Ненавистные враги Кощея 36

Алена Москвитина
     ...В это время Мечислав тоже осматривал свои покои. Но он был несколько равнодушен к созданной красоте. Ему больше нравились природные творения. Деревья с их разнообразной листвой и цветы, приятно благоухающие, дикие и бурные реки, величественные озера, буйные рощи и непроходимые чащи... Парень все время вспоминал тот день, когда они с Сияной у подножия гор рвали цветы и, краснея от застенчивости, дарили их друг другу. Она тоже сплела ему венок на голову и они гонялись друг за другом со смехом ловя и крепко прижимая к себе.

     Его воспоминания прервал стук в дверь. Сама Хозяйка уже стояла посреди комнаты и спокойно смотрела на него.

- Впустишь поговорить? - спросила она.

- Не смею отказать. Спасибо за гостеприимство, добрая царица, - и Мечислав поклонился ей в пояс.

Та улыбнулась в ответ.

- Нравлюсь тебе? - с хитрым прищуром спросила она.

- Вы ослепительно красивы и совершенны, как и все в вашем горном дворце.

- Но Сияна тебе нравится больше, не так ли? - продолжала хитро улыбаться та.

- Я люблю её всем сердцем, - искренне признался Мечислав и покраснел от собственной откровенности.

- Но ежели так, не окажешься прогуляться по моему дворцу? Поведую тебе его тайны.

- Не смею верить такому счастью, - замер он, показывая, что готов идти куда угодно.

- Ну, пошли.

     И отправились они по различными коридорам и комнатам. И следующие покои были краше предыдущих. Где-то все сверкало и переливалось, а где-то преобладали спокойные тона.

- Грустно тебе здесь одной, наверное, гордая Хозяйка, - почему-то произнёс Мечислав, когда они осматривали очередную залу.

- С чего ты так думаешь?

- И поговорить не с кем.

Калтась-эква звонко рассмеялась.

- Есть у меня всегда с кем поговорить. Если захочу компания найдётся. Но ты прав. Редко по-сердцу мне.

И она погрустнела.

- А роди себе дочку, - начал он и осекся.

Но Хозяйка улыбнулась и перевела разговор на другую тему.

- Чего ты хочешь?

- Чтобы не было зла на земле. Чтобы не сжигал проклятый Змей больше деревень русских, чтобы не нападали жадные соседи на наши земли, чтобы Кощей...

- Да-да-да, можешь не продолжать. Я тоже этого хочу...

     И она подошла к нему так близко, что Мечислав беспрепятственно смог разглядеть и сверкающие зелёные глаза, и идеальную кожу лица, и алые губы, и бледные щеки...

Он сделал шаг назад, потому что почувствовал себя неуютно.

- Боишься меня? - серьёзно спросила она.

- Ты обладаешь магией, можешь сделать с нами что хочешь, но я верю, что у тебя доброе сердце.

- Я знаю, где живёт Змей, что сжёг вашу деревню. Хочешь побороться с ним?

- Да.

- Ты уверен, что тебе это под силу?

Мечислав пожал плечами.

- Надо пробовать, раз смерть Кощея не достали.

- Хорошо, на ужине уговоримся.

И она отпустила его отдыхать.

Вечером Мечислав и Сияна встретились в великолепной столовой которой бы позавидовали самые богатые и могущественные цари и короли мира. Он с тревогой посмотрел на расстроенное лицо девушки, которая нет-нет да и бросала на него испытующие взгляды.

- Что случилось? - тихо спросил он её и подошёл близко-близко.

     Но Сияна вдруг широко улыбнулась. Слишком широко, так, что парень вздрогнул.

- Смотри какие здесь яства! - воскликнула она и указала на стол весь заставленный жареными селезнями с яблоками в клювах, рыбами разными, поросятами и блинами, икрой разнообразной и огромными кружками с квасом и другими напитками.

- Такое и во сне не приснится. Да, Мечислав? Не хочется ли тебе здесь остаться? - как бы невзначай спросила она.

- Что ты, душа моя. Разве можно жить в горах и под землей, когда привык к небу голубому, солнцу теплому и ласковому, лесам бескрайним и рекам быстрым... Когда смотришь, а средь берез и на полянах водишь ты с нашими девками хороводы, а видно только тебя одну...

     Он так близко подошёл к ней и так пронзительно посмотрел в глаза, что у Сияны сразу отлегло от сердца. Она вдруг обняла его за шею крепко-крепко и не отстранилась, когда он не смог удержаться от поцелуев.

     Вскоре к ним присоединилась Хронительница гор и за трапезой завела серьёзный разговор о Змее Горыныче, что живёт в дальней пещере, на Севере. И ходу туда несколько недель. Обещалась дать Мечиславу кольчугу непробиваемую, шлем островерхий и посеребреный, щит огнеупорный. А меч его улучшить советовала.

- Он верный у тебя, особый, да выкован давно. Нынче в наших горах другой, более надёжный сплав можно сделать, но я все исправлю. Оставь его на этом столе, а завтра будет утром ждать тебя здесь все, что нужно.

     А к тебе, Сияна, есть все-таки у меня просьба. Я все про то королевство о котором мы с тобою говорили. В опасности их король с королевой. Наш хитрый царь отправил туда своего сына Алексея и его нового гридня Айдара. Не доверяю я им. Присмотри за ними в качестве дочки нареченой. Временно хотя бы.

Девушка вздрогнула, услышав имена. Да и Мечислав тоже напрягся.

- Не могу отказать тебе, Хозяйка, - потупила взор Сияна, - только прошу, - и она посмотрела на неё глазами полными слёз, - помоги Мечиславу со Змеем.

Та прикрыла веки, показывая согласие, а девушка вдруг вскочила и выбежала вон.