Загадка Пинк Флойд

Сергей Куличе
1

Благословен интернет: почти любую книгу можно найти и прочесть, даже на незнакомом языке (хотя читаю их всё реже).
На этот раз язык что ни на есть знаком. Ник Мэйсон «Наизнанку».
Написана с задорным британским юмором, совершенно неинтересно мне было читать о совместной работе с Сидом Барретом, много места посвящено технической стороне музыкального дела, но опять нет ответа наиглавнейший вопрос: откуда берётся магия PF? А я хочу применить эту разгадку в творческом процессе.
Впрочем уже применял, или по крайней мере тешу себя мыслью, что и меня изредка посещает чудо, называемое вдохновением Свыше.  Как это происходит? Необъяснимо!

2

Если бы Pink Floyd выпустили альбом в том виде в каком его не так давно “воссоздал” Roger Waters,  то группа никогда бы не стала тем, чем она стала.
И, уж точно, этот альбом не стал бы легендарным.
Мудрость? Если да, то попахивающая старческим маразмом.  Нудно, скушно, муторно.
Ударные вообще - г….
Жалко Великого Музыканта. Роджер в очередной раз пытается доказать, что Пинк Флойд это - он.
Для этого старается выпятить тексты, он их считает главным в альбоме. А это не совсем так. Вернее совсем не так.
На самом же деле, группа даже и не стол на четырёх ножках, а нечто большее, чем просто сумма музыкантов её  составлявших.