на квартирнике у общих знакомых. Тем вечером Кристина не сводила с парня проницательного взгляда, рассматривая каждую черту его лица. Он сразу привлек девушку своей серьезностью и острым умом.
После двух лет отношений Витя сделал Кристине предложение, когда они праздновали Новый Год у ее родителей. Девушка была на седьмом небе от счастья, ведь он давно мечтала услышать от парня эти заветные слова. Прошло уже 5 лет с момента их росписи, а Кристина любила Витю так же, как в первый год их отношений. Девушка без преувеличений хотела провести рядом с этим человеком всю оставшуюся жизнь.
Буквально год назад они с мужем переехали в новую квартиру, которую им купил отец Кристины. У пары никак не получалось приобрести собственное жилье, поэтому Иван Алексеевич решил преподнести молодым такой крупный подарок. Витя же взял в кредит круглую сумму и сделал в их квартире свежий ремонт.
Несмотря на то, что Кристине было всего 25 лет, она уже начала задумываться о малыше. Девушка не раз предлагала Вите зачать ребенка, но он постоянно уводил разговор в другое русло, не желая обсуждать пополнение в их небольшой семье. Конечно, Кристину огорчали отказы мужа, но она не унывала. Кроме того, Витя полностью устраивал девушку в остальных аспектах. Он был галантным, романтичным и очень щедрым, что не могло не подкупать.
Выйдя из такси у своего дома, Кристина решила купить бутылочку игристого и хороший сыр, чтобы устроить Вите романтический ужин. Стоя перед витриной и смотря на огромный выбор продукции, девушка решила купить пармезан, ведь его так любил ее любимый муж. Выйдя из магазина, Кристина с чемоданом неспешно направилась в сторону своего дома.
Нажав на кнопку лифта, Кристина начала терпеливо ждать, когда кабина спустится на первый этаж. Войдя в лифт, девушка нажала на нужную цифру. Дверца практически закрылась, когда из подъезда Кристину окликнул звонкий женский голос.
- Девушка, пожалуйста, подождите!
Кристина открыла дверь, и в кабинку забежала эффектная девушка с роскошными каштановыми волосами, которые отливали рыжиной. Немного отдышавшись, девушка посмотрела на нее и улыбнулась.
- Спасибо большое, что подождали.
- Не за что, - добродушно ответила Кристина. – Вам на какой этаж?
- На четвертый, - поправив волосы, ответила незнакомка.
- Мне как раз туда и нужно, так что вместе выйдем, - радостно ответила Кристина. Ее настроение было приподнято от одной только мысли, что она наконец-то увидит Витю.
Лифт практически доехал до нужного этажа, но вдруг случилось непредвиденное. Кабина резко остановилась, даже не думая продолжать свой путь. Девушки удивленно переглянулись, а Кристина начала отчаянно жать на кнопку, надеясь, что лифт все-таки поедет.
- Кажется, сломался, - тяжело вздохнув, произнесла незнакомка. – Я один раз уже тут застревала. Похоже в этом доме лифт неисправен.
- Странно, я впервые с этим столкнулась, - задумчиво протянула Кристина. – Нужно звонить диспетчеру.
Девушка нажала на кнопку вызова диспетчера. Буквально через несколько секунд ей ответили.
- Чем можем помочь? – сухо произнес диспетчер.
- Лифт встал. Помогите нам, пожалуйста, - растерянно пролепетала Кристина.
- В течение часа бригада прибудет. Сохраняйте спокойствие.
Кристина расстроенно посмотрела на незнакомку и, немного подумав, села на пол.
- Можете тоже сесть, нам долго придется ждать.
Незнакомка коротко кивнула и села напротив Кристины, подложив под себя пальто изумрудного цвета. Кристина кидала на нее короткие взгляды, пытаясь незаметно рассмотреть девушку. Она показалась ей довольно симпатичной: Густые длинные волосы, зеленые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, и пухлые розовые губы. Незнакомка опрокинула голову назад, уперевшись в стену кабины, и немигающим взглядом смотрела в потолок.
- Раз уж мы стали товарищами по несчастью, давайте хоть познакомимся, - улыбнувшись, попыталась завязать разговор Кристина. – Как вас зовут?
- Меня зовут Маргарита, а Вас как? – спросила девушка, обратив внимание на нее.
- Я Кристина, - девушка поставила бутылку с сыром на пол. – Вы тут живете?
- Нет, я в гости к молодому человеку еду, - ответила Маргарита и кивнула в сторону продуктов. – А вы, я смотрю, планировали повеселиться?
- Ну, почти, - хохотнула Кристина и улыбнулась. – Приехала из командировки, решила мужу сюрприз устроить. – Неожиданно девушка на минуту задумалась. – А у нас на этаже живут одни семейные пары и престарелые люди. Не припоминаю молодых людей.
- Кажется, что из вашей пары еще не ушла страсть, - по-доброму сказала Маргарита, а затем пожала плечами. – Я хожу к нему в гости уже три месяца. Возможно, кто-то сдал ему квартиру.
- Я часто в командировку езжу. Возможно, кто-то уже успел уехать отсюда, - согласилась с Маргаритой Кристина, а затем продолжила. – Вы совсем недолго встречаетесь. Помню мои отношения с мужем в этот период, мы друг от друга ни на шаг не отходили.
- Практически то же самое, только он у меня занятой. Достаточно редко видимся, - чуть поерзав, ответила Маргарита. – К тому же он мой первый мужчина, а это вдвойне волнительно.
- Муж тоже был у меня первым, - мечтательно произнесла Кристина и встала на ноги, так как она устала сидеть в одном и том же положении. – А как зовут вашего молодого человека?
- Витя, - коротко ответила Маргарита, посмотрев на девушку. – А вашего мужа как зовут?
- Тоже Витя, - Кристина заметно напряглась. Ее насторожило такое неповторимое совпадение, так как тезки у ее мужа на этаже не было. – Если не секрет, в какой квартире он живет?
Маргарита, как будто тоже почувствовав что-то неладное, осторожно посмотрела на Кристину и медленно произнесла.
- В 34 квартире, а вы где живете?
Кристина не готова было услышать эти две цифры, которые буквально разрушили надежду девушки на счастливый брак с Витей. Она закрыла рот руками, чтобы сдержать громкие всхлипы, которые насильно вырывались из горла. Ноги Кристины подкосились от пережитого шока, и она рухнула на пол, громко вскрикнув.
- Кристина, с вами все хорошо? – взволнованно произнесла Маргарита и подскочила к девушке, чтобы помочь ей подняться.
- Я тоже живу в 34 квартире с мужем, - еле выдавила из себя Кристина, пытаясь унять дрожь, которая пронизывала все ее тело. – Витя мой муж.
- Может, это какая-то ошибка? – заикаясь, спросила Маргарита и ошеломленно посмотрела на Кристину. – Витя мне говорил, что живет с сестрой, и никакой жены у него нет…
- Если вы были у него в квартире, то должны были заметить большой диван, который накрыт оранжевым пледом, - чуть успокоившись, ответила Кристина и пристально уставилась на Маргариту слезливыми глазами.
Маргарита задумалась, но через несколько секунд ее лицо исказила гримаса боли. Как будто девушка резко ударилась локтем, и разряд прошел через все ее тело.
- Какой ужас… - прошептала Маргарита и схватилась руками за голову. – Я не знала, что у Вити есть жена. Он всегда утверждал, что живет с сестрой. Правда, я ее никогда не видела…
Девушки уставились друг на друга стеклянными глазами, не зная, как реагировать на такое небывалое совпадение. В одном лифте застряли жена и любовница, которые явно не были готовы к такой встрече.
Потихоньку трезвое сознание начало возвращаться к Кристине. Маргарита же смотрела на нее испуганными глазами и тихо всхлипывала, вытирая рукой стекавшие по лицу слезы.
- Расскажи, сколько раз ты у него была? – твердо произнесла Кристина. – Рассказывай все.
- Всего пару раз, - с надрывом произнесла Маргарита, стыдливо отведя взгляд. – Впервые я к нему пришла три месяца назад, а остальные разы я приходила на этой неделе. В основном, мы встречались по вечерам, когда у него заканчивалась работа. Простите, я не знала, что Витя женат!
Впервые Кристина начала вспоминать все разы, когда муж задерживался на работе, объясняя опоздания тем, что руководитель завалил его заданиями. Девушка вспомнила и то, как он долго мог не отвечать на звонки, когда Кристина ему звонила из командировок. Раньше такие мелочи не казались девушке подозрительными, но сейчас у нее как будто сложилась цельная картина.
Кристина не злилась на девушку, которая сидела напротив нее и плакала навзрыд, как маленький ребенок. Она злилась на мужа, который решил, что имеет право вертеть чувствами сразу двоих людей. Неожиданно для себя Кристина осознала, что она больше не хочет иметь ничего общего со своим супругом. Да, она очень хотела построить с Витей крепкую, дружную семью, но измена вмиг остудила ее чувства. Сейчас Кристина желала только мести.
- Я хочу, чтобы мы обе зашли к Вите в квартиру, - холодно произнесла Кристина. – Хотелось бы услышать от него объяснения, если, он, конечно, найдет способ, как выкрутиться из этой ситуации.
Маргарита начала коротко кивать, пытаясь унять неконтролируемую истерику.
- Он же был моим первым мужчиной. Как же так…
Неожиданно лифт тронулся и продолжил свой путь до четвертого этажа. Кристина вскочила с места и, прихватив чемодан с продуктами, взяла Маргариту за руку и направилась в сторону своей квартиры.
Кристина достала из сумочки ключи и начала открывать свой дом, вопросительно посмотрев на Маргариту.
- Та же квартира, - шепотом произнесла девушка. По ней было заметно, что она до конца не верила в происходящее.
Открыв дверь, девушки осторожно вошли в коридор и увидели Витю, который вовсю готовился к романтическому ужину с Маргаритой. Кристина громко прокашлялась, чтобы обратить внимание мужа на себя. Витя резко обернулся и обескураженно уставился на жену, снимая с себя фартук.
- Дорогая, а ты почему так рано приехала? Ты же должна была вернуться через два дня, - растерянно начал Витя, но, когда увидел за спиной Кристины обескураженную Маргариту, резко замолк.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? – холодно произнесла Кристина, вскинув брови. – С каких пор ты стал холостым и живешь со своей сестрой? И почему об этом не знает твоя законная жена?
Маргарита разочарованно смотрела на Витю, пытаясь сдержать слезы, а Кристина надменно уставилась на мужа, наслаждаясь его беспомощным выражением лица. Неожиданно мужчина сорвался с места и выбежал из квартиры, прихватив с собой ботинки. Кристина горько усмехнулась и равнодушно посмотрела ему вслед.
- Посмотри, какой трус, - обратилась она к Маргарите. – Этот человек не достоин наших слез.
Маргарите после произошедшего пришлось обратиться за помощью к психологу, так как Витя своим обманом подорвал ее ментальное здоровье. Девушка еще долго отходила от этих нездоровых отношений и не могла подпустить к себе другого человека из-за страха предательства.
Кристина же подала на развод на следующий же день, выставив вещи Вити за дверь. Она не хотела ни видеть своего мужа, не слышать его жалкие оправдания. Он пытался связаться с Кристиной для того, чтобы объясниться, но девушка игнорировала его сообщения и звонки.
Не прошло и полугода с момента развода, как Кристина встретила на своем пути нового человека. Она решила открыть свое сердце для новых знакомств. Девушка верила в то, что существуют на свете преданные и честные мужчины, которые не опустятся до обмана и предательства. Кристина была молодой, красивой и умной девушкой, у которой все еще было впереди.