52 - 1. Мы. А вот то и будем делать

Иосиф Лиарзи
«- Кто умеет, делает; кто не умеет, учит других».
Бернард Шоу.

Люди зоны поняли, что только они могут быть инициаторами общения с другими мирами – о которых они не знали.

    Ну, если не лукавить, то в общем-то знали, что другие существуют.

    О встречах с ними через поколения тянулись и из воспоминаний одиночества Пацана, и Испытателю приходилось с ними пересекаться, но контакты были мимолётными и не создавали возможностей для чего-то продолжительного и надёжного.
 
    Для надёжных контактов нужно было, вначале, сохранить, не погубив существующее электромагнитное поле планеты, без которого жизнь не могла бы проявлять свою ауру, чтобы ментальная энергия эмоций могла с ним объединяться.
 
    На следующем этапе появлялась необходимость поддержать энергетическую плотность непрерывного перехода между фонами зоны и Вселенной, которая создавала общую эмоциональную базу между ними.

    Без электромагнитного поля, жизнь на планете и, тем более в зоне не, может существовать, а плотность возникшего непрерывного энергетического перехода связывала эту жизнь со Вселенной.

   Поэтому теоретики, оставшиеся в зоне, проецировали наружу ощущение запрета на атомные взрывы и всё то, что могло, повредить уже существующему электромагнитному полю.

    Помогало это не всегда, поэтому, уводя зону от наружной опасности приходилось менять проекции.

    Ещё одной заботой теоретиков было сохранение нежных эмоций, возникающих внутри - чтобы у них была возможность строить собственные ауры.

    Если от наружной опасности можно было скрыться в других проекциях, то «инкубатор» внутренних воздействий нужно было создавать и, оберегать при переходах.
 
    В зоне возник отдельный ментальный фон.

    Развиваясь, он привёл к энергетическому балансу ментальных энергий - той, которую зона, образовавшись унаследовала, и той, которая появлялась под влиянием эмоций.

    Их потенциалы были разного цвета и разного размера поэтому, несмотря на энергетическое равенство, они существовали порознь.

    Когда потенциал, постоянно растущий под влиянием эмоций, стал выше унаследованного, эмоции начали заполнять и окрашивать зону собой.

    Она постепенно становилась эмоциональной и избытки перетекали во Вселенную.

    Но группа Вити, продолжая действовать помогала новым людям оказываться в зоне.

    И, с их прибытием, её общий ментальный потенциал продолжал расти.

    Так, поддерживая переход «зона – Вселенная», энергия собирающихся эмоций заполняла зону до нового, более высокого уровня.
 
    Наступал следующий этап построения этого перехода, который имел более высокие значения плотности ментальной энергии.

    Зона крепла шаг за шагом!

    Потенциал эмоций следующего поступления во Вселенную становился выше предыдущего и у неё появлялось ментальное преимущество перед ним в один шаг.
 
    Зная об этом, можно было анализировать прошлое двигаясь, согласно создавшейся необходимости ступенями переходов в  обратном направлении.

    От самого высокого ментального уровня, развивающегося на данный момент в зоне, до прошлых, мощность которых постепенно, по мере отдаления, в глубину прошедших времён Вселенной, уменьшалась.

***
    Наступил момент, когда белковая сущность протоплазмы уже не могла выстоять перед следующим уровнем энергии, непосредственно поступающей в зону.

    Появилась угроза прекращения прямой связи и необходимость в посредниках.
Как следствие — появились искажения!

    Их нельзя было избежать и нужно было учиться с этим справляться!

    Пришло понимания того, что разные Вселенные появились в результате различных скоростей Первичных Взрывов.
 
    И предполагает возникновение набора элементарных частиц отличных от тех, что известны нам.

    Некоторые из них могут оказаться пригодными для создания других типов разумной жизни.

    Возникают новые последовательности, в которых: Разные скорости Первичных Взрывов приводят к – Разным временам создания Вселенных.
 
    Возникают Разные типы Вселенных, а возникающие в них – Разные элементарные частицы создают, – Разные виды разумной жизни.
 
    Разные виды разума, возникшие в Разных Вселенных, появляются не одновременно, но появившись существуют, вместе с остальными, в общем пространстве Возможных Вариантов Разумной Жизни.
 
    Это пространство не симметрично и не равномерно, потому что разные Первичные Взрывы не однородны и происходят не одновременно.
 
    Под влиянием каждого из них это пространство расширяется по-другому.

    Начало отсчёта всех процессов во Вселенных начинается из центра каждой из них и разворачивает свою часть в зависимости от скорости создавшего их Взрыва.

***
    Там же зарождается и жизнь, которая не может развиваться сразу во всём объёме каждой из Вселенных и ограничена в измерениях.

    Оттуда же, из каждого центра, диктуются условия телесного существования мира, в котором возникшая жизнь, какой бы она ни была, может продолжаться.

    Дышать, греться, питаться и многое другое, сопровождающее существование любого вида жизни нужно постоянно - без этого она, как живой объект, погибнет.

    Появившись, эти условия, поддерживаются создавшейся экологической нишей и продолжают существовать благодаря ей.

    Условия, поддерживающие жизнь, создаются в центрах соответствующих экологических ниш.

    Из них выходит, постепенно расширяющийся виртуальный луч, очерчивающий для каждого из возникших миров свой конус развития.

    Возникшая идея различных пространственных конфигураций - плод озарения друзей – теоретиков.

    В нашем случае – это был конус развития трёхмерного мира.

    По предположению, все остальные случаи жизни, просто существуют в пределах своих конфигураций, которые развиваясь, беспорядочно простираются в разных направлениях пространства.

    Это создаёт вероятность существования бесконечного количества, разобщённых между собой вариантов жизни.

***
    По мере удаления от центров своего возникновения, каждый вид жизни теряет жёсткую связь с начальными константами физических миров и всё меньше зависит от своих экологических ниш.

    У разных миров разные конфигурации, но среди множества возможностей, экологические ниши широких, могут содержать в себе условия, подходящие для более узких.

    Уходя вдаль от центра возникновения, пространственные конфигурации могут встречаться и пересекаться.

    Эти пересечения происходят в ментальных конфигурациях Вселенных, отсечённых от общих виртуальных областей.

    Там различия между Вселенными стираются и возможности, каждой из них действовать, расширяются.

    Под влиянием смешанных ментальных конфигураций разных миров появляются качества, которых в природе, ни в одном из них, ещё не было.

    Независимо возникают новые, неизвестные ранее ощущения, которые нужно было уловить, понять и отреагировать.

    Как можно отреагировать на изменение направления дуновения ветерка или освещения вокруг, когда тучи прикрывают луну?

    На следующем этапе появляется более тонкая серия – разные уровни чувств, ранее неизвестных.

    Как узнать какие неизвестные чувства могут появиться под влиянием незнакомых ощущений?

    Новым качествам требуется мощная энергия более тонкой организации, которая в совместной области растёт, становясь частью этого района.

    Ментально развивающийся трёхмерный мир перестаёт нуждаться в защите от энергетической перегрузки.

    Дополнительную энергию он, при необходимости, может использовать.

***
    А в зоне, появившейся после взрыва бомбы, связь с предыдущей, исторически развившейся экологической нишей просто оборвалась, и люди были вынуждены создать свою, которой в природе не существовало и в которой, ментальная составляющая всё больше влияла на развитие жизни.
 
    «Конус» жизни, возникший в новой экологической нише зоны отличался возникших естественным образом, был единственным и неповторимым.

    Уходя от поступающих опасностей, изменялись координаты проекций зоны, изменялась и их энергия.
 
    Зона могла этим пользоваться!

    Каждый раз проекции были разными, в каждой из них были свои нюансы и, при переходе из одной в другую, была необходима адаптация.

    Возникало запаздывание, но зато, по мере того что оно заканчивалось, из каждой проекции, во Вселенную поступали новые чувства!

    Только успевай принимать и осваивать их!

***

    Обладая бесконечными возможностями всех уровней, Вселенная, как шаловливый ребёнок, свободно ими распоряжалась, создавая и разрушая миры.
 
    Была самостоятельной, неподсудной и неподвластной.

    Времени у неё было немеряно и, принимая новые чувства она, переставала быть безразличной и оживала, проявляя признаки интереса.
 
    Это можно было заметить!

***
    Сказывалось влияние ментального контакта в районах, отсечённых разными пространственными конфигурациями.
 
    В каждой области Первичных Взрывов это влияние определяло границы такого буйства.

    Ограничить его было невозможно, но можно было использовать то общее, что создавалось в совместных ментальных конфигурациях, появившихся в результате пересечения разных Вселенных.

    Энергия в них зависела от вида Взрыва и типа возникших, в результате этого, частиц.

    Взрыв, вяло взорвавшихся и, быстро замкнувшихся Вселенных, пространственных конфигураций жизни не создавал, с другими не пересекался, общих областей с ними не имел и энергией не делился.

    А те, что порождали условия для возникновения жизни, щедро рассеивали энергию в своём пространстве.

    Часть её оказывалась в отсечённых конфигурациями областях и становилась общей для всего, что в ней находилось.

    Встречаясь в этих областях, жизнетворящие Вселенные приобретают совместные качества.

***
    У нашей трёхмерной Вселенной появилась возможность, контактировать с другими измерениями – это случилось как результат создавшейся общей ментальной атмосферы и энергии, собравшейся в отсечённой области.
 
    Так Испытатель научил Витю и Виту перебираться в измерение, где она могла рожать без проблем, а родившийся малыш усвоил новое измерение, познакомился с интровертным волокном и общей энергией, позволявшей не зависеть от экологической ниши.

    Эта энергия становится общей для всего, что находится внутри, отсечённых областей.

    Но, в каждой такой образовавшейся области, энергия и ментальные параметры, были свои.

    Таких областей немеряно!

    И передача информации в них, происходит не шаг за шагом, когда последующее строится на базе предыдущего, а мгновенно, благодаря другой ментальной атмосфере и повышенной энергии, что исключает запаздывание и искажения при адаптации.

    В мировом пространстве, такие области являются источниками бесконечного количества разных вариантов жизни.

    В разных Вселенных Законы Сохранения Жизни отличаются друг от друга, наблюдатели разные, но общая канва для всего живого в них не разрушается: «видим, потому что существуем».

    Как только исчезает наблюдатель, никто не может знать о происходящем, никто рассказать об этом не может и некому рассказывать.

    Виделось и существовалось там иначе, но возможности были шире.

    Всем к этому нужно было привыкать и учиться.

    Что же касается будущего, то в определённых, достаточно узких пределах, знание о интровертности позволяло, воспользоваться этим.

    В их узком диапазоне забывалось прошлое и, вместо него, вспоминалось будущее.

    Интровертность, существованию Наблюдателя не мешала и Закон Сохранения Жизни в ней соблюдался.
 
    Правда, это происходило не самостоятельно!
 
    Жители зоны учились создавать ментальное напряжение, порождавшее бифуркацию, которая, существующую реальность, приводила в неустойчивую и двойную позицию, открывавшую коридор времени, где в нужной точке могло бы оказаться подходящее интровертное волокно.