Не надо врать об ужасах советской власти. Продолже

Любовь Ржаная
Все ли, кто сейчас за В.В.Путина, являются "путинистами"? Интересный вопрос.
Были ленинцы, сталинисты, потом ельцинисты-ельциноиды (так их в народе называли), теперь вот путинисты. А иные прямо из верных ленинцев (КПСС) махнули сначала в свиту Ельцина, а теперь благополучно стали "запутинцами", т.е. путинистами. Это они поют сладкие мантры вождям в любой период: все хорошо, прекрасная маркиза, наимудрейший наш вожак!
Несомненно, есть процент искренне влюбленных в вождя, полностью доверяющих ему,оправдывающих любые его просчеты. Так даже легче жить, о чем говорят психологи и социологи. Конформисты ("соглашатели") чувствуют себя спокойно в послушной толпе, лояльность — это их стратегия выживания (во имя семьи). Эти люди обожают верить телевизору. Волшебные слова для них — стабильность, и лишь бы не было хуже.
Что греха таить, в брежневские годы и мы все, как один, считали святой обязанностью постоять в километровой очереди в Мавзолей и на цыпочках пройти мимо мумии покойного Ильича. Правда, Ильич горы свернул, создал могучее государство рабочих и крестьян, потому и сейчас верные ленинцы не дают захоронить его по-христиански (лично я — за захоронение, но Мавзолей надо оставить как музей и в праздники не драпировать его).

Народ разнолик, убеждения у всех разные. Однако не все так просто во времена опасности для страны. Весь народ вынужден сплотиться вокруг вождя, что и показывают последние выборы Президента: даже если отбросить возможный процент фальсификаций, о которых сообщала пресса  — В.В.Путин победил. Теперь осталось оправдать ожидания народа.

Однако радует, что на литературном портале возможен спокойный, уважительный диалог людей разных убеждений (есть и исключения, нападки на меня в последние полгода — тому подтверждение, о них позже).
Ю.В.Ершов — историк, ярый антибольшевик, по убеждениям — монархист. Друзья мои В.Войновский и В.Бузыкин — за Путина.  Есть среди друзей и те, кто привержен советским идеалам, как я сама.
И все мы при этом — ПАТРИОТЫ России, за ее судьбу болеем.
Нам бросают в лицо обвинение, что мы, дескать, сталинисты, вышли прямиком из 1937 года. Боже упаси. Уважать Сталина за победу в Великой Отечественной войне, за быстрое восстановление страны — еще не быть сталинистом. А вот те, кто призывал меня за мою невинную притчу о пенсии к стенке поставить, "закопать", якобы "очерняю" страну и власть — вот они и есть новые сталинисты. Были такие возгласы, это не шутка.
А я честно признаюсь, что в 2014 поддержала Путина, в 2018 году голосовала за него, в 2022 году поддержала... и вот ни разу не путинистка, т.е. не оголтелая защитница всех решений власти, особенно после поднятия пенсионного возраста при сокращающейся продолжительности жизни. Это я о детях думаю, сама-то уж на пенсии (18 т.р.).

Путинист на портале мне встретился только один — многолетний безудержный апологет власти Альберт Иванович Храптович. В каждой реплике у него: я патриот, я за Путина!А как он сладко поет, что миграционная политика власти — правильная! Что от мигрантов нам только благо!  Да и ладно, пусть поет — может, в свете последних событий прозреет, да если бы при этом он не вешал ярлыки врагов народа и Отечества на оппонентов — http://proza.ru/2024/03/28/1621

А сегодня, 1-го апреля, А.И.Храптович то ли в шутку, то ли всерьез вытащил из сундука свою статью 2020 года, где рассказывает устами бывшего пресс-секретаря Б.Е.Ельцина В.Костикова про ужасы и недоработки советской власти.
"Откуда дровишки? И как с ними быть?" — http://proza.ru/2020/08/28/360
Цитирую.
  "Я убеждён, - говорит автор, - НЫНЕШНЕЕ ЗАПУСТЕНИЕ МНОГИХ ГОРОДОВ И СЁЛ, И ЦЕЛЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ - ЭТО ТА ЦЕНА, КОТОРУЮ СТРАНА И НАРОД ДО СИХ ПОР ВЫНУЖДЕНЫ ПЛАТИТЬ ЗА  «СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНИЗМА». (Выделено мной,- А.Х.).
Это говорит видный политик, личный свидетель тех времен. Но это во-первых. А во-вторых, надо и самим нам вспомнить, какая разруха постигла экономику и хозяйство России в конце 80-х годах, когда энтузиазм строителей коммунизма сошел на нет. И понимать, что даже просто восстановить всё окончательно рухнувшее после ликвидации власти КПСС в 90-х, легко и быстро невозможно".
Как ловко все поставлено с ног на голову! Это привычный прием таких пропагандистов.

Найдем побольше о самом В.В.Костикове.
Очень интересная статья 2022 года в Дзене —
"Окно в историю"
https://dzen.ru/a/Yu3oTxCfDzXz2QIb
Пытаясь опорочить Советский Союз, получаешь правду о настоящем России или о высказываниях бывшего пресс-секретаря Ельцина
6 августа 2022.
Процитирую автора статьи.
"Я уже неоднократно в своих публикациях высказывал своё мнение о том, что не понимаю и категорически не приемлю людей, которые родились и выросли в Советском Союзе, в котором сделали успешную карьеру, получили от советской власти всё, о чём только мог мечтать простой советский человек, а затем, после разрушения СССР, стали, образно говоря, поливать его грязью и плевать в своё советское прошлое.
И, самое главное, сколько подобных людей ныне находятся даже в "верхах" нашей страны.
Одним из таких людей ,которые ныне хают советское прошлое, на мой взгляд, является нынешний директор аналитического центра издательского дома "Аргументы и Факты" Вячеслав Васильевич Костиков, а в прошлом пресс-секретарь президента Бориса Ельцина (1992 - 1994) и его ярый сторонник.

Вячеслав Костиков ещё при Советском Союзе сделал успешную карьеру. Практически двадцать пять лет Вячеслав Костиков являлся бессменным политическим обозревателем Агентства печати "Новости" (АПН) – 1967-1992 гг. Он также много лет проработал в Париже – сотрудником отдела информации секретариата ЮНЕСКО – 1972-78 гг. и в период 1982-1988 гг..
В 1992 году В. Костиков был назначен на должность пресс-секретаря президента РФ Б. Ельцина. Он проработал вместе с президентом целых два года, и это сотрудничество стало основой для написания своей скандально известной книги «Роман с президентом. Записки пресс-секретаря».
В декабре 1994 года Костиков ушел в отставку с поста пресс-секретаря президента и уже в начале 1995 года был назначен уполномоченным представителем России в Ватикане. Затем работал заместителем директора холдинга «Медиа-Мост» (1997-2000 гг.). Сейчас Костиков работает директором аналитического центра издательского дома «Аргументы и факты».

Совсем недавно в "Аргументах и Фактах" была напечатана статья Костикова "Под солнцем Родины. Какой патриотизм нужен народу", в которой он рассуждает на тему того, какой патриотизм нужен народу и, мол, какой должна быть степень участия семьи, государства в воспитании патриотических чувств? Где кончается естественный патриотизм и начинаются самолюбование и пропаганда искусственного величия?

Так вот, рассуждая о нынешнем ура-патриотизме, Костиков в своей данной статье приводит в качестве негативного примера Советский Союз, в котором, якобы, и была пропаганда того искусственного величия.
Ну, во-первых, Советский Союз, как сверхдержава, обладал настоящим величием и авторитетом, а, во-вторых, у меня, уважаемые читатели, нет просто нормальных слов, а есть только возмущение, чтобы прокомментировать вот такое заявление Костикова , которое он делает в своей статье:
"..Советская власть вместо достойного существования (хорошего жилья, высоких зарплат, полноценного питания) предлагала населению скорее "картинки с выставки достижений".."
Эти слова Костикова у меня вызывают возмущение и негодование! И это говорит человек, который родился, рос и воспитывался в Советском Союзе. В Советском Союзе, в котором у людей было полноценное питание, потому что были ГОСТы, и в помине не был той химии в продуктах, которыми сейчас нас кормят в магазинах.

Господин Костиков говорит, что в СССР не было высоких зарплат? Во-первых, средняя зарплата в Советском Союзе по покупательной способности была в два раза выше нынешней средней заплаты по России, а во-вторых, ведь это было 30 - 40 лет назад. Я уверен, что если бы сейчас по-прежнему существовал Советский Союз, то практически у всех была высокая средняя зарплата.
А по поводу того, что в СССР не было хорошего жилья, лучше бы господину Костикову вообще не заикаться. Ложь и ещё раз ложь! Сейчас в современной России люди радуются даже, образно говоря, клетушкам в 20 квадратных метров и большинство молодых семей "сидит" в ипотечной кабале, а в Советском Союзе каждый год сдавались десятки миллионов квадратных метров жилья для всех его граждан. Костиков, по моему мнению, лжёт и лжёт самым подлым образом!"

***

Так для чего же это неутомимое поливание грязью и клеветой нашего великого советского прошлого, нашей великой страны — СССР?

Понимает ли сам А.И.Храптович, что такое усердие и Президенту В.В.Путину во вред?

Сейчас, когда страна переживает тяжелые испытания, когда необходимо сплочение народа —   старый подводник, в 1991 порвавший свой партбилет (а то быть бы ему командиром атомной подлодки!), делает все для раскола общества. Ведь большинство пенсионеров, которые составляют не меньше трети населения страны, родом из СССР! И прекрасно помнят СССР! С болью воспринимают они клевету на советскую страну, где не голодали, имели спокойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне. Это их руками, руками их дедов и отцов, построены все великие стройки СССР, построены те дома, в которых большинство россиян живет до сих пор (получив бесплатные квартиры!), это ими создан тот запас прочности, который 30 лет позволяет стране держаться. И вовсе не смешон тот анекдот В.В.Путина, что в Советском Союзе, космической державе, производились одни галоши.

Один вздорный старик, отставник Иван В., пугает всех на Прозе тем, что кто-то из нас якобы мечтает о Красном терроре и новой гражданской войне. Пишет о необольшевиках, причисляя их к русофобам. Не верьте ему, это провокатор.
Мы все, правые и левые, здравомыслящие и осознающие, что СССР больше нет,  мечтаем  о мире и согласии в Отечестве!

И сплочение народа должно строиться не на вранье храптовичей и костиковых, а на правде — социальная справедливость существовала именно в СССР! Дружба народов —  это СССР! Счастливые, одухотворенные лица молодежи — это СССР! Спасительный путь для России — путь к новому социализму!

...Да, народ проголосовал за В.В.Путина. Но путинисты ли они? Знаю, что и старики голосовали. Преодолев свою обиду за "совков", во имя того, что "коней на переправе не меняют".
Какой-то процент путинистов (оголтелых защитников всех решений власти) в обществе есть, в основном, среди тех, кто "приподнялся" и благоденствует. Вот не знаю, много ли путинистов стоит за прогрессивную шкалу подоходного налога.
Удивительно, что вся бывшая советская партноменклатура стала сначала ельцинистами, а потом путинистами (как В.Костиков). Переобуваются на лету!

А как же я? Хотела голосовать за Н.Платошкина. И многие хотели бы. И что нас за это, к стенке?
Нет уж, господин Храптович, 37-ой год вы не вернете. По Конституции право имеем на свободное волеизъявление, как все граждане страны.

Несомненно, есть и достижения у России при Президенте Путине, по сравнению с годами ельцинской разрухи. Хотя бы пенсию вовремя платят, зарплату не задерживают.  Появились островки благополучия, разумного хозяйствования на земле, как, например, в Ставрополье. Обещают и новый жесткий разговор с олигархами, новую индустриализацию.
Дай Бог, чтобы Путин справился. "По делам их узнаем их".
Дай Бог народу нашему выстоять в схватке с НАТО! Дай Бог Президенту воли и мудрости, чтобы прекратить ползучую экспансию (захват) страны мигрантами — ситуация опасная, что показал и недавний страшный теракт.
Чтобы вместе с народом Президент спросил строго: патриот? а где живут и отдыхают твои дети? куда выводишь капиталы? зачем лоббируешь соросовские программы, разрушающие наше образование, науку, культуру, медицину?
 
И пора прекратить "путинистам" эти плевки в наше советское прошлое. Чести не делают, пользы не приносят.

И еще о тех, кто меры в подобострастии и интриганстве не знает —
"Скандальные "Отряды Путина" ликвидировал Минюст" (МК.ру, 2018)