Купи у меня то, что тебе пока не нужно!

Александр Цесаревский
Что нужно человеку? Что он ощущает, как недостающее.
Недостающее до чего?

До ощущения равновесия, гармонии.

Но сейчас, если дать такое человеку - не оценит истинную значимость такого подарка. Ведь не гармонии ищет, а наполнения себя.
Наивно предполагая, что наполнение восполнит дисбаланс.
Ведь приходящее к нам нас, несомненно, радует. Наполняет.
Но кроме радости приносит и опустошение - нам становится мало съесть одно яблоко. Теперь нужно съесть два. Иначе не наполняет.
Потом четыре, восемь...

Получается, такой способ наполнения себя, которым все мы сейчас пользуемся, вынуждает наш мир быть таким, что никто ничем наполниться и не может в результате.
Наш мир, то, каким каждый его создаёт для других, состоит из связей между нами такого типа, когда каждый беспокоится - как вырвать наполнение себе так, чтобы у меня было, а мне за это ничего не было.
Высшая степень получения себе, ради себя за счёт других.

То, в каком состоянии в данный момент находится каждый - состояния приходят и уходят не по нашему желанию. Была бы наша воля - от многих состояний, что пришлось каждому по своему пережить, мы бы отказались.

И это - начальные данные.
Что же мы с этим будем делать?

Важно понимать, что если человек находится на стадии развития Животного в себе, которое и есть ради себя за счёт других. То в отсутствии возможности осознания, что же такое, не ради себя - нет у такого человека топлива для работы по какому-то, хоть в чём-то изменению себя. Хотя бы просто молитвы о такой возможности.
Корова не пойдёт на соседний луг, если на этом ещё осталась трава...

Возможность изменения парадигмы восприятия начинается с возможности (пусть чисто гипотетической), ощутить стыд получения. Всегда и во всём получающий, видит, насколько прекрасен Дающий, Творец. Насколько величественно Его свойство отдачи себя, любви. (помним, что Творец - это Природа)

И такой стыд является первым вздохом, первым криком Человека в человеке.

Может показаться, что предлагается купить именно это - пробуждение свойства Человека в человеке, подобного Творцу (выстроившего совпадение свойств с Природой).

К сожалению, это продать не возможно в принципе, так как зависит от Творца - когда пробудиться Человеку в нас. И на каждого у Него свои планы.

Однако, мы все находимся в подобной зависимости от Высшего управления. Мы все, как один, противоположны по своему Ему. И никто не имеет никаких средств, чтобы хоть в чём-то и хоть как-то проявить подобие свойств Творцу, проявить отдачу себя.
Каждый - ради себя. И если и да, иногда другому тоже немножко? То лишь для того, чтобы и от этого было ради себя.

Получается, если начать пробовать, что такое не ради себя? Тогда за счёт таких усилий в количестве и качестве в такой работе, строятся органы ощущения отдачи.
И лишь тогда становится возможным приобрести, удостоиться подобия Творцу.

Предлагаю купить заботу об успехе кого-то другого.
Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Но именно подъём над тем в нас, что противится этому - это цена, которую придётся заплатить за этот никому пока не нужный товар.

Оплата принимается в общую кассу - Творцу.
Это для того, чтобы сделать Ему приятно. Ведь нам приятно, когда нам Он что-то даёт? Почему же нам Ему не доставить наслаждение?

И тогда, как копеечка к копеечке собирает рублик, так и усилия человека складываются и за счёт того, что не согласился с Творцом, который создал его получающим, вытребовал у Него свойство отдачи.

Чем, собственно, и достигается реализация Цели творения.

Правда не уверен, что это нужно тебе. Или нужно?!