Апрельский кот не то, что мартовский

Анна Сокольская
   Ещё не старый, но уже слегка облезлый котяра лежал в уютном кресле на балконе и жмурясь грелся на нежном апрельском солнышке. С недавнего времени кот заделался даосистом и решил ничего не предпринимать в своей кошачьей жизни, а только наблюдать и ждать - всё само придёт к нему в лапы. На днях ему исполнится одиннадцать лет. Если возраст кота перевести на человеческий, то по меркам, согласно известной формуле, ему сейчас должно быть…

   Первый год жизни котёнка приравнивается к четырнадцати человеческим годам. Второй год к семи годам. Каждый последующий кошачий год равен пяти годам человека. Таким образом, коту будет: 14+7+5*9=66 лет, по человеческим меркам, а на самом деле 11.

   В 66 не каждый мужчина чувствует себя стариком, но в нашем случае всё иначе: уже и нюх притупился, и зубы повыпали, и шёрстка поблекла, и с почками намечаются проблемы.

   - Гоша, кушать! – позвала хозяйка своего питомца. Кот лениво соскользнул с кресла и вразвалочку отправился на кухню.
 
   Он знал, что самый лучший в мире повар приготовила ему отменный стейк из лосося. А в день рождения его ждёт любимый десерт тирамису. В чём-в чём, а в том, что его всегда отлично покормят, кот был уверен на сто процентов. Поэтому возвращался домой с прогулок охотно и радостно. Хозяйка терпеливо ждала своего кота, гулявшего по дворам и крышам. Он ласково тёрся о ноги хозяйки, обнимал их хвостом и всячески доказывал свою любовь и преданность. Кот был благодарен ей за то, что она не кастрировала его и позволяла наслаждаться свободой с юных лет. Гоша гулял сколько хотел, где хотел и с кем хотел.

   Кот смолоду был красавец: чёрная гладкая шерсть, белая манишка и грудь, такой же белый живот, белые носочки, длинные белые усы.

   Его любвеобилию и сладострастию могла бы позавидовать любая особь мужского рода. Все окрестные кошки, как уличные, так и домашние, были им оприходованы. К домашним кот проникал либо через балкон, либо через неприкрытую дверь, пока хозяева выносили мусор из квартиры. Нахала как непрошенного гостя вылавливали и прогоняли, в лучшем случае возвращали домой. По окрестным дворам бегали его дети, внуки, правнуки и праправнуки, как один похожие на Гошу.

   Нагулявшись вдоволь, кот всегда возвращался домой к любимой хозяйке, ни разу не подумав поменять её на какую-нибудь другую, более щедрую на жратву и ласку и с большей жилплощадью. Гоша знал, что каждую ночь его ждёт в постели знакомый запах родного тела, и он, запрыгнув на одеяло, благодарно мурлыча, то вылизывал хозяйкину подмышку, то сосал мочку уха, то, нежно покусывая, облизывал пальцы ног и рук, а также другие более-менее доступные места. Особенно любил Гоша мягкий живот и лобок, который мял лапками до полного оргазмического состояния хозяйки. Что и говорить, кот был умелым любовником как для кошек, так и для женщин.

   Вольная жизнь продолжалась на протяжении восьми лет. Всё бы так и протекало в жизни нормального некастрированного полигамного кота, но однажды случилась неприятность, мягко говоря. Гоша каким-то образом принёс на своей шерсти блох. Поначалу хозяйка ничего не заметила, но потом блохи удачно перекочевали с кошачьего тела на хозяйские ноги и живот, и, вся искусанная, она догадалась, откуда пришла проблема. Скандал разразился невероятный! Хозяйка принялась лечить бедолагу, мыть в разных шампунях, и с этого момента Гоше был заказан путь во двор, гулять дозволялось только на балконе.

   К этому моменту коту исполнилось восемь лет. Чувствуя свою вину перед хозяйкой, Гоша дал слово кошачьему богу больше НИКОГДА не ходить налево, то есть в подвалы и на чердаки. И вот уже три года, как он ни ногой из дома. Греховные мысли конечно же посещают старого сластолюбца, особенно, когда соседская Мурка с балкона строит ему глазки и призывно машет пушистым хвостом. Но кот делает вид, что не понимает её намёков и, зажмурившись и вытянув лапки, вспоминает славное прошлое, свои походы, сражения и нескончаемые победы. Ему бы впору писать романтические и эротические сказки, публиковать на какой-нибудь прокисшей Проза.ру. Но наш кот неграмотный, к тому же он всё же кот, а не человек, поэтому самое интересное, что Гоша мог бы поведать миру, останется при нём, в его узком кошачьем мирке за тремя печатями личного пространства.
  Зато Гоша уверен – его ждёт спокойная безоблачная старость в объятиях любимой хозяйки. Что ещё нужно для полного кошачьего счастья?

   Если кто-то думает, что это всё написанное про кота, то глубоко ошибается. Это про того, кому в апреле исполнилось вместе с котом 66…


2022 год