Äåâ÷àòà ñ íàøåãî äâîðà

Ýäóàðä Ïî
Íà÷èíàëîñü âñ¸ õîðîøî, ìû èãðàëèñü âñå âìåñòå è ðåáÿòà è äåâ÷àòà â ðàçíîîáðàçíÛå èãðÛ, ñàìÛìè ëþáèìÛìè èç êîòîðÛõ ó ìåíÿ è ó ×åëåíòàíîâñêîãî áÛëè Äî÷êè-ìàòåðè, íî íå âñåöåëî à òîëüêî òà ÷àñòü â êîòîðîé "ìàìà" "ìÛëà" "ñÛíà", à òàêæå èãðÛ â äîêòîðà, è òóò òîæå íå âñÿ èãðà à òîëüêî ÷àñòü ñ "óêîëàìè" â ïîïó. ÁÛëè åù¸ êîå êàêèå ïèêàíòíÛå ìîìåíòÛ óæå äàæå áåç âñÿêèõ èãð, î÷åíü õî÷åöà ïðî âñ¸ ýòî ðàñïèñàòü â ìåëü÷àéøèõ ïîäðîáíîñòÿõ èáî âñ¸ ýòî ïî ïðåæíåìó ÿðêî è ñëàäêî âñïîìèíàåöà, íî â ñâåòå ñîáÛòèé ïîñëåäíèõ ëåò ñäåëàòü ýòî óæå íåëüçÿ, ê ÂÅËÈ×ÀÉØÅÌÓ ìîåìó ñîæàëåíèþ.

À ìîæåò íà ïîäîáíÛõ ýòîé ïëîùàäêàõ èíòèìíîå ïðî äåòåé âñåãäà áÛëî ïîä çàïðåòîì, ß íå çíàþ, âåäü ß òóò âñåãî ãîä. [Íàïèñàíà ãëàâà äëÿ ëèò ñàéòà òóò òî â ÆèÆå ìåíÿ íèêîãäà çà ïîäîáíîå íå ïðåñëåäîâàëè, íî ïåðåïèñÛâàòü ãëàâó ñïåöàëüíî äëÿ ÆèÆè íå áóäó]

Êñòàòè ó êîãî íå ñïðàøèâàë èãðàëè ëè îíè â ïîäîáíÛå èãðÛ, âñå êàê îäèí îòâå÷àþò ÷òî â èõíåì äåòñòâå òàêîãî íå áÛëî. Äà ÷òî ýòè îïðîñÛ êîãäà ß è ñàì ãëàçà è óøè èìåþ.

Äåòñêàÿ ïëîùàäêà ïðÿì ó îêíà, íÛí÷å â ïîäîáíÛå íåâåðîÿòíÛå èãðÛ äåòèøå÷êè íå èãðàþò è íå ïîòîìó ÷òî òåïåðü ÷àñòî ãóëÿþò ñ ðîäèòåëÿìè èëè áàáóøêàìè, íå ïîòîìó ÷òî âÛðóáèëè âñå íåïðîëàçíÛå è íåïðîãëÿäíÛå êóñòÛ ñèðåíè â êîòîðÛõ ìÛ ýòèì âñåì çàíèìàëèñü. ×àñòî â ïîäüåçäå ó ìåíÿ îêàçÛâàþöà ðàçíîïîëÛå êîìïàíèè äåòåé, ß ïðîæèâàþ íà ïåðâîì ýòàæå è ó ìåíÿ íà í¸ì åñòü âîçìîæíîñòü óêðÛöà îò ãëàçêà êâàðòèð äâåðè êîòîðûõ íàïðîòèâ ïîäüåçäíÛõ îêîí, íî íåò, èäóò íà âåðõ, íå çàäåðæèâàþöà, ãàëäÿò.

Õîòÿ è òóò ó âõîäíîé ïîäüåçäíîé äâåðè òîæå íå áåçîïàñíî, âåäü åñëè ó æèëüöà åñòü êëþ÷ òî äâåðü îòâàðÿåöà ìãíîâåííî, à íÛí÷å îíè ó âñåõ. Îñòà¸öà äîì. Èãðàëèñü ìÛ â äîêòîðà è äîìà, âñåãäà ó ìåíÿ, íàêðûâàëè ñòîë ñòàðîé òîëñòîé çàíàâåñêîé, çàáèðàëèñü âíóòðü è ìëåëè. Äåä Ñîçäàòåëü ìàìû áÛë Êàçàíîâîé äî ñàìîé ñìåðòè è áÛë â êóðñå ÷åì ìÛ òàì çàíèìàåìñÿ. Êñòàòè ïåðâîå ñâî¸ ñëîâî ß íàïèñàë íàó÷åííÛé äåäîì è ñëîâî ýòî áÛëî "ïèïèñüêà". Ïîëó÷àåöà ìÛ ñ÷àñëèâ÷èêè.



Ïîòîì áÛë ïåðâÛé êëàñ øêîëÛ è âñ¸ ïðåêðàòèëîñü, ìÛ ïåðåñòàëè âìåñòå òóñîâàöà, ïî÷åìó ýòî ïðîèçîøëî íå ïîíÿòíî. Ïî÷òè âñå äåâî÷êè áÛëè ñòàðøå íàñ ñ ×å íà ãîä.

Òàíÿ êîòîðàÿ æèëà â ìî¸ì ïîäüåçäå íà äâà, à Íàñòÿ êîòîðîé ß ïîñâÿòèë îòäåëüíóþ ãëàâó ëåò íà 5. Äî 6 êëàñà ìÛ íèêàê íå îáùàëèñü, áÛëè êàêèå òî êîíôëèêòÛ. Íàïðèìåð Òàíå êóïèëè øóáó à ìÛ å¸ îáñòðåëÿëè ñíåæêàìè íå èç î÷åíü ÷èñòîãî ñíåãà è îíà ïðèõîäèëà æàëîâàöà ìîåé ìàìå. À íà÷èíàÿ ñ 6 êëàñà îíè ñòàëè î÷åíü àãðåñèâíÛå, îáçÛâàëèñü íà íàñ ïî âñÿêàìó íó è ìÛ íà íèõ òîæå. Ïîìíþ ðåïëèêó ñàìîé ñèìïàòèøíîé è æåëàííîé äåâ÷îíêè ïî ôàìèëèè Íîñîíîâà:

-ß âñòàíó íà îäíó òâîþ íîãó à çà äðóãóþ ä¸ðíó ïîðâàâ òåáÿ íàäâîå. Îäíî ÿéöî îñòàâëþ ñåáå à äðóãîå îòäàì Äàøêå.



Ñ íàìè äî êàêîãî òî âðåìåíè òóñîâàëàñü Íàòàøà íà 3 ãîäà ìëàäøå íàñ, êîãäà ìÛ áÛëè â ïåðâîì êëàñå îíà ñ íàìè èãðàëà â òå çàìå÷àòåëüíÛå èãðÛ êîòîðÛå îêàçÛâàëè âëèÿíèå íà íèæíèå ÷àêðÛ à ïîòîì âäðóã îòêàçàëàñü â íèõ èãðàòü. Íå çíàþ ïî÷åìó ýòî ïðîèçîøëî, âîçìîæíî ïîòîìó ÷òî îíà õîòåëà áÛòü ïîõîæåé íà ïàöàíà, íå òîëüêî âíåøíå íî è âñåì îñòàëüíÛì, ìíîãî äðàëàñü ñ ðàçíÛìè âñòå÷íÛìè - ïîïåðå÷íÛìè ðåáÿòàìè, íó êàê äðàëàñü, ñòàëüíîé çàæèì è äàâàé êàòàöà ïî çåìëå ñëîâíî äâå çìåè. Ýòî áÛëî çàáàâíî, ìÛ íèêîãäà íå äðàëèñü à îíà ÷óòü ëè íå êàæäÛé äåíü. Ïðîòóñîâàëàñü îíà ñ íàìè êëàñà äî 5 è îòâàëèëàñü.



Óæå âî âðåìÿ íàïèñàíèÿ âñïîìíèëàñü åù¸ îäíà äåâî÷êà, êîòîðóþ ß íèêîãäà íå âñïîìèíàþ. Ýòî áÛëà î÷êàñòàÿ è íåêðàñèâàÿ äåâî÷êà... ß äàæå íå ïîìíþ å¸ èìÿðåê. Çà íåé âñþ äîðîãó çàõîäèë ×å, áëàãî îíè æèëè â îäíîì ïîäüåçäå è äàæå íà îäíîì ýòàæå. Îí å¸ èñïîëüçîâàë êàê áîêñ¸ðñêóþ ãðóøó íó è ïîâàëÿöà ëþáèë ñî ñòàëüíÛì çàæèìîì. Íàäî ñêàçàòü ÷òî áÛë ïðè ýòîì íà ãîëîâó íèæå å¸.



ÁÛëè åù¸ äâå äåâî÷êè èç ìîåãî ïîäüåçäà è ñ ìîåãî ýòàæà, Ëåíà íà 3 ãîäà ìëàäøå è Ìàðèíà íà 2, ïðî ýòèõ ß ðàñêàçàòü íå ìîãó èáî áóäåò ñëèøêîì îòêðîâåííî. Ñ íèìè òîæå âñ¸ ïèêàíòíîå âðàç êîí÷èëîñü. Íó ñ îäíîé ïîòîìó ÷òî îíà ïåðååõàëà à ñ äðóãîé íåïîíÿòíî ïî÷åìó. ß ïÛòàëñÿ ñ Ëåíîé âåðíóòü ïîòåðÿíÛé Ðàé è ïîêàçÛâàë åé ôèëüìÛ äëÿ âçðîñëÛõ êîãäà ó ìåíÿ ïîÿâèëñÿ âèäèê, íî íè÷åãî íå ïîëó÷èëîñü.



Ïðîøëè ãîäÛ.  2007 ß íàïèñàë â Îäíîêëàñíèêàõ Äàøå ñ êîòîðîé äðóæèë ëó÷øå âñåãî åñëè íå ñ÷èòàòü Íàòàøó, ïîîáùàëèñü ìàëåíüêî. Ïðîøëè åù¸ ãîäû.  2018 íà Ìàìáå ñìîòðþ êî ìíå çàõîäèëà êàêàÿ òî. ß ê íåé è ñìîòðþ ÷òî îíà ìåíÿ çàáàíèëà. ß ñ äðóãîãî àêà ê íåé çàøîë, îáëàæèë òð¸õ ýòàæíÛì à ïîòîì ïîíÿë ÷òî ýòî Òàíÿ èç ìîåãî ïîäüåçäà. Ïîòîì 2 ìåñÿöà áîÿëñÿ â ìàãàçèí âÛäòè, ó íåé âñ¸ òàêè ìóæ êðóòîé à ïîòîì îíà âäðóã ïðîïàëà. ß ïî÷åìó íàïèñàòü òî ðåøèë ïðî âñ¸ ýòî? ß â ïîíåäåëüíèê ïðèøîë â ïîëèêëèíèêó è óçðåë òàì ñðåäè ñîòðóäíèö êîòîðûå ïðè âõîäå òàëîí÷èêè âÛäàþò îäíó èç ñîñåäîê, ñ íåîáÛ÷íîé, äóðàöêîé è îäíîâðåìåííî ñ ýòèì ïèêàíòíîé ôàìèëèåé Áëÿáëèíà è êàê äàâàé âñïîìèíàòü áÛëîå



21.12.2023



#òàêàÿçèìà