Дружба после ссоры

Татьяна Кручинина
Как Иван Иванович подружился с Петром Петровичем.

Сказка быль, да в ней намек. Так и в моей правдивой истории. В Калининградской области, в одном небольшом городке, в старом немецком особняке проживали два соседа Иван и Петр со своими семьями.

Территория возле дома была общая. А вот занимались соседи разными делами. Петр разводил кроликов необычной породы и очень дорогой. Его бизнес приносил хороший доход семье.

С детства любил он этих пушистых комочков, носился с ними, как заботливая мама с детками. Ох, и хороши были у него эти зверушки.
А кролики его тоже любили своей особенной любовью.

А вот соседа Петр не любил и даже больше сказать ненавидел всей душой. Потому как тот был охотник и охотился он на зайчишек. А была еще у него собака, которая на дух не выносила этих безобидных зверюшек.

И гуляла она свободно по двору и у клеток, где обитали любимчики Петра с раннего утра на прогулке заливалась зловещим лаем. Петр всегда волновался за своих питомцев, особенно за малышей.

Однажды вечером Петр заметил, что один кролик лежит в клетке и не шелохнется. Забеспокоился он за старика, давно уже жил этот Красавчик в его хозяйстве.

Подошел, а он издох. Видно время пришло. Да и годков ему было уже много. Было уже темно и он прикопал его рядом с сараем. Решил, что завтра отвезет в другое место. Погоревал и пошел спать.

А рано утром Иван, как всегда выпустил своего любимого Пса во двор. И вдруг…, тот вернулся с тушкой кролика в зубах. Кролик был изрядно потрепан собакой. А Иван знал, что у соседа кролики дорогие. И он всегда злился, когда собака лаяла у его клеток.

Он позвал жену, они быстро помыли и осушили шкурку умершего Кролика.
Аккуратно отнесли и положили в клетку. Словно Кролик сам издох и собака тут не виновата.

Утром Петр собрался отвезти умершего кролика в лес и закопать его там.
Когда он увидел тело кролика в клетке, его охватил неимоверный ужас.
Глаза округлились и он побежал к соседу с этой новостью.

Он громко спрашивал у него о том, слышал ли он, чтобы мертвый кролик откопался, помылся, обсушился и снова оказался в закрытой клетке?
Либо у меня что-то с головой случилось, либо это фантастический случай произошел.

Тут Иван вместе с женой рассказали, как все было. Как они испугались, когда увидели свою Каштанку с кроликом в зубах. Ах как истерически хохотал Петр, ведь теперь он знал всю правду тех ночных событий.

Потом соседи, вдоволь насмеявшись над забавной историей, пожали друг другу руки и решили больше не ссориться.

Мораль моей истории такова - у каждого на этой Земле свои жизненные планы и задачи.

Давайте жить дружно, как говорит кот Леопольд!!!