Люди-груди. Имена...

Борис Дерендяев
         "-Земля тряслась - как наши груди,
         Смешались в кучу кони, люди.
         И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой..."
           М.Ю. Лермонтов.

Увы я не Гай. -Тот, который Цезарь!
И даже не Юлий, который конь из мультика про богатырей и полудурка царя.
Иначе и я мог бы написать вот такое:
"-Читаю нескольких авторов одновременно. Сначала написала рецензию, обратившись к Вам, Николай, другим именем. Прошу прощения. Исправила.".
Каюсь! Сначала посмеялся над оправданием дамы оправдывающей своё перепутывание имён  рецензируемых авторов.
А потом устыдился. -Потому, что сам пару раз так ошибался.

А -ведь никакого сравнения! Я -с одной, двумя полученными и написанными рецензиями в неделю -две, или женщина  читающая и отзывающаяся на  десяток-другой авторов в день. И ведь не просто формально отписывающейся даже не читая, а пишущей "рецки" с смысловой нагрузкой.
Попробуй тут не запутайся. Тут способностями  древнеримского  деятеля надо обладать. Чтоб читать, несколько текстов одновременно, писать тоже одновременно на те тексты отзывы,  да ещё и покушать -покакать успевать.

Немудрено перепутать  свиной хрящик с поповой дочкой.
 Честно говоря я тоже постоянно путаю, где, что и у кого читал.
А я читаю (если судить по ответным прочтениям) во много раз меньше большинства обитателей данного сайта.
Теперь понимать начал почему большинство рецензентов пишут друг дружке ничего не значащие рецензии? Да чтоб не запутаться в  именах, сексуальных и политических предпочтениях, странах обитания,  возрастах и  местах службы и работы друзей по сайту. А лучше вообще не читать. -Или читать только первую и последнюю строчки.В крайнем случае не вникая -по диагонали.
И писать только  рецензии ниочём.
"Понравилось!"; "Чудесно!"; "Великолепно";  Очень атмосферно!"; Вы талантливы; "-Бесподобно! ... Хорошо -же!  И благодарный автор вам ответ отзеркалит и вы впросак не попадёте.
 
Кому оно надо  к примеру назвать моремана лётчиком, коммунисту написать о Сталинских репрессиях, знатоку венерических болезней вождей СССР о величии  какого-нибудь из генсеков, жертве российских СМИ о  защищающейся Украине, а жертве тамошней пропаганды о  том, что они первыми начали скакать на майдане..
Вот и пишут похвалушки  не вникая в ориентации друг друга.
Высоцкий  как будто предвидел нынешние времена когда написал:
"-И людей будем долго делить на своих и врагов"! Чьими то врагами нынче стали. почти все. На много поколений нас рассорили. Много поколений главным лозунгом будет месть!!!

 
Бывают правда обиды.
Недавно читал как поссорились  бывшие здешние друганы Иван Иваныч, с Иваном Никифоровичем. Один из них вдруг обнаружил, что его друг -не разлей вода пишет льстивые "рецки не только ему, а и его врагине и идейной оппонентше.
В пух и прах! -Вдрызг! Вразнос!
Развод, девичьи фамилии и сиськи набок.
Смешно?
Наверно. Хотя я тоже терпеть не могу тех, кто и нашим и вашим.
Я с такими тоже прекращаю всякое общение.
Как и с упёртыми агитаторами слышащими только себя...
...............
01.04.2024г.