Про версии

Григорий Поляк
Вот уже десять дней как в Крокус Холле случился теракт:
    Жертвами теракта в "Крокус Сити Холле", по последним данным, стали 144 человека.
Пострадавших более 600.
Пропавших без вести 95.
        Крокус Холл сгорел.
        Террористы пробыли в Крокус Холле около 18 минут.
        За время теракта террористы противодействия не встретили.
По делу арестованы девять человек — большинство граждане Таджикистана.
        По официальной версии, четверо из арестованных принимали непосредственное участие в теракте.

На данный момент в медиа-пространстве версий две:
О своей причастности к теракту заявила террористическая группировка "Исламское государство". В том, что именно она организовала теракт, уверены США и другие страны Запада. В комплекте с этой версией идет и вариант о провале ФСБ, которая проморгала подготовку и осуществление теракта.

Российская сторона утверждает, что за исполнителями теракта может стоять Украина. Киев все обвинения категорически отвергает. В комплекте с этой версией вариант о провале ФСБ, которая проморгала подготовку и осуществление теракта, почему-то не идёт.

Западный вариант подготовки и осуществления теракта характеризует полная стерильность
по отношению к властям РФ, а также, как это ни покажется парадоксальным, и ФСБ тоже - мало ли,
у кого и с кем ни бывает, вот ЦРУ с ФБР тоже провалились с Близнецами, когда проморгали коварство
Бен-Ладена, да и президента Кеннеди тоже не в Кении убили.
Более загадочный вариант трактовки события российской стороной благоразумно вопрос с ФСБ обходит стороной и очень многозначительным молчанием, а формулировка "может стоять Украина" наводит и на другие варианты тех, кто может стоять, включая и тех, кто стоит, о чём, похоже, российской стороне-то уже, и уже давно, известно, но делиться этим знанием она пока не сильно торопится.
За несколько дней до Володя почему-то злился на американцев на коллегии ФСБ за раскол в нашем народе, но что за раскол, почему раскол не разъяснил. Не, ну, если где-то кто-то всё хорошо приготовили, а американцы пронюхали и, чтоб помешать, предупредительно сказали про ИГИЛ, то всё понятно. Володя на той коллегии, хотя и расстроился, но  всем сказал, чтоб не обращали на дэзу эту подлую никакого внимания. Последующая же картина и действительность, похожа по всему в результате предварительного оглашения подлых ИГИЛ-планов, неизбежно слетела со своей уже хорошо-прорисованной красной нити и логики, что и привело к некой вероятностной составляющей теперешнего описания трагического события в Крокусе. Но нить эта красная линию свою гнёт старательно.