Правила баланса или народная мудрость

Ольга Благова
Нонеча не то, что давеча - народная мудрость, означающая утверждение "куда катится мир".
И всплывает нынче то, что обычно не тонет. Не та жизнь, не те люди. И все же, учитывая, что мы оказались в ненужном месте в ненужное время, надо соблюдать правила баланса, дабы не уподобиться тому, что постоянно всплывает.
Для себя лично я определила следующие правила поведения.
1.Не общаться с людьми, навязывающими свое мировоззрение. Мой опыт - это мой опыт, а их опыт - это их опыт. Не факт, что их опыт способствует правильному мировоззрению. Пусть сами со своим мировоззрением разбираются. Народная мудрость - на всякий болт найдется своя гайка. Общаться нужно с теми, кто влияет в позитивном аспекте на мое мировоззрение, так как синергетический эффект пока никто не отменял.
2.Не пытаться перевернуть весь мир - гораздо проще немного изменить себя и предпринимать что-то исходя из ситуации. Народная мудрость - Не рой яму другому - сам в нее попадешь.
3.Не строить из себя жертву. Пока я жива, надо и должно стремиться вперед, к достижениям. Вспоминаем Павку Корчагина, Зою Космодемьянскую, Сталина, строившего эту страну, и не берем в пример тех, кто ее разрушает. К сожалению последняя модель под ложными лозунгами в последние 30 лет внедряется на всех уровнях власти.
Мудрость на фото.
И да, рыба, плывущая против течения более приспособлена к изменениям, чем рыба плывущая  по течению.
4.И последнее "Бойся козла спереди, коня сзади, а злого человека со всех сторон" - быть гибкой и соблюдать безопасное расстояние при общении с миром животных. Не пускать козла в свой огород.
Вот 4 простых правила поведения в настоящее время.