Казачья Пасха на мемориале Казачий ключ

Гаврила Камчатсков
                Праздник Воскресения Христова на «Казачьем ключе»
           1 мая 2016 года казаки и казачки Всекамчатского Союза казаков России собрались у Мемориала защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году «Казачий ключ», чтобы отметить праздник Воскресения Христова. К казакам присоединились и горожане, набирающие воду из источника. Казачий священник, отец Михаил (Неверов), освятил принесённые людьми яйца, куличи, пасхи и накрытый для разговления стол. Атаман общины, есаул Владимир Чечушков зачитал поздравления камчатским казакам от Верховного атамана Союза казаков России Павла Филипповича Задорожного, Наказного атамана Главного управления казачьих войск СКР Дальней России полковника Владислава Борисовича Цыпляева, атамана Балтийского Союза казаков Владимира Соколова и атаманов других казачьих общин СКР. Зачитал приказ о поощрении некоторых казаков ВСК и присвоении чинов "Есаул СКР" заслуженным казакам Всекамчатского Союза казаков: Николаю Фёдоровичу Фатневу и Александру Александровичу Смышляеву, и собравшиеся отметили этот первомайский радостный день скромным гуляньем.
          Заодно отметили и День рождения своего первого выборного атамана, Геннадия Струначёва-Отрока.
               
              На фотографии из архива ОРО ВСК: Казаки Всекамчатского Союза казаков   
                России на праздновании Пасхи у Мемориала «Казачий ключ» 1 мая 2016 г.
               
               
                КАЗАКИНФОРМ.