Взяться за руки? Или обнять сердцем?

Александр Цесаревский
Наивному человеку кажется, будто взявшись за руки, всё человечество сумеет преодолеть трудности и решить проблемы.

Почему же это не сработает?
Дело в том, что то в нас, что вынудит взяться с остальными за руки, если сосед мне приятен - возьму его руку, если нет - поищу другого соседа?
То есть, мы возьмёмся за руки, чтобы себе от этого жить лучше. Тогда как, само понятие - взяться за руки, означает меру моего включения в остальных. Что им от меня?
И такая постановка вопроса позволяет любому, прямо сейчас, не просто взяться за руки со всеми живущими. А обнять всех свои сердцем!

Вывод: можно браться и не браться всем за руки. Важно не что мы друг другу делаем, а для чего?
И если для того, чтобы было мне приятно, спокойно и хорошо, тогда это не называется обнять своим сердцем другого.

Получается, мы все связаны между собой и только качество этих связей рисует нам мир таким.
Связи между нами наполнены самолюбием каждого. И оно нам дано, чтобы против него мы имели возможность строить меру подобия Природе, меру отдачи себя, меру любви.

Просто взяться за руки, без исправления любви к себе, ради себя. На любовь к ближнему, не ради себя - никто поэтому ничем и не способен похвастать за тысячи лет.