Сообщества Социальной Ответственности

Александр Цесаревский
Мир, человечество в целом - мы развиваемся на пути роста собственного эго, олицетворяющего развитие силы Животного в нас.
Ведь каждый - мы всё получаем от остальных. Пекарь печёт хлеб, врач лечит, водитель - везёт...
Но к тем, кто всё даёт нам, относимся так, чтобы они давали больше. Чтобы всё от себя отдали.
Мы друг к другу относимся так, как не хотели бы, чтобы так к нам самим относились.
И это ещё больше отдаляет нас друг от друга. И к чему это может привести?

В противовес Животному в человеке, в каждом есть и вторая природа - природа Человека в нас, подобного самой Природе, Творцу, Источнику Мироздания и нас в нём.
Как Природа (Творец) Дающая, так и мы должны взять с Неё пример и получение в нас, нашу основу, переформатировать в отдачу. И этим развить Человека в нас. Чтобы соединяясь уже Человеками в себе друг с другом, мы и создали условие для явного раскрытия этой силы.
Что и есть Цель творения - как Творец отдаёт творению наслаждение, так и творение отдаёт  тем, чем может - принимает наслаждение. Но только для того, чтобы этим насладить Дающего.

Такая трансформация парадигмы восприятия ради себя (за счёт других) на не ради себя, как у Творца, осуществляется практически исключительно за счёт объединения усилий в малой группе единомышленников, скажем в десять человек. Которые выберут для себя не остаться на ступени развития Животное и подняться на ступень подобия Творцу - на ступень Человека. 

Поэтому создание таких групп позволит в результате соединять малые группы в большую и это даст пример для остальных. Чтобы осуществилось - и познают Меня от мала до велика...
Где познать Творца - примерить на себя Его свойство отдачи, Его ценности.

Такие сообщества не могут создаваться ради решения любого другого вопроса, кроме предоставления возможностей и создания условий для того, чтобы каждый член такой группы имел возможность отдавать себя остальным и самому не садиться им на шею ни в чём.
Лишь тогда сможет проявиться в виде особой силы ощущение взаимной ответственности друг перед другом, за успех товарищей. А не собственный.
И тогда собственный успех и будет в успехе товарищей!

Именно за счёт того, что так каждый относится к другим членам такого сообщества, именно низложение собственного притязания получить от Творца и вместо него развитие и рост (их нет на начальном этапе и это необходимо строить) возвеличивание отдающих товарищей, по Цели. Ведь через них, посредством них, сам Творец (Природа), показывает своё отношение к тому, как мне стоит изменить отношение к Нему. То есть, что во мне Ему не соответствует.
И тогда такая работа таких людей между собой, позволит Природе показать нам, что именно этого Она и ждёт от нас и Она сумеет наполнить все наши чаяния, поднять всё человечество на ступень подобного Ей и слиться в одно не разрывное целое. Когда уже будет не возможно определить, где Творец, а где творение.

Все трудности нашего мира имеют всего одну цель - показать человеку, каков такой мир, в котором нет Творца. Что означает - показать человеку, каков мир, в котором получение есть. А отдачи себя нет. Ведь нет Творца - нет Его свойств в нашем мире.
И тогда все беды и трудности нашего мира, имеют одну задачу - пробудить сердце человека. Ведь пока человек сам не пойдёт туда, ради чего Творец его таким сотворил - всё равно, что идёт против Творца (не хочет перенимать Его свойства, так как нет в нём меры подобия им. так человеку показывают меру его противоположности Творцу ради выяснения и исправления её).

Таким образом, создание Сообществ Социальной Ответственности, полностью совпадают с планами Природы - чтобы каждый взрастил Человека в себе и им соединился с Человеками в остальных.

Такое решение - поставить себя в зависимость от остальных в форме их зависимости от каждого моего помысла и действия, создаёт силу ответственности перед остальными.
И тогда надсмотрщик - это не некто, или нечто снаружи. Сам человек передаёт эту функцию точке Человека в себе.

Ведь основа Животного в нас - спрашивать, что мне? А природа Человека - для чего?

Таким образом, создаётся крепкий фундамент силы стыда. Стыда получения, стыда дармового хлеба.
Стыд получения от Творца - является базисом Человека в человеке. А так как я получаю от Него посредством других людей, стыд получения от других, без уравновешивания отдачи себя им, отдачи себя Творцу, и приводит к решению человека отделить своё я от Животного в себе и нацелить себя на рост Человека. И это - даёт силы идти против своего Животного. Которое не очень понимает, что будет ему за это. 

Несомненно, возможно начинать строить Сообщества Социальной ответственности, и базируясь на менее возвышенных определениях. Базисом может служить именно забота об успехах других. Об их хорошем настроении, об отсутствии у них горя и болезней, достатке...
Как в хорошей, доброй семье.

Таким образом, каждый получает изменение парадигмы восприятия и помимо нашего мира, человек раскрывает и все другие миры. Откуда в наш мир ниспускаются записи причинно-следственных связей состояний формирующих каждому в каждое мгновение его субъективную реальность.

Получается, создание Сообществ Социальной Ответственности, позволит каждому, за счёт приведения своих желаний в подобие желаниям остальных, раскрыть и ощутить желание Природы, желание Творца.
И слиться с Ним.

И тогда в человеке сможет проявиться ощущение отдачи себя, любви всего и вся. Ведь подобен Творцу и то, насколько подобен - раскрывает ему видение от края мира и до края...

У нас нет другого способа хоть что-то противопоставить нашему эго и это - не убить его в себе должен каждый, а исправить! Перенаправить с ради себя на не ради себя.
И вне зависимости от знания об этом и наличии согласия с этим - все мы идём именно к этой цели. С какой скоростью и как комфортно?
Пока будут такие вопросы, а не вопросы о том, что Творцу будет от того, если мы сами начнём к этому идти, по своей воле? Пока мы спрашиваем о себе (что нам будет от этого?) мы не способны спросить не о себе и даже на ничтожную долю приблизиться к Творцу, приблизиться к свойству отдачи себя.
Нам нужно спрашивать - для чего?
Так как только так возможно на практике построить связь с Природой в такой форме, ради которой Она сотворила все миры и нас такими.

Природа вынудит выжившую часть человечества совершить такой переворот восприятия.
Но для чего тогда ждать плохого? Почему не устремиться к хорошему сейчас?