Между прошлым и будущим

Тамара Шелест
В 1978 году на Дальнем Востоке произошёл удивительный случай, о котором даже писали в местной газете. В одном из посёлков Хабаровского края в обычный будничный день местные жители увидели такую картину. Со стороны реки из лесополосы к ним вышел отряд красноармейцев времён Великой Отечественной войны. Они вели пленных фашистов. Местные жители было подумали, что где-то поблизости  снимается кино.

Но один из офицеров обратился к ним с просьбой дать попить и поинтересовался, не появлялись ли у них фашисты. На что удивлённые жители сначала будто онемели, но потом ответили, что война давно закончилась и, что немцев на Дальнем Востоке никогда не было.

Красноармейцы искренне возмутились таким ответом и не поверили им, сказав, что сейчас не время для шуток. Они сообщили, что под Курском идут бои и, что враги вот-вот скоро будут здесь.  А сами они заблудились и ищут свой полк. Среди них были раненые, перевязанные бинтами солдаты. И кровь на повязках вряд ли была бутафорской.

Отряд с пленными ушёл, оставив в недоумении местных жителей. Новость о пришельцах из прошлого распространилась по краю. Кто говорил, что их забрали для выяснения органы госбезопасности, другие, что они растворились за лесом, вернувшись в своё время.

В тот год, один из местных, ветеран ВОВ, вспомнил рассказ сослуживца разведчика, о том как во время выполнения задачи в 1942 году они вышли на дорогу посреди леса, которой не было обозначено на карте. Это была широкая асфальтированная трасса и по ней в обе стороны неслись неизвестные им марки автомобилей ярких цветов. Разведчики подумали, что у фашистов появились новые машины, о которых ничего неизвестно командованию.

И когда в следующий раз они вернулись на то же место, то ничего удивительного не обнаружили. Вместо асфальтированной дороги, с проезжающими по ней разноцветными машинами, стоял знакомый им густой лес.

В шестидесятых годах этот сослуживец узнал в современных автомобилях, те, которые он видел  во время войны. Он съездил на места боёв, нашёл тот самый лес. И каково было его удивление, что лес оказался разделённым широкой трассой, по которой двигались те же машины, которые он видел двадцать лет назад!
___________

Мы живём в многомерном пространстве, где может быть несколько измерений, называемых параллельными мирами и факторы, влияющие на пересечение и сбой между ними, людям неизвестны. Но ясно одно, что разрушительные войны буквально сотрясают эти миры, отчего и возникают временные аномалии: воронки и петли, затягивающие людей в другие измерения.