Школа Старого Лиса. Подснежники

Пётр Вадимович Ефимов
Наступил долгожданный апрель и все жители весеннего леса стали просыпаться раньше.
Рассветы часто бывали хмурыми, но свежий ветер к полудню разгонял все тучки и небо становилось прозрачно-голубым.
Лис по прозвищу Белая Лапа вместе со своим верным другом, вороном, которого
все звали Борода, открыл новый учебный год в своей школе.
Учеников стало больше, ведь проснулись
после зимней спячки медвежата, а те кто всю зиму прятался от морозов в тёплых
норках - с радостью бегали по лесу, наслаждаясь теплом и солнцем!
А ворон Борода решил жениться!
Эта новость взволновала всех!
Ведь он был уже немолод, а ворона, за которой он всю зиму старательно ухаживал, годилась ему во внучки!
И весна помогала жениху во всём: почти весь лес превратился в прекрасный сад!
Подснежники, нежные и белые, скромно опустив маленькие головки, казались
идеальным подарком!
Ворон Борода каждое утро собирал небольшой букетик и нёс его в клюве к старому дубу, в дупле которого, жила его возлюбленная.
Учитель Лис искренне радовался за друга,
но его больше волновало то, что за зиму ученики многое подзабыли и теперь необходимо всё повторять заново.
И новое утро он начал именно с повторения.
Два зайчонка, медвежонок и три брата-лисёнка, сегодня класс был неполным, усердно вспоминали буквы алфавита, а пара непоседливых воробьёв отвлекали их своим чириканьем.
- Если вы не прекратите это, я выгоню вас с урока! - пригрозил строгий учитель серым птичкам, и те сразу улетели с поляны.
- Ну что-ж, не все сегодня хотят учиться.. - вздохнул Лис и продолжил урок.
- "Стали птицы песни петь и расцвёл подснежник!" - прочитал вслух медвежонок.
- Какое хорошее стихотворение! - сказал
учитель Лис и дал ученикам домашнее задание - выучить его наизусть.
А ещё посоветовал им по дороге домой собрать по букету подснежников и подарить мамам!
Зверята разбежались по домам, а лис Белая Лапа неторопливо собрал учебники
в мешок и стал ждать своего друга.
- Она сказала " Да"! - уже издали, на лету, прокаркал Борода.
- Я очень рад за тебя, дружище! - ответил ему лис.
- А когда ты женишься? Ты ведь ещё не так стар! - спросил Лиса, окрылённый счастьем, ворон.
- Лучше не спрашивай! У меня ведь уже четверо внуков, да и привык я жить один в норе.
- Каррр! Дело твоё! А я ещё и птенцов планирую вывести... Лето впереди!
Борода спрыгнул с ветки на землю и клювом ловко сорвал несколько подснежников... Потом собрал их в букет и полетел к любимой.
Белая Лапа задумался..Вот она какая, весна!
Вроде ничего необычного не происходит, а душа радуется!
И подснежники настраивают на романтические поступки.
Неожиданно для себя, лис нарвал букет и
решил подарить его знакомой лисе.Она была мамой двух его учеников и часто
приходила в школу, когда учитель был вынужден вызывать её из-за шалостей лисят.
Рыжая красавица растила сыновей одна,
поэтому не всегда успевала следить за непоседами.
- Да, подарю ей букет, заодно узнаю как у неё дела! - решил Белая Лапа.
И он поспешил отнести мешок с учебниками в свою нору, чтоб оттуда сразу
отправиться к ней.
А весна согревала лес ярким солнцем и слушала как чирикают счастливые птицы.