часть 5 Изитариан

Алексей Карповский
    Стоило нам покинуть лагерь, как на нас напали Неспокойные. Шестеро. Мы встали спина к спине, все четверо. Молчаливый скелет Олаф, я, Хександра и Нотира. Неприятностей от них не было сильных, но я старалась смотреть, чтобы моих никого не ранили. Хотя была поражена, что Хександра успевает не только помогать магией, как и я, но и вылечивать порезы, удары, боль, которую нам наносили. Она лекарь. И достойный уважения лекарь.
    После битвы, мы услышали голос Изитариана.
- - Эта сила, бесспорно, та же. Я ее раньше чувствовал… Я вижу вас насквозь, повстанцы. Идите же ко мне, идите. Я Изитариан. Когда – то был священником на службе у Матери драконов, и я помогу тебе на твоем пути. – И мы подошли к нему.
- Ты хочешь сказать, что знаешь путь в Царство Неспокойных?
- Верно. Миньоны Королевы драконов гораздо наблюдательнее вас, смертные, и все знаки явлены… Это значит, что время настало. Дитя хаоса уже пробудилось, и если мы не вмешаемся сейчас, другого шанса может и не быть. Но и рыло Королеве драконов я портить тоже не хочу.
- Итак, что нам нужно сделать, чтобы снять блокаду?
- - Как и их хозяин, Неспокойные приобрели способность получать тарарам через зловещие ритуалы. Волшебная печать, о которой ты говоришь, так же создана с использованием силы хаоса. Для разрушения концентрированной энергии хаоса потребуются усилия множества сильных, уравновешенных душ.
- И что это означает? – Спросила, оскалившись, Нотира.
- Теперь, я понимаю… Наших собственных сил будет недостаточно, поэтому нам нужно обратиться за помощью к другим. – Сказала Хександра, задумавшись
- «Сильные уравновешенные души»? Кто, кроме нас, готов пойти на что – то столь безумное?
- Нотира, изгнанники обычно держатся особняком, но есть два исключения: гном Форбит и тролль Гулал. Вот они – то нам и нужны.
- Хександра, и где мне их искать? – Не выдержав, спросила я.
- Насколько мне известно, Форбит часто склоняется по кладбищу в Безбожных руинах, а Гулал обычно не покидает Место Воплощения. Ладно. Дело срочное, Мы должны найти обоих как можно скорее
- Кажется, тебе понятно, что нужно делать… Думаю, что если и есть некто, способный сейчас все изменить, то это ты… Может, я ошибаюсь или заблуждаюсь, но я чувствую, что от тебя исходит аура Дитя хаоса… Возможно, это выведет нас из тупика. Вперед, повстанцы! Я посмотрю, как ты отправишься в последний бой.